Интересная точка зрения. Характеризует отношение человека к профессиональному спорту в целом.
По-моему, достаточно распространенная даже среди тех, кто любит смотреть соревнования по телевизору.
А это вытекает из предыдущего! sm_mrgr
С другой стороны, то, что спортом нужно заниматься "ненапрягаясь", чтобы не дай бог не стать чемпионом и не покалечиться вызывает у меня просто-таки бурю негодования.
Не напрягаясь заниматься спортом нельзя. Это я согласен. Но есть вещи, которые человек хочет уметь для себя - хорошо плавать, бегать, драться, в конце концов - просто прилично выглядеть. Преодолеть себя. Это все необходимо. А есть вещи, которым тренируют, как мартышек, напоказ.
А вообще, я бы не называл новомодные восточные единоборства спортом. Это боевые искусства и по своей "идеологии" имеют к спорту весьма далекое отношение. Исключительное мое личное мнение.
Я восточных тоже не очень... Они слишком много лезут в душу, а это не место для спорта.
Но дзю-до и карате (правда, смотря какой вид) к таковым уже не относятся. Есть же вообще стили, появившиеся на нашей почве, и без лишних прибамбасов - самбо, кикбоксинг, английский бокс, рукопашный бой в разных видах. Очень интересная штука айкидо. В рукопашном бое интересный раздел фехтования на подручных средствах.
А о пользе этих видов я склонен судить не по себе (я занимался долго, и хотя давно все бросил, но естественно что-то должно было остаться), а на своем брате, человеке вообще антиспортивном. Он лет в семь годик позанимался дзю-до. Казалось бы, что это значит в его 25 лет. Но в прошлом году я видел, как он шлепнулся во дворе вместе с велосипедом. Не смотря на то, что он был прилично нетрезв, он упал совершенно грамотно, и почти не ударился. Уже ради того, чтобы у человека появился такой навык, его есть смысл такому учить.