Разделение длинных тем

Aelia

Virgo Maxima
Уважаемые участники, хотелось бы знать ваше мнение о том, нужно ли делить длинные темы, достигающие 50 и более страниц, на части (например, "Украина-1", "Украина-2" и пр.). Раньше я делила такие темы в обязательном порядке (в тех разделах, которые модерирую напрямую), потому что в версию для печати не вмещалось более 20 страниц. Теперь Алан изменил параметры версии для печати и туда умещается более 100 страниц, поэтому я перестала делить темы и позволяю им разрастаться в этих пределах. Однако некоторые участники считают, что это неудобно, поэтому я хочу знать, как удобнее большинству.

Опрос продлится три дня.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кто-нибудь из противников разделения тем может мотивировать свою позицию?

Aelia

Virgo Maxima
Я могу мотивировать. Как правило, я помню, что слово, например, "Литвин" встречается в какой-то из украинских тем, но не помню, в какой именно. Если тема одна, то операцию поиска в ней я произвожу только один раз. Если тем много, то приходится искать в каждой теме отдельно, либо задавать общий поиск по всему форуму, который выдаст все темы, в которых это слово упоминалось.

Val

Принцепс сената
Я, собственно, и имел в виду то, о чём более подробно написала Элия. Более логично, когда одной теме посвящена одна ветка, чем несколько.

Michael

Принцепс сената
На сообщения в закрытых темах невозможно отвечать (вернее, технически это сложнее). Так как я часто оставляю подробные ответы на потом, деление тем создает мне неудобство.

Также, в других репликах в начале темы отсутствуют ссылки, нажав на которые, я могу вернуться и увидеть, с чего начался диалог. В этом плане я хочу предложить Модератору, даже если будет принято решение делить длинные темы, делать это не сразу по достижению лимита, а через некоторое время.

Michael

Принцепс сената
Я живу в страшном цейтноте, тем не менее дискуссии на форуме мне интересны. К сожалению, я слишком тщательно отношусь к тому, что я пишу, поэтому написание и редактирование сообщений занимает у меня много времени. Нередко отправленный текст представляет из себя половину от написанного изначально. Если я хочу написать что-то более-менее подробное, чаще всего я откладываю это на потом, в надежде, что у меня будет свободное время. Иногда после нескольких недель ответ уже становится нерелевантен. Я отвечаю меньше, чем на 20% сообщений от тех, на которые изначально планировал.

Aelia

Virgo Maxima
В этом плане я хочу предложить Модератору, даже если будет принято решение делить длинные темы, делать это не сразу по достижению лимита, а через некоторое время.

Перенос большого количества сообщений - достаточно трудоемкая работа.
Для того, чтобы разделить тему, нужно пометить каждое переносимое сообщение галочкой. Эти галочки очень маленькие и ставить их неудобно; более того, в Мозилле, например, (которая установлена у меня на работе) их вообще не видно, и приходится помечать сообщения "наугад". На каждой странице 15 таких галочек.

Rzay

Дистрибьютор добра
Голосов поровну. Что, продлим голосование до конца недели?

Aelia

Virgo Maxima
Ну вот, забыла в 9.30 закрыть голосование. Даже не знаю, какие там были результаты.
Ладно, продлю еще на сутки. Сейчас поставлю себе напоминание, чтобы не забыть.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну вот, забыла в 9.30 закрыть голосование. Даже не знаю, какие там были результаты.
Могу подсказать: 7 : 7. :cool:
Помню это точно, потому что голосовал сегодня утром, и после моего голосования результаты оказались такими.
wink.gif

Aelia

Virgo Maxima
Все, голосование закончилось. Большинство высказалось за разделение тем; значит, буду делить.

Верх