Сексуальная культура славян:воспитание

angel_hypocrite.gif

Как мы знаем, ребенок в течение нескольких лет после рождения имеет непосредственную энергетическую связь с матерью. Так вот, чтобы не нарушать эту связь и не травмировать малыша в первые месяцы жизни мать имела возможность находиться рядом с ребенком 80% времени. Для этого в роду создавались все условия. Около 20% времени с ребенком проводил отец, и лишь через 2-3 месяца к нему допускались другие родственники.

Для многих, наверное, станет откровением и вызовет удивление тот факт, что в старославянской культуре ребенок до десяти лет воспитывался как бесполое существо. Для него не было важно, девочка он или мальчик. Делалось это с той целью, чтобы не вызвать раннее половое развитие ребенка и не стимулировать его ускоренное половое влечение. Это нарушило бы его энергетический баланс и создало бы дисгармонию в развитии. Только с началом развития вторичных половых признаков, а это происходит в 10-12 лет, девочек и мальчиков, в ходе определенных ритуалов, посвящали в таинства пола. Мальчику при этом дарили лук, как символ воина, а девочке - куклу, как символ будущего материнства.

Теперь игры в "войну" и "дочки-матери" должны были бы развести детей по разные стороны. Но старославянская культура была построена таким образом, что именно в этот момент детям давали понять, что они - только часть единого целого. Жрец, посвященный в таинства сексуальной энергии, в этот момент подбирал партнеров (их могло быть один или несколько), энергетически идеально подходящих друг другу. Между родителями этих детей заключались помолвки. Позже, но уже в искаженном виде, эти традиции существовали и в Христианской Руси, но отсутствие духовной основы подобных помолвок искажало их смысл.

Помолвки включали в себя совместный план воспитания детей, привития схожих вкусов, привычек и взглядов. В такой договоренности шла речь и о помощи в сексуальном воспитании. Если в семье парня была старшая сестра, она брала шефство над будущей невестой, обучая её искусству владения своей сексуальной энергией. При этом допускалось лесбиянство, мастурбация и другие стимулирующие игры, ненарушающие девственность. Нужно отметить, что при этом не происходило никакого насилия над психикой ребёнка. Культура древних славян с большой осторожностью подходила к различного рода ограничениям, связанных с сексуальным воспитанием. Заранее ему не открывали тайну сговора, и у ребёнка оставалось полное право любви к другому партнёру. В случае разрыва помолвки между семьями не происходило скандалов и раздоров, а устраивался праздник согласия.

Мы проследили физическое развитие детей до 12-14 лет. Если коснуться вопроса духовного развития детей за этот период, то можно всё это описать в 2-3-х словах. До 3-х лет ребёнок не был занят ничем, с 3-х лет его могли обучать танцам и пению, с 7 лет - рисованию (это условность), с 12-14 лет - игре на музыкальных инструментах, и лишь с 14-16 лет начиналось духовное совершенствование, обучение знахарству, целительству, жричеству и т.д.
Вообще, надо отметить, что периоду полового созревания (у девушек - от начала месячных до начала половой жизни, у юношей - от первых поллюций до первого соития) уделялось особое внимание. Этот период назывался девственностью, и именно в это время закладывался фундамент духовности человека. Интенсивность обучения сексуальной магии в это время достигала своего пика. Физические упражнения чередовались с сексуальной практикой и психоэнергетическими задачами. Основной целью было не дать ребёнку сконцентрировать и выплеснуть свою энергию в одно из этих направлений.
Здесь надо отметить, что сексуальные упражнения (например, онанизм, парное стимулирование и т.д.) обязательно плавно переходили в физические и психоэнергетические, не допуская при этом изливания энергии вовне. А в парном совершенствовании использовались, до определённого времени, однополые партнёры с более сильной энергией. Делалось это для того, чтобы не допустить смешивания энергий. Добрачные отношения между молодыми людьми не приветствовались в старославянском обществе. Однако при этом они исходили не из эстетических и моральных устоев, а из того, что ранняя половая жизнь имела негативное влияние на здоровье.

