Это либо девичьи мечты наших патриотов, которые кто-то пытается выдать за планы Кремля, либо то, что Вы сказали. Мне кажется, первое более вероятно, поскольку подобных "книг" и идей и без штатников - пруд пруди.Значит, это штатовский проект, который они приписывают российским спецслужбам?
Почему "выродок"?Ну это скорее говорит об обратном. Ведь если исходить из этой информации царем должен стать уж никак не Романов. Да и, честно говоря, при моем негативном отношении к Путину, могу сказать, что он все же лучше, чем романовский выродок.
Это все не имеет отношения к делу.Можна подумать, что они на престоле нормальные были. Довели страну, теперь опять пытаются. Но даже если бы они были ангелами во плоти, но если такая задумка существует, то уж ясно что не ради Романовых.
Скорее, это обусловлено тем, что называется естественно-исторический прогресс. Крах советской власти не привел к идеализации царской России, как ни старались это сделать отдельные горячие головы. У меня лично "российские монархисты" ассоциируются с группой ряженых в офицерских мундирах начала 20в., поющих патриотические песни, таскающих с собой бело-желто-черный флаг и пассивно ведущих себя, когда их очередное сборище разгоняют менты. А слова "я монархист" при обсуждении какой-либо проблемы собеседниками могут быть понятны как "я здесь сижу и тихо наблюдаю за тем, как страна деградирует без единоначалия. Обсуждать что-либо до того, как эта проблема не будет решена, я не намерен. Мне жаль, что собравшееся здесь быдло не понимает этой светлой мысли". И собеседники будут правы.А по моему впечатлению, монархические идеи как раз находятся в глубоком упадке. Как мне кажется, во многом это обусловлено как раз четкой республиканской и антимонархической позицией Кремля после 2000 г.
Успокойтесь, почти все современные "очень голубые крови" выглядят весьма сложно в плане умственного развития - видимо сказались внутрисемейные связи. А у меня голубой крови нет. Казачьей - сколько угодно. Впрочем, у меня есть двое коллег с "голубой кровью", но они вполне адекватные, разве что субтильные слишком и слабы физически - это видимо наследие того самого кровосмешения. Но поскольку у них уже в роду были и далеко не "голубые", то с головой у них все нормально. Впрочем, у аристократии вообще кровосмешений было меньше, чем у венценосных.Вы назвали выродками людей, ничем перед Вами не виноватых и ничем существенным себя не запятнавших. По мне так ваши оранжевые - куда бОльшие выродки. А за свою собственную родословную Вы можете поручиться? А то, глядишь, и Вас кто-нибудь припечатает красивым названием.
По моему наблюдению, монархисты обычно очень наивные люди. Они на самом деле ходят на те же выборы, кого-то выбирают, но сами не понимают, как негативно может отразится на стране наличие во ее главе малоучки и тугодума. Если монархия чисто внешний пережиток, как в Англии, это одно дело. Но если монарх действительно руководит... Знаете, даже Брежнев был адекватнее монарха. А те, кто сейчас мечтает о восстановлении тех же Романовых, просто не представляет себе, во что это может вылиться. Другое дело, допустим, Путина поставить. Он вряд ли хороший руководитель, но хоть не лопух полный. Но вот его дочери, одной из которых достанется престол, вполне могут быть намного глупее папочки. Вы же знаете, что в семье обычно таланливых людей рождается немного. Бывают наследственные дарования, но не часто. А тут еще нужно, чтобы не просто талантливость в роду передавалась, а еще и один-единственный талант - государственный. Это нонсенс.Скорее, это обусловлено тем, что называется естественно-исторический прогресс. Крах советской власти не привел к идеализации царской России, как ни старались это сделать отдельные горячие головы. У меня лично "российские монархисты" ассоциируются с группой ряженых в офицерских мундирах начала 20в., поющих патриотические песни, таскающих с собой бело-желто-черный флаг и пассивно ведущих себя, когда их очередное сборище разгоняют менты. А слова "я монархист" при обсуждении какой-либо проблемы собеседниками могут быть понятны как "я здесь сижу и тихо наблюдаю за тем, как страна деградирует без единоначалия. Обсуждать что-либо до того, как эта проблема не будет решена, я не намерен. Мне жаль, что собравшееся здесь быдло не понимает этой светлой мысли". И собеседники будут правы
Полностью присоединяюсь к мнению Артемия - так же не являюсь сторонником нынешним потомков Романовых, однако подобная грубость кажется мне нежелательной.Почему "выродок"?Ну это скорее говорит об обратном. Ведь если исходить из этой информации царем должен стать уж никак не Романов. Да и, честно говоря, при моем негативном отношении к Путину, могу сказать, что он все же лучше, чем романовский выродок.
Я не сторонник нынешних псевдоромановых, но зачем такие грубости?
Кстати - весьма точное описание.А слова "я монархист" при обсуждении какой-либо проблемы собеседниками могут быть понятны как "я здесь сижу и тихо наблюдаю за тем, как страна деградирует без единоначалия. Обсуждать что-либо до того, как эта проблема не будет решена, я не намерен. Мне жаль, что собравшееся здесь быдло не понимает этой светлой мысли".
Ланселот, Вы говорите это на основании общения с 2 людьми? Достаточно ли этого для столь решительных выводов?Успокойтесь, почти все современные "очень голубые крови" выглядят весьма сложно в плане умственного развития - видимо сказались внутрисемейные связи.
С самого начала Вашего участия в теме ждал, когда же пойдут антироссийские выпады.Другое дело, допустим, Путина поставить. Он вряд ли хороший руководитель, но хоть не лопух полный. Но вот его дочери, одной из которых достанется престол, вполне могут быть намного глупее папочки.