Это помните, как у Чингиза Айтматова было в "Тавро Кассандры": ни одна истина не родилась без предшествующей ереси?
Конечно содержание мне бы лично было тяжело оценивать, потому что я не специалист. Но то, что публиковать иногда не хотят брать - это нормально. Я, например, изредка пишу вообще чисто для себя, даже если никто никогда не прочитает. Типа медитации для меня, "причесать мысли", как я называю. Потом могу вообще целый год править написанное. Были даже какие-то вещи, после которых некоторые сайты (тот же topos.ru) вообще отказывались публиковать принимать мою писанину. Но это потому что я чаще пишу в жанре публицистики, а не науч-поп. Публицистика - это просто такой довольно специфический жанр, где сильный пропагандистский мейнстрим, а изгоев и еретиков никто не любит. Хотя есть порталы сравнительно без цензуры, типа proza.ru, там вообще всем всё фиолетово (прорецензируют разве что когда кто-то совсем конченный отморозок), и это по-своему даже хорошо. Правда пропаганды там у них на портале много.