Проходило время, и молодые люди вступали в сексуальные отношения. Ритуал брака носил чисто символический характер, хотя при этом молодые люди брали на себя взаимные обязанности в отношении друг друга. Но, как ни странно, при этом не ограничивались их сексуальные свободы. Мораль того времени допускала жизнь одной женщины в семье, где было два или три мужчины и наоборот. Дети при этом воспитывались в одной большой семье. Конечно, любого человека из современного общества это введет в замешательство, но поверьте, в этом есть свой резон. Живя с подобной моралью, вы сразу искореняете в себе несколько чувств: ревность, злость и зависть, очень мешающие жить счастливо. Появляется чувство истинной любви, не травмированное ущемлением вашей свободы чувством измены и подозрительности. Ведь ни для кого не является секретом, что общество уже давно отошло от устоев христианской морали, не найдя при этом ей замены.
:D :blush: :closedeyes:
banned.gif

Minimus

Эдил
:angel_hypocrite:
Мораль того времени допускала жизнь одной женщины в семье, где было два или три мужчины и наоборот. Дети при этом воспитывались в одной большой семье. Конечно, любого человека из современного общества это введет в замешательство, но поверьте, в этом есть свой резон.
:D :blush:
closedeyes.gif
banned.gif
Гм, по личному опыту говорите?

blink.gif
Не пособственному, но согласитесь, такой вариант весьма интересен! :angel_hypocrite: :glare: Хотя, я предпочитаю более стандартные отношения...

Minimus

Эдил
:blink: Не пособственному, но согласитесь, такой вариант весьма интересен! :angel_hypocrite:  :glare: Хотя, я предпочитаю более стандартные отношения...
НУ-у, а я-то думал..
dry.gif

Тогда я Вам не верю!
bash.gif

И вообще, прежде чем советовать другим, не надо ли самой попробовать?
devil_2.gif

Minimus

Эдил
И вообще, прежде чем советовать другим, не надо ли самой попробовать? :devil_2:
:devil_2: Только если с вами.... :devil_2: :devil_2: :devil_2:
Да я бы с радостью, но, к сожалению, я не славянин, тем более не древний.
Что же мне делать?
hang.gif

Lanselot

Гетьман
Бред вся эта информация. ;)
Во-первых, отец, проводящий с ребенком 20% времени - это совершенная галиматься. Маленькими детьми отцы никогда не занимались. Лет до четырех или семи ребенок находился в руках женщин. Просто потому, что мужчины бы с ними не управились. Но уже тогда никто не воспитывал никого, как бесполое существо. В погребениях детей очень раннего возраста лежат четко структуированные детские игрушки.
Затем мальчиков отбирали от женской опеки, и им занимался отец или дядька. Это конечно в дружинной среде, потому что в крестьянсве все было проще - ребенок определенного пола просто, лишь став на ноги, начинал выполнять определенную работу по дому.
И какое обучение музыке и жричеству? Кто это придумал?
wacko.gif
Мне это напоминает вводные для ролевой игры. Да не знаем мы ничего об волхвах, просто не знаем. Даже не знаем, составляли ли они отдельную касту. А учитывая, что лет с десяти-двенадцати девочки уже выходили замуж, а мальчики к тринадцати уже могли воевать, то естественно об образовании после этого времени тоже говорить смешно. Да и вряд ли бы какие-то школы до введения христианства. Техническим вещам, в том числе военным наукам, обучались у кого-то, а так, чему учиться? Сказки рассказывать, на инструментах играть? Да не было на это времени ни у селян, ни у высших классов. Если человек чувствовал к этому призвание, то мог научится походя. Были конечно профессиональные скоморохи, но это очень незначительное количество людей - они бы просто не выжили в большом количестве. Да и развитие их связано скорее уже с мощным государством, потому что кормил их преимущественно князь.

Vir

Роза Люксембург
Не понимаете вы прекраснодушных порывов нашей богини, Lanselot!
Ей хотелось бы что так было, а было ли на самом деле так или нет, так ли уж это важно! Не вы, не богиня, ни я смертный, ни когда об этом не узнаем.
Спасибо, вашей духовной матери - православной церкви! :devil_2:

Lanselot

Гетьман
Лучше скажите спасибо археологии - точнее будет :)
А то, что как научный факт изображается какая-то затравка для игры - мне, извините, не нравится :) Незабвенный ЗАБАНЕННЫЙ ХРОНОП! - и тот веселее писал
wink.gif
Он хоть ссылки давал.

