Aurelius Sulpicius
Схоластик
Уважаемые собеседники!
У меня сейчас никаких соображений (раздумий, размышлений, доводов, тезисов и т.л.), которыми можно было аргументровать просьба открыть тему "Падение Константинополя - 2". Однако в той теме остался неотвеченным 1 мой вопрос:
Посему появилась у меня идея создать вот эту тему.
Надеюсь все-таки получить ответ на свой вопрос - хочется составить полную генеалогию Палеологов.
У меня сейчас никаких соображений (раздумий, размышлений, доводов, тезисов и т.л.), которыми можно было аргументровать просьба открыть тему "Падение Константинополя - 2". Однако в той теме остался неотвеченным 1 мой вопрос:
Не дает мне покоя 1 генеалогический вопрос: кто такой Феофил Палеолог, оборонявший Константинополь в 1453-м годе и павший там вместе со своим отцом и 2 сынами? О нем упоминают Дука (о нем и 2 сынах) и Лаоник Халкокондил (о нем, его отце и детях как родственниках императора из рода Палеологов). В примечаниях упоминается, что он был двоюродным братом Константина XI, но вот здесь, в подробной генеалогии Палеологов, не нашел никакого Феофила:
http://genealogy.euweb.cz/byzant/byzant8.html
Посему появилась у меня идея создать вот эту тему.
Надеюсь все-таки получить ответ на свой вопрос - хочется составить полную генеалогию Палеологов.