Почему люди не выключают в театре мобильник?

Val

Принцепс сената
Вот, решил провести такой опрос. Я вообще после каждого посещения театра задаюсь этим вопросом. Почему, хотя перед началом спектаткля в зале вкоючают запись, содержащую просьбу выключить мобильные телефоны, некоторые люди не только этого не делают, но не выключают свои мобильные даже тогда, когда они начинают звонить прямо посреди спектакля?

Ноджемет

Фараон
Странно, что я пока единственная ответила, что "по рассеяности". В театре мне, как правило, напоминание не нужно, а вот бывает в других местах , где звонок мобильного -лишний, я иногда по рассеяности и из-за того, что тороплюсь, забываю его перевести в бесшумный режим. А то, что многие ответили - "никогда не выключают", странно. Ну да, я тоже не выключаю, но во всех аппаратах сейчас есть бесшумный режим - посмотри потом входящие звонки - что за проблема?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
По рассеянности в театре трудно забыть выключить., поэтому думаю, что это все-таки те, кто принципиально не выключает. Убежден, что такое отношение недопустимо. Посягательством на личную свободу это не считаю.

Val

Принцепс сената
Жена, которой я показал этот опрос, сказала, что не хватает ещё одного пункта: "Потому что не умеют". Уверяет, что такие люди - не редкость...

Lanselot

Гетьман
Я всегда забываю выключить мобильник. К сожалению. Только, когда рядом (мой или чужой) зазвонит, то вспоминаю. И полностью не выключаю все-равно никогда. Только звук. Он у меня на поясе, так что я даже на улице виброзвонок слышу лучше, чем обычный.

Aelia

Virgo Maxima
Не знаю, какой вариант ответа сюда подойдет. Возможно, четвертый, но не совсем.
Я бы ответила - из-за лени и непонимания, зачем это нужно. Для того, чтобы отключить мобильник, необходимо проделать некие действия. Человек думает: да ну, вот еще, неохота. Чего это я должен отключать мобильник? Ну, подумаешь, зазвонит. Почему это я должен об этом беспокоиться? Если кому-то мешает - пусть тот и беспокоится, а мне и так неплохо.

Val

Принцепс сената
Согласен с Элией. Более того: нередко был свидетелем случаев, когда человек, у которого во время спектакля зазвонил телефон, начинал спокойно по нему разговаривать! Вот это уже совсем непонятно...
Кстати, если во вермя спектакля нашего школьного театра у кого-нибудь зазвонит телефон, то его так "зашикают", что он просто не сможет им воспользоваться. :)

Нина

Пропретор
По невоспитанности, некультурности и потому, что на других людей наплевать :(

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мне кажется, что многие из тех, кто не выключает мобильные телефоны, делают это специально - чтобы показать свою "крутизну". Вал правильно отметил: эти гады еще и разговаривать начинают.

Лично для себя не вижу никаких проблем в том, чтобы обеззвучить мобил.
Однако нам проще: мы привыкли обеззвучивать мобил в судебных заседаниях.

garry

Принцепс сената
ответил потому что они никогда не отключают. Лично я в театре (а также в кино, на концертах и т.д.) всегда отключаю звук своего мобильника, но телефон не отключаю.

Ноджемет

Фараон
Ну не знаю, в какие театры, кинотеатры вы ходите и с какой публикой. Там, где я бываю, перед представлением (сеансом) просят выключить телефон. Напоминание - нелишнее, потому что многие забывают сделать это сами. А во время представления ( сеанса) я не слышала ни одного звонка. Впрочем, ни к особым театралам или киноманам себя не отношу - хожу не так уж часто, и примерно в одни и те же места. К тому же, как и в работе, если чем увлечена, не слышу, что происходит вокруг. Хотя... Когда смотрела "Царство небесное", вторую половину фильма про себя тихонько хихикала, а вот звонков не слышала.
А крутизна... Ну это просто смешно. Где-то лет десять назад человек с мобилой ассоциировался с определенным уровнем достатка, и я бы даже сказала, богатства. А сейчас, когда в Москве мобильные телефоны у всех школьников и пенсионеров...

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Проголосовала за "Другое" потому что имею свой вариант: "Потому что жлобы и хамы".

Val

Принцепс сената
Впрочем, ни к особым театралам или киноманам себя не отношу - хожу не так уж часто, и примерно в одни и те же места.

А вот я хожу в театры достаточно часто и именно типичность этого явления (люди, разговаривающие во время представления по телефону) подтолкнула меня к проведениию данного опроса.

Ну не знаю, в какие театры, кинотеатры вы ходите и с какой публикой.

См. выше.

Кныш

Moderator
Команда форума
Мне кажется, что многие из тех, кто не выключает мобильные телефоны, делают это специально - чтобы показать свою "крутизну". Вал правильно отметил: эти гады еще и разговаривать начинают.

Есть некоторые профессии, которые заставляют человека всегда находиться на связи, буквально и днем и ночью.

Val

Принцепс сената
Есть некоторые профессии, которые заставляют человека всегда находиться на связи, буквально и днем и ночью.

Не согласен. Как верно заметил ранее Сульпиций, есть места, где человека, у которого зазвонит в неподходящий момент телефон, просто выставят вон (например - в суде). К тому же в театре каждый час (а то и чаще) бывает антракт. В антракте, включив телефон, он может легко обнаружить пропущенный звонок и перевзвонить.

Верх