Санкции

Кныш

Moderator
Команда форума
Ремонты коммерческих помещений встают потихоньку:

Девелоперы бизнес-центров практически полностью зависимы от импорта: около 20–40% материалов и оборудования привозится из Европы, остальное производится в РФ, в том числе на импортном оборудовании и сырье.

Кныш

Moderator
Команда форума
Рашка, по ходу, нарвалась на беспрецедентные санкции:

Сам по себе уход из России западных компаний уникален (исследования ближайшего аналога, бойкота режима апартеида в ЮАР, были ограничены, а сам он отдален во времени, в масштабе и в контексте), и уже сейчас есть несколько работ экономистов, изучающих это явление. Выводы в этих текстах 2022 года противоречивы: Ли Хуан и его коллеги, а также Алан Битти приходили к выводам о чисто экономической мотивации ушедших компаний, Анет Паюсте и Анна Товьоло демонстрировали примеры «морального отмывания» (woke-washing) руководства компаний в этом процессе.

Cahes

Принцепс сената
Рашка, по ходу, нарвалась на беспрецедентные санкции:

С точки зрения авторов результаты исследований показывают, что неоклассические экономические объяснения ситуации, в которой компании действуют с целью максимизации прибылей, в данном случае не работают — по крайней мере в США население рассматривает компании в том числе как инструмент достижения целей, отличных от «чистого» благосостояния.
По моему, это все херня. Руководитель компании просто не может действовать, исходя из чисто этических мотивов. Представим себе, что некий руководитель компании начнет действовать не с точки зрения успеха компании в перспективе, а с точки зрения своих моральных императивов. С вероятностью, близкой к единице, либо компания загнется, проиграв конкуренцию, либо его из руководства уберут. Так что, если он этого не хочет, то, он должен в задний проход засунуть свои представления о прекрасном на работе, а высказывать их в выходной жене.

aeg

Принцепс сената
Китай продолжает отрезать нас от передовых технологий:

Это не Интел, а MIPS. Windows на этих процессорах не работает.

Но Дебиан или ещё какой-то Линукс поставить можно.

И зачем нам такой процессор?

Кныш

Moderator
Команда форума
И зачем нам такой процессор?
За тем же, зачем был нужен практически "почивший в позе" Эльбрус.

Но Дебиан или ещё какой-то Линукс поставить можно.
Думаю и Аврору впихнуть смогём, а нам больше и не треба...

Артемий

Принцепс сената
По моему, это все херня. Руководитель компании просто не может действовать, исходя из чисто этических мотивов.
Толпы миллениалов именно этого сейчас от корпораций и требуют. И не только миллениалов. Corporate social responsibility -- моднейшая сейчас тема на Западе.
Так что, если он этого не хочет, то, он должен в задний проход засунуть свои представления о прекрасном на работе, а высказывать их в выходной жене.
Нет, он как раз должен о них орать на каждом углу. Именно так все и делают. Ну а дела со словами, ясен пень, почти всегда расходятся.

Артемий

Принцепс сената
Говорят, Дорси не хотел банить Трампа, но толпа сотрудников его заставила, угрожая иначе уволиться. Пришел Маск и сам их всех уволил. Превентивно, так сказать.
Поглядим, что из этого выйдет.

Кныш

Moderator
Команда форума

Cahes

Принцепс сената
Толпы миллениалов именно этого сейчас от корпораций и требуют. И не только миллениалов. Corporate social responsibility -- моднейшая сейчас тема на Западе.

Нет, он как раз должен о них орать на каждом углу. Именно так все и делают. Ну а дела со словами, ясен пень, почти всегда расходятся.
Есть у меня друг, Саша. У него магазин всякого альпинистского снаряжения, ну, и, заодно, скалолазный центр. На Бронницкой. А есть такой швейцарский производитель, Мамут (мамонт, по нашему). Те ему и говорят, больше поставлять тебе ничего не будем. Мы не можем. как? Почему? Никаких санкций на всякие ваши спальники и пуховики нет. Ну, это продукция двойного назначения. Дорогая, говорит Саша, ты глядела, сколько ваши спальники в России стоят? (а Мамут, это такой альпинистский лакшери - бренд, очень дорогой), никакая армия это не купит, это продукция для хипстеров- миллионеров решивших в горы сходить. Не можем. Ну, поставьте одной эстонской фирме, они оплатят, дальше мои проблемы. Не можем. В общем. слово за слово, она и говорит, что, 65% продаж Мамута - это Штаты, и, если не дай бог, какой нить блогер напишет, что Мамут сотрудничает с кровавым режимом Путина, на основном рынке у них настанет бойкот. Покупать перестанут. И это не этические соображения, прагматические. Они не хотят рисковать большим рынком ради микроскопического

aeg

Принцепс сената
За тем же, зачем был нужен практически "почивший в позе" Эльбрус.
Там мне и Эльбрус не нужен. Мы свои делаем, ни у кого не скопированные и на Тайванях не производящиеся :)

Эльбрус выдумал американский шпион Бабаян. Чем скорее он рухнет, тем лучше.

