но без права передачи его потомству.
И что тогда произошло бы, опять искали бы претендента. Наверное тогда сразу его достойного и на престол
но без права передачи его потомству.
К сожалению, это такПодумал о том, что не могу привести еще пример такой династии в изгнании, которая была бы одновременно
1) такой многочисленной и
2) такой разобщенной.
Сейчас просмотрел эту тему, и вместе с ней обновилось мое недоумение по этому поводу: даже если отстранить всех детей (2 сынов и 1 дочь) вел. кн. Владимира Александровича, то до Константиновичей остается еще вел. кн. Дмитрий Павлович, и участие его в убийстве Распутина формально не отстраняло его от наследования престола.Совсем недавно читал, что после смерти Михаила Александровича претендентом на трон должен был стать убитый в Алапаевске Великий князь Иоанн Константинович который приходился внуком младшего брата Александра II Константина Николаевича.
Сейчас источник не под рукой, поэтому не могу сказать чем было обоснованно это утверждениеСейчас просмотрел эту тему, и вместе с ней обновилось мое недоумение по этому поводу: даже если отстранить всех детей (2 сынов и 1 дочь) вел. кн. Владимира Александровича, то до Константиновичей остается еще вел. кн. Дмитрий Павлович, и участие его в убийстве Распутина формально не отстраняло его от наследования престола.
Если представится возможность - посмотрите, пожалуйста: интересны доводы. Скорее всего, отсутствие у вел. кн. Дмитрия морального права наследовать престол после соучастия в убийстве.Сейчас источник не под рукой, поэтому не могу сказать чем было обоснованно это утверждение
...отсутствие у вел. кн. Дмитрия морального права наследовать престол после соучастия в убийстве.
Не юридическое понятиеНу а какое еще обоснование отстранения его от наследования престола предложите?Не юридическое понятие
Есть ещё одно маленькое препятствие - Россия стала республикой.Ну а какое еще обоснование отстранения его от наследования престола предложите?
Рожден в равнородном браке, оба родителя - православные, степень родства между ними - приемлемая (двоюродный дядя и двоюродная лпемянница) - абсолютное соответствие требованиям Учреждения.
Но это препятствие и для кн. Иоанна Константиновича, и для всех выживших потомков вел. кн. Константина Константновича. Мы же говорим о абстрактных правах.Есть ещё одно маленькое препятствие - Россия стала республикой.
Скорее, занимаемся толкиенизмом.Но это препятствие и для кн. Иоанна Константиновича, и для всех выживших потомков вел. кн. Константина Константновича. Мы же говорим о абстрактных правах.
Ну и что? Если претенденты обсуждают свои права на престол - что мешает нам формально оценить весомость претензий каждой из сторон?Скорее, занимаемся толкиенизмом.![]()