Павел Волков "Путешествие в неоцен"

Эррор Ляпсус

Военный трибун
Произведение посвящено возможной картине развития живого мира Земли через 25 миллионов лет, после исчезновения человечества. Описано много интересных видов животных и растений, а также экосистем будущего, с учётом возможных изменений климата и движения материков. Моделирование осуществлено на базе представлений современной эволюционной биологии.

Найти можно здесь:
http://sivatherium.narod.ru/rab_budu.htm

b-graf

Принцепс сената
Да, это где кролики-кастелланы :). Но выскакивают предупреждения о зараженности сайта вирусами (во всяком случае, некоторое время назад, с месяц)

Rzay

Дистрибьютор добра
Произведение посвящено возможной картине развития живого мира Земли через 25 миллионов лет, после исчезновения человечества. Описано много интересных видов животных и растений, а также экосистем будущего, с учётом возможных изменений климата и движения материков. Моделирование осуществлено на базе представлений современной эволюционной биологии.

Найти можно здесь:
http://sivatherium.narod.ru/rab_budu.htm
Напомнило из "Дня радио" лекцию Камиля о редких животных - ну там медведь-летун, кролик-зануда, подкустовый выползень и т.п.

Эррор Ляпсус

Военный трибун
Да, это где кролики-кастелланы :). Но выскакивают предупреждения о зараженности сайта вирусами (во всяком случае, некоторое время назад, с месяц)

У меня на старом сайте выскакивали предупреждения (который на h1, кажется). На этом (на народе) не появляются.

А кролики прикольные :) И много кто ещё :) Зайцелопы, ежеволки, царские кошки, морские крокодилы - кархарозухи...

BigBeast

Пропретор
А еще рекомендую всем любителям живого библиотеку на этом сайте глянуть... там много вкусного, научно-популярного (кстати, ряд ссылок с зоомета ведет прямо туда)

Кныш

Moderator
Команда форума
Произведение посвящено возможной картине развития живого мира Земли через 25 миллионов лет, после исчезновения человечества.

У ВВС есть фильм на эту тему, на мой взгляд весьма адекватный.

BigBeast

Пропретор
В плане зрелищности разве что... сами же бибисишные звери маловероятны

Посмотрел тоже вашу книжку. В целом, конечно видны специальные знания. Про тех же мышек пишите интересно. Правда стиль изложения слегка... как бы это сказать, не печатный что ли, заметно много озлобленности :) И над системностью изложения тоже стоило бы больше поработать: всегда приятно читать книжки, у которых чёткая и логичная структура и изложение без скатывания в оффтоп каждые несколько страниц
Приятно слышать. Да, мне до печенок надоело, что догматики, одобренные власть имущими, смотрят на прочих сверху вниз. Мне надоел застой в самой науке и притеснения догматиками честных учёных и обман граждан в угоду Голливуду. Мне всё это надоело.

https://www.litprichal.ru/work/480732/ кстати, вот текст для понимания.

Это помните, как у Чингиза Айтматова было в "Тавро Кассандры": ни одна истина не родилась без предшествующей ереси? :)

Конечно содержание мне бы лично было тяжело оценивать, потому что я не специалист. Но то, что публиковать иногда не хотят брать - это нормально. Я, например, изредка пишу вообще чисто для себя, даже если никто никогда не прочитает. Типа медитации для меня, "причесать мысли", как я называю. Потом могу вообще целый год править написанное. Были даже какие-то вещи, после которых некоторые сайты (тот же topos.ru) вообще отказывались публиковать принимать мою писанину. Но это потому что я чаще пишу в жанре публицистики, а не науч-поп. Публицистика - это просто такой довольно специфический жанр, где сильный пропагандистский мейнстрим, а изгоев и еретиков никто не любит. Хотя есть порталы сравнительно без цензуры, типа proza.ru, там вообще всем всё фиолетово (прорецензируют разве что когда кто-то совсем конченный отморозок), и это по-своему даже хорошо. Правда пропаганды там у них на портале много.
Читал, ушёл оттуда на литпричал. Текст понятен хоть? Там целый раздел у меня такого. Авторизация и комментите.

Верх