Cahes

Принцепс сената
А еще, у Саши был такой поставщик -Montbell. Японский.
Жили-были три горячих перца…
Вместе лазали в Йосемити, в Альпах, и много где еще, вместе каячили, каждый в свое время сходил Северную стену Эйгера… Вместе курили марихуану...
И звали их Isamu Tatsuno, Yvon Chouinard и Duglas Tompkins, то есть Montbell, Patagonia (и Black Diamond) и The North Face (и ESPRIT), соответственно
Чуваки основали три известных аутдорных фирмы.
Вот Саша открыл этот Монтбелл, для России. Стал их дистрибь.тером. Ежегодно летали в Японию, этот Исаму Татсуно звал его к себе домой пообедать, возил на личном вертолете показывать свои производства. Ну, не друг, но, отношения вполне личные.
Весной говорит, что больше поставлять не будет, не может. Показывает некую бумагу, от некого депратамента, с рекомендацией не иметь сделок с русскими. Ну, это же не запрет, всего лишь рекомендация, говорит Саша. Поставь в нашу дружественну фирму в эстонии. Не могу
Тогда в нашу дружественную фирму в Корее.
Не могу.
Ты понимаешь, что ты убиваешь этим не Путина, даже не Россию, ты убиваешь мою фирму, мой бизнес, лично меня?
Ну, я твой заказ осенний (а разговор весной) не буду рассыпать, буду шить...
А что произойдет весной? Мы перестанем быть кровавыми орками?
Ну, вот все примерно так....

Эльдар

Принцепс сената
никакая армия это не купит

После начала мобилизации, у дистрибьютора недешевых Татонки и Алексики за неделю оптовики вынесли всю продукцию Татонки в цвете olive, все зимние спальники Алексика, и все лежавшие 8 лет остатки еще более дорогущего Tasmanian Tiger (милитарный бренд Татонки, который перестали поставлять в РФ еще в 2014, после Крыма).

Cahes

Принцепс сената
После начала мобилизации, у дистрибьютора недешевых Татонки и Алексики
По сравнению с Маммутом это дешевки. Но, дело не в этом. У Саши все синтетические спалники ушли вообще, совсем. он купил срочно партию, ушли и они. Но. это покупала отнюдь не армия, это покупали частники, идущие на фойну

Артемий

Принцепс сената
Есть у меня друг, Саша. У него магазин всякого альпинистского снаряжения, ну, и, заодно, скалолазный центр. На Бронницкой. А есть такой швейцарский производитель, Мамут (мамонт, по нашему). Те ему и говорят, больше поставлять тебе ничего не будем. Мы не можем. как? Почему? Никаких санкций на всякие ваши спальники и пуховики нет. Ну, это продукция двойного назначения. Дорогая, говорит Саша, ты глядела, сколько ваши спальники в России стоят? (а Мамут, это такой альпинистский лакшери - бренд, очень дорогой), никакая армия это не купит, это продукция для хипстеров- миллионеров решивших в горы сходить. Не можем. Ну, поставьте одной эстонской фирме, они оплатят, дальше мои проблемы. Не можем. В общем. слово за слово, она и говорит, что, 65% продаж Мамута - это Штаты, и, если не дай бог, какой нить блогер напишет, что Мамут сотрудничает с кровавым режимом Путина, на основном рынке у них настанет бойкот. Покупать перестанут. И это не этические соображения, прагматические. Они не хотят рисковать большим рынком ради микроскопического
Я, собственно, об чем речь-то веду: естественная и понятная позиция бизнеса, что его дело -- извлекать прибыль и больше ничего, более не является на Западе полностью socially acceptable. По мне так бред, но тенденция совершенно очевидная.
Чем это кончится, пока непонятно. Может быть, более изощренной мимикрией. А может, гайки начнут всерьез закручивать.

Diletant

Великий Магистр
Я, собственно, об чем речь-то веду: естественная и понятная позиция бизнеса, что его дело -- извлекать прибыль и больше ничего, более не является на Западе полностью socially acceptable. По мне так бред, но тенденция совершенно очевидная.
Чем это кончится, пока непонятно. Может быть, более изощренной мимикрией. А может, гайки начнут всерьез закручивать.
Американский автопром в свое время прикончить смогли, но возможно в эпоху глобализации тезис о невозможности победы коммунизма в одной стране сможет продавить всемирную революцию... С диктатурой пролетариата... эвоков...

Rzay

Дистрибьютор добра
Зашел вчера в любимый клуб - бар произвёл самое удручающее впечатление: половины коктейлей и шотов нет ввиду подсанкционности соответствующего алкоголя, текилы, говорят, последняя бутылка ... один коньяк армянский. Дотянулся проклятый Байден и до уфимских алкоголиков! :cry:
Правда, устрийцы есть марокканские - гадость, но приятно, что арабы пока с нами!👰‍♂️

Кныш

Moderator
Команда форума
По кому ударили санкции:
Как отмечают исследователи, согласно европейскому общественному мнению, первоначальные ожидания относительно вреда санкций для России не оправдались.

Кныш

Moderator
Команда форума
Уже перебои с лекарствами начались:

В связи с повышенным спросом на отдельные лекарственные средства в настоящее время могут происходить временные задержки в доставке необходимого количества препаратов в аптеки, связанные с логистическими проблемами поставщиков и производителей. При этом дистрибьюторы принимают меры по изменению логистических путей и оперативной доставке лекарств в аптечные организации.

Верх