Пифагорейский тест

b-graf

Принцепс сената
Собственно: "
http://pyphagor.newacropol.ru/
В свое время пифагорейцы – ученики одной из самых известных в мировой истории философских школ – имели обыкновение делать одно упражнение. Сосредоточившись, они писали на листе бумаги то, без чего не могли обойтись. Это простое на вид упражнение приводило к очень интересным и полезным с точки зрения пифагорейцев результатам. Учитывая особенности современного менталитета и возможности, предоставляемые Интернетом, мы видоизменили это упражнение, сохранив его суть, и предлагаем вам пройти следующий тест. На 15-ти страницах необходимо отметить «галочкой» то, без чего вы сейчас могли бы обойтись. Старайтесь не думать о возможном результате и просто искренне отвечать на вопросы."

У меня 61 к 39

СергАни

Квестор
Не, чё-то не сходится. Проверился, я не такой... Отвечал быстро и честно. Сильно удивился тому, что у меня доминирует потребность в вере и любви, и это при почти нулевых эмоциональных потребностях, да к тому же, выходит, что мне практически наплевать на смысл жизни и на идеалы. Может это потому, что на втором месте у меня потребности логические - кому чего не хватает?..

Artashir

Претор
У меня 50/50. Но совершенно непонятно, почему одни и те же вопросы задаются по многу раз. Это что, программа глючная ?

СергАни

Квестор
Не, это проверяется не глючит ли правдивость респондента...
А тест Леонардо (там же) мне глянулся более.

Artashir

Претор
Не, чё-то не сходится. Проверился, я не такой... Отвечал быстро и честно. Сильно удивился тому, что у меня доминирует потребность в вере и любви, и это при почти нулевых эмоциональных потребностях, да к тому же, выходит, что мне практически наплевать на смысл жизни и на идеалы. Может это потому, что на втором месте у меня потребности логические - кому чего не хватает?..
Я вообще не увидел, где там доминирование потребностей в вере, в любви ит.д., просто написано, что 50/50.

Artashir

Претор
А, то есть у меня по каждой из семи групп 100%. Говорю, программа глючная.

Aelia

Virgo Maxima
53/47
А знаете, что интересно в этом тесте? Там задаются вопросы о вещах из разных сфер жизни, которые бывают для человека ценными: еда, деньги и вещи, работа, друзья, развлечения, досуг, личное пространство, любовь, смысл жизни, вера, самосовершенствование... Но я не увидела ни одного вопроса о семье. Почему-то составители теста не сочли нужным спросить, нуждается ли респондент в супруге, родителях, детях и вообще близких. По крайней мере, мне ни один такой вопрос не попался. Довольно удивительно.

Lanselot

Гетьман
материальное - 36% / 64% - духовное
Интересно, но в этом тесте очень много вещей, без которых я не просто могу обходиться, я без них успешно обхожусь :) , потому что они меня мало интересуют. :)

b-graf

Принцепс сената
У меня есть подозрение, что тест составлен так, то если везде галочки поставить (без всего можно обойтись мол), то будет перевес материального. Лень проверять только
(у меня ответы близко к этому "идеалу" были, неприхотливый я, стало быть :)). Что касается семей и т.д., то пифагорейцы - секта, с семьями там плохо, наверно, поэтому...

Aelia

Virgo Maxima
Ага, зато с интернетом и компьютерами у них было хорошо. :D
Тут от пифагорейцев только сама постановка вопроса - без чего я могу обойтись. Варианты ответов - все из нашей действительности.

b-graf

Принцепс сената
И с чаем, и с кофием :)) Они же указали, что модифицировали... Я просто предположил, что в изначальном опроснике тоже вопросов о семье не было...

Vir

Роза Люксембург
материальное - 61% / 39% - духовное
Наименьшая потребность в любви и вере - 2 % :D

Aurelius Sulpicius

Схоластик
материальное - 36% / 64% - духовное
Интересно, но в этом тесте очень много вещей, без которых я не просто могу обходиться, я без них успешно обхожусь :) , потому что они меня мало интересуют. :)
Готов подписаться под этими словами.
У меня результат 37 % материальное / 63 % духовное.
И тоже - много того, без чего отлично обхожусь и другим того же желаю. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Супруга тоже прошла этот тест, и ее результаты 34/66. Вот ведь как нашли друг друга! Был уверен, что у нее материальное нечало сильнее, а оказалось, что мы почти одинаковые.

Diletant

Великий Магистр
А у меня 50/50 и 100% по всем показателям... :(
Видать, постеснялись писать ответ :mad:
Наверное, я злобный и тупой урод
laugh.gif

Верх