Семейные роли, каковы они нынче?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Меня тут припахали поговорить об этом на радио в передаче "Мы и наши дети". Что думают слушатели "третьей кнопки", я узнаю из звонков в студию, что думаю я сама, я может быть решусь сказать в среду в микрофон, (по крайней мере что-нибудь сказать придется), а вот что думают гильдийцы чуть не со всего мира, а может и их домашние? Посоучаствуйте, а?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ой, отцы-модераторы, караул, чего это у меня три темы вышло вместо одной? Две явно лишние, простите-помогите.

Lanselot

Гетьман
Ладно, лишнее убрали. А тема такая у нас уже была. Если не постирали, то должна быть. Что-то на тему службы женщин в армии.

Minimus

Эдил
Меня тут припахали поговорить об этом на радио в передаче "Мы и наши дети". Что думают слушатели "третьей кнопки", я узнаю из звонков в студию, что думаю я сама, я может быть решусь сказать в среду в микрофон, (по крайней мере что-нибудь сказать придется), а вот что думают гильдийцы чуть не со всего мира, а может и их домашние? Посоучаствуйте, а?
Думаю, что "семейных ролей" как таковых уже нет.
Есть равенство и партнёрство.
Конечно, в наиболее развитых странах.

Clarence

Инопланетный резидент
Ну как это нет семейных ролей?
Бывают нюансы, но в целом существует разделение:
Женщина -- готовит, убирает, болтается с детьми.
Мужчина -- работает, а по дому делает столярно-ремонтные работы.
С магазинами напополам.
Могу выложить перечень обязанностей своей конкретной семьи.

А что за передача? Она чисто питерская или на цивилизованнный мир тоже будет транслироваться? :)

Minimus

Эдил
Ну как это нет семейных ролей?
Бывают нюансы, но в целом существует