Любопытно было бы знать, как звучало слово лев на древних языках Малой Азии, включая древне-египетский, аккадский, шумерский, вавилонский и т.д.
Когда-то давно прочитал, что произношение слово лев, как Лео - это более поздняя фонетическая интерпретация слова Лао.
То есть со временем произошла подмена звука 'а' на 'е' в произношении слове лев.
Вы бы хоть язык указали, в котором произошла эта подмена.
А то иди-гадай !
Сдается мне, что источник, в котором вы это давно читали, столь же точен, как и вы сами.
Ну, я то знаю, вы имели в виду греческий язык.
Так вот, спешу вам заявить: оставьте в покое "Лао" и "Лео".
"Лаос" по-гречески - это народ, а "Леон" по-гречески - это лев.
И так было всегда.
И в далекие троянские времена тоже.
Вот явно же или не читали Гомера, или плохо читали.
А ведь был греческий герой Троянской войны, имя которого дословно просто образовано от слова "лев". Это Леонтей (по-гречески звучит, как "Леонтеис").
Леонтей - это сын Корона, царя Гиртоны, что находилась в Фессалии.
Вместе с Полипетом, сыном Перифоя и Гипподамии, он отправился в Трою на 40 кораблях.
А вот еще одно доказательство, на сей раз в виде монеты.
В 728 г. до н.э. на Сицилии греки образовали город Леонтины, что к северо-западу от Сиракуз, находившийся на реке Лисса (недалеко от впадения ее в реку Терий). Сейчас это итальянский город Лентини на Сицилии.
Так вот, на аверсе монеты, выпускаемой этим городом в то время и найденной в наше время, изображен лев, а на реверсе - всадник на лошади.
Нет никакого сомнения, что составляющая древнегреческих имен "Лео" означала именно льва.
Я бы мог вам дать на греческом написание этих обоих имен.
Мне просто с греческими буквами возиться неохота и копировать их сюда из Word-а.
Я последний раз вам предлагаю перестать фантазировать, а побольше проверять данные в академической литературе и источниках, а не в бульварных романах и интернетовских байках.
Иначе вас совсем уже никто всерьез воспринимать не будет.
Как факт, я уже задолбался разбивать в пух и прах ваши фантазии.
Скоро я просто перестану обращать на вас всякое внимание.
Все другие люди - тоже.
Некоторые уже перестали обращать на вас внимание, а эти люди истинные специалисты своего дела (Дмитрий Беляев, например).
Вы зачем сюда ходите, для общения или для выставления своих монологов ?
Судя по тому, как вы в упор не воспринимаете замечания по тем измышлениям, которые вы делаете, для монолога.
Так для этого зачем же сюда ходить ?
Пишите себе в Word. И всем будет хорошо: и вам (никто вам замечания делать не будем), и нам (ибо мы не будем видеть ваши фантазии и тратить силы на то, чтобы развенчивать их).