Санкции

Rzay

Дистрибьютор добра
Я бы не сказал, что Азовсталь - это добыча. Добыча - это то, что увеличивает экономический или какой-то другой потенциал нации
Так ведь поскольку экономики России и Украины производят субститутивные продукты - хоть сталь, хоть зерно - то уничтожение производителей такового там увеличивает здешний потенциал.
З.Ы. Я к этому не призываю. И "Азовсталь" (завод, естественно, а не тех демонiв, что сидели в нём по весне) мне жалко.

Cahes

Принцепс сената
Так ведь поскольку экономики России и Украины производят субститутивные продукты - хоть сталь, хоть зерно - то уничтожение производителей такового там увеличивает здешний потенциал.
З.Ы. Я к этому не призываю. И "Азовсталь" (завод, естественно, а не тех демонiв, что сидели в нём по весне) мне жалко.
Снижение предложения стали будет выгодно для всех производителей стали, где бы они не находились, в европе, Китае, Индии, или Америке. А вот издержки за это всеобщее счастье, прямые и косвенные, лягут на Россию. Это такой способ таскать каштаны из огня для дяди. Та же фигня с зерном. Будь я бизнес-консультантом, я бы этот метод подъема благосостояния не порекомендовал

aeg

Принцепс сената
Эдуард Альвер, действительно, был начальником Кайтселийта, но в апреле - октябре 1919 г. И поскольку Альвер умер ещё 15 августа 1939 г., он никоим образом не причастен к событиям периода 2-й мировой войны.
Да-да, он тоже служил там поваром. Весь батальон "Азов" состоял из поваров. Потому они и такие откормленные по сравнению с дохленьким ВСУ, у которых меню состояло из одной картофелины в день :cry: .

Кайтселийт - это эстонские штурмовики, аналог немецкого СА. Всё междувоенное время они занимались террором против оппозиции. А служить финнам и немцам тоже начали в этот период.
Отдельное внимание А.П. Клемешев и И.Н. Тарасов в своей работе останавливают на том обстоятельстве, что в прибалтийских эмиграционных кругах в начале 1940-х гг. царило фактически единство мнений о необходимости опоры на Германию для освобождения стран Балтии. Правда, при этом, как отмечают данные исследователи, существовали две основные точки зрения относительно будущего национальной независимости этих территорий. Одна часть политиков считала, что объем этой независимости будет ровно таким, каким его отпустит Германия. Другие рассчитывали на то, что с помощью немецких «друзей» удастся восстановить суверенитет прибалтийских республик в полном объеме. В связи с этим, на взгляд А.П. Клемешева и И.Н. Тарасова, совсем неудивительно, что в странах Балтии на момент начала Великой Отечественной войны действовало более сотни крупных и мелких антисоветских организаций, получавших помощь из Германии и Финляндии. Самыми крупными и дееспособными среди них были эстонский «Кайтселийт» («Союз обороны»), литовский «Шаулю саюнга» («Союз стрелков»), латвийский «Перконкрустс» («Громовой крест»).
Из этих организаций и формировались полиция, карательные отряды при комендатурах и части СС.
Лавры первенства среди националистов по количеству расстрелянных евреев в Латвии» принадлежали латышской команде полиции безопасности и СД штурмбанфюрера СС В. Арайса. «Они, только по примерным подсчетам, уничтожили около 50 тысяч евреев: жителей Латвии и лиц, вывезенных сюда немцами из оккупированных стран Европы и самой Германии».

Социальный состав балтийских вооруженных формирований был разнородным, но преимущественно крестьянским по происхождению. Большая часть членов этих отрядов вступала в них добровольно. Многие из членов данных формирований ранее входили в национальные военизированные подразделения, а значит, уже имели соответствующую идейную и военную подготовку. При этом данный исследователь указывает на то, что помимо идеологической пропаганды, которая привлекала балтийских крестьян и горожан в эти отряды, у националистов была и вполне материальная цель: эстонцам и латышам, «вставшим на борьбу с большевиками» обещались обширные земельные владения на Северо -Западе России (каждый член полицейского батальона должен был получить не менее трех гектаров земли).
Точное подобие германских нацистов, которые тоже должны были стать помещиками на "восточных землях".

aeg

Принцепс сената
Будь я бизнес-консультантом, я бы этот метод подъема благосостояния не порекомендовал
Такой метод работает только в фантастических романах. Инженер Гарин с помощью гиперболоида уничтожил химические заводы Анилиновой компании в Германии, конкурентов Роллинга, в обмен на 1 млрд $.

Lucius Gellius

Проконсул
Какое отношение умерший в августе 1939 г. Альвер имеет к каким бы то ни было событиям 2-й мировой? ("в начале 1940-х гг.", "на момент начала Великой Отечественной войны" и т.д.) Всё, о чём говорится в этих цитатах, происходило уже после его смерти (и через 20 с лишним лет после того, как он возглавлял Кайтселийт).

Если его взгляды / деятельность заслуживают осуждения, так и нужно приводить конкретные факты, относящиеся непосредственно к нему, а не к тому, что делали другие, когда его и в живых-то не было.

aeg

Принцепс сената
Если его взгляды / деятельность заслуживают осуждения, так и нужно приводить конкретные факты, относящиеся непосредственно к нему, а не к тому, что делали другие, когда его и в живых-то не было.
Альвер командовал эстонским гестапо - Kaitsepolitseiamet, это политическая полиция, которая занималась в том числе отправкой людей на тяжёлые принудительные работы, а также расстреливала их за мелкие правонарушения, типа похищения мешка муки. И делалось это по национальному признаку, за то, что они не эстонцы и не балтийские немцы.