Lanselot

Гетьман
Класс! А слово "забаненный" - не мое :blink: Это Демик что ли какую-то штуку вставил...
rolleyes.gif

Lanselot

Гетьман
Потому что откуда мы реально черпаем знания о ранних славянах, да и о быте Киевской Руси в значительной мере - именно из археологических источников.

Vir

Роза Люксембург
Потому что откуда мы реально черпаем знания о ранних славянах, да и о быте Киевской Руси в значительной мере - именно из археологических источников.
Ясное дело! Но вся беда в том что археологические находки можно трактовать как угодно. А в уничтоженини и извращении язычаских традиций в народе поднатерели не археологи, а попы! :)

Lanselot

Гетьман
Да нет, на самом деле крутить археологическим материалом не так просто. Конечно бывали курьезные случаи, когда совершенно практический предмет принимали за культовый, но это не настолько существенно.
А язычество... Поймите, его не убивали, его добивали. В том-то и дело, что в том же Киеве оно уже отходило к моменту крещения. Уровень развития и общества и отдельной личности повысился, и появилось и желание иметь другую религию. Это могло бы быть и не христианство. Впрочем, маловероятно, потому что христиан было уже очень много. Вспомните реформу Владимира. Он пытался как-то реформировать и реанимировать язычество. Но ничего не получилось. "Не тянуло" оно по сравнению с мировыми религиями.
Но вот на востоке и севере язычество несмотря уже на действительно большие старания, умирало очень медленно, именно потому, что общество еще было не готово принять более сложную иделогическую концепцию.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Знаете, а мне идея, изложенная Прозерпиной нравится. Как оно там исторически достоверно или нет, уж не знаю, а по нынешним временам вполне было бы жизнеспособно. Конечно, возьмись кто-нибудь бурно проповедовать и обращать в такое верование, ничего хорошего бы не вышло. Но... мне попадались семьи, не демонстративно, а тихо, для себя реализовывавшие полигамию и полиандрию. Вполне достойные уважения, надо сказать, люди. И не молоденькие, от одной из них уже только единственная женщина осталась, остальные почили во вполне приличном (70-80 лет) возрасте. И детей вырастили хороших. Только об этой их особенности может человек пять самых близких знало и все.
А идея такого сексуального воспитания детей имеет под собой так же вполне реальную основу. Может быть это вариант будущего.

А

Арт

Guest
Позвольте мне спросить у уважаемых экспертов - а спорт разве не язычество?

AlexeyP

Принцепс сената
чтобы не вызвать раннее половое развитие ребенка и не стимулировать его ускоренное половое влечение. Это нарушило бы его энергетический баланс и создало бы дисгармонию в развитии.
А что такое "энергетический баланс" ребёнка? Баланс между чем и чем?

Lanselot

Гетьман
наете, а мне идея, изложенная Прозерпиной нравится. Как оно там исторически достоверно или нет, уж не знаю, а по нынешним временам вполне было бы жизнеспособно. Конечно, возьмись кто-нибудь бурно проповедовать и обращать в такое верование, ничего хорошего бы не вышло. Но... мне попадались семьи, не демонстративно, а тихо, для себя реализовывавшие полигамию и полиандрию. Вполне достойные уважения, надо сказать, люди. И не молоденькие, от одной из них уже только единственная женщина осталась, остальные почили во вполне приличном (70-80 лет) возрасте. И детей вырастили хороших. Только об этой их особенности может человек пять самых близких знало и все.
А идея такого сексуального воспитания детей имеет под собой так же вполне реальную основу. Может быть это вариант будущего.
Не знаю, как насчет будущего, но к прошлому это явно никакого отношения не имеет :) А насчет сексуального воспитания... вы себе вообще представляете, что в небогатых семьях в одной или двух горницах жили люди нескольких поколений, как минимум одна (обычно больше) семейные пары. Вы думаете, они своих детей на улицу выгоняли, когда им надо было нового ребенка сделать?
wink.gif
К этому просто проще относились. Как минимум. Потому что в язычестве супружеская постель приобретала еще и сакральный смысл. Вспомните супружеское ложе в атриуме римского дома. В общем, в христианстве это тоже есть, хотя и немного в другой форме.

Верх