Последнее морское сражение?

Val

Принцепс сената
В эти дни исполняется ровно 60 лет сражению в заливе лейте - последнему морскому сражению современности. По сути дела - оно увенчало собой почти два с половиной тысячелетия морских битв, начиная с Саламинского боя. Неужели больше их не будет?

amir

Зай XIV
Неужели больше их не будет?

Я не гадалка конечно... Но что-то мне посказывает, что больше сражений между военными флотами развитых стран не будет. Черевато...

Kaiser

Претор
Неужели больше их не будет?

Я не гадалка конечно... Но что-то мне посказывает, что больше сражений между военными флотами развитых стран не будет. Черевато...

Ну линкры больше конечно друг в друга пулять не будут, но всетаки ударные авианосные группы это вам не шуточки :devil_2:

amir

Зай XIV
Линкоры последний раз пуляли в 1990 г. Из Персидского залива на терриоторию Ирака.

Вы думаете что авивносцы будут сражаться друг с другом на море?

Kaiser

Претор
Линкоры последний раз пуляли в 1990 г. Из Персидского залива на терриоторию Ирака.

Вы думаете что авивносцы будут сражаться друг с другом на море?

Я имел в виду что линкоры уже больше не будут пульять друг в друга :)

Насчет авианосцев не думаю. Всего несколько стран обладают авианосцами и только американцы обладают ими в избытке.

amir

Зай XIV
Я имел в виду что линкоры уже больше не будут пульять друг в друга

Насчет авианосцев не думаю. Всего несколько стран обладают авианосцами и только американцы обладают ими в избытке.

Т.е. морских сражений всё-таки не будет.

Kaiser

Претор
Я имел в виду что линкоры уже больше не будут пульять друг в друга

Т.е. морских сражений всё-таки не будет.

В классическом смысле видимо да.
Вспомните фолклендскую войну где флот сыграл далеко не последную роль.

amir

Зай XIV
Я согласен что флот и сейчас играет определённую роль. И может даже важную. НО речь идет именно о сражениях между флотами. Это теперь довольно сложно представить.

Kaiser

Претор
Я согласен что флот и сейчас играет определённую роль. И может даже важную. НО речь идет именно о сражениях между флотами. Это теперь довольно сложно представить.

ну только если будут воевать какие-нибудь не очень "крутые" в военном отношении страны.

Kaiser

Претор
Верх