Val

Принцепс сената
Вот я и написал, что сложно вспомнить пост-1945 войну, которая принесла бы такой ресурс. Не то, что б их не было совсем (Суэц, 1956-й), но подавляющее количество войн в основе имело политические цели, и стоило дороже, чем попавшаяся по дороге добыча.

Если, конечно, не считать территорию per se таким ресурсом. Но в этом случае и российская армия приносила "добычу", например, Крым.
Как раз пример Суэцкой войны в этом смысле не кажется мне примечательным. Хотя бы потому, что завоеванный Синай Израиль вынужден был вернуть, (что затем повторилось ещё раз). А вот война 1967г, как я писал выше - иное дело. Она как раз и была отмечена завоеванием очень крупного приза, что подчеркивается при любой её упоминании в литературе. Да и экономические показатели Израиля также это вполне подтверждают.

Val

Принцепс сената
Снижение предложения стали будет выгодно для всех производителей стали, где бы они не находились, в европе, Китае, Индии, или Америке. А вот издержки за это всеобщее счастье, прямые и косвенные, лягут на Россию. Это такой способ таскать каштаны из огня для дяди. Та же фигня с зерном. Будь я бизнес-консультантом, я бы этот метод подъема благосостояния не порекомендовал
Мы все помним: в связи с чем овладение Азовсталью заняло центральное место в сводках военных новостей. Зачем же впустую множить сущности и наделять эту операцию экономическим смыслом, коим она изначально не обладала.

aeg

Принцепс сената
Зачем же впустую множить сущности и наделять эту операцию экономическим смыслом, коим она изначально не обладала.
Так смысл очень простой. Снесли завод, а на его месте построят офисы, элитные жилые комплексы и торгово-развлекательные центры. Они и в Москве так делают. Доход от этих строений будет больше, чем от завода, тем более сталь сейчас никто покупать не будет из-за санкций.

Вано

Пропретор
Вспомнился бывший олигарх Михаил Прохоров, который давно уже укатил на условный Запад. Сохранил бабло, ещё у него две яхты и два самолёта (согласно Рувике). Ещё он стал гражданином Израиля благодаря бабушке еврейке. А один из дедушек (муж той бабушки) был осетином из Южной Осетии.
Бывший компаньон Прохорова - Потанин - оказался не столь проницательным, и уже попал под санкции.

Кныш

Moderator
Команда форума
Всего-то нужно вывеску поменять, вот и всё импортозамещение:

Торговые точки французской парфюмерной компании L`Occitane, закрытые в России в апреле на фоне военной операции на Украине, возобновили работу под брендом «Л`Окситан».

Кныш

Moderator
Команда форума
Конфисковали на свою голову:

Власти США арестовали супер яхту Amadea, владение которой приписывают Сулейману Керимову. Последние месяцы судно находилось в территориальных водах Фиджи, но только сейчас островное государство пошло навстречу американским правоохранительным органам и передало им лодку. Одна из причин такого решения — слишком дорогое содержание яхты.

Кныш

Moderator
Команда форума
Параллельный импорт пока буксует:

с помощью параллельного импорта с трудом можно удовлетворить весь спрос, отмечает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин: «Компании пробуют, как и откуда они могут привезти товары. Это небольшие поставки — 100 штук на пробу. Дефицит на внешних рынках, безусловно, тоже присутствует, что ограничивает поставки — все-таки они идут не напрямую от производителя.

Cahes

Принцепс сената
Компания Huawei начала закрывать свои официальные торговые точки в России, на данный момент из 19 магазинов прекратили работу уже четыре, закрытие магазинов продолжится в ближайшие месяцы, сообщил РИА Новости источник, близкий к компании

t.me/rian_ru/166539

Michael

Принцепс сената
Как раз пример Суэцкой войны в этом смысле не кажется мне примечательным. Хотя бы потому, что завоеванный Синай Израиль вынужден был вернуть, (что затем повторилось ещё раз).
Я не про Израиль. Я имел в виду англо-французскую операцию по захвату Суэца - ее цель была именно в сохранении канала в своем владении. Это можно назвать "войной за добычу" (неудачной в данном случае). А так много войн "за добычу" после 1945 и не вспомнишь.

А вот война 1967г, как я писал выше - иное дело. Она как раз и была отмечена завоеванием очень крупного приза, что подчеркивается при любой её упоминании в литературе. Да и экономические показатели Израиля также это вполне подтверждают.
Я же явно вынес войны за территории как таковые за скобки своего утверждения.

Ну кто же спорит, что войны за территории после 1945 были (реже, чем раньше, но были). Но если мы считаем, что территория per se - "добыча", то и российская армия вполне добывала такую "добычу".

Val

Принцепс сената
Я не про Израиль. Я имел в виду англо-французскую операцию по захвату Суэца - ее цель была именно в сохранении канала в своем владении. Это можно назвать "войной за добычу" (неудачной в данном случае). А так много войн "за добычу" после 1945 и не вспомнишь.

Я же явно вынес войны за территории как таковые за скобки своего утверждения.

Ну кто же спорит, что войны за территории после 1945 были (реже, чем раньше, но были). Но если мы считаем, что территория per se - "добыча", то и российская армия вполне добывала такую "добычу".
Я не думаю, что можно однозначно разделить влйны "за добычу" и войны, преследующие политические цели. В реальности оба мотива тесно переплетены друг с другом. А что касается Шестидневной войны, то обретение Израилем в результате ее контроля над Старым городом Инрусалима есть пример именно завоевания добычи, а не контроль над территорией как таковой. Ибо эта очень небольшая территория, (по сравнению, например, с упомянутым ранее Синайским полуостровом), предствавляет собой гораздо более ценный ресурс. И поэтому, в частности, Израиль без сожаления расстался с Синаем, но изо всех сил удерживал Иерусалим.

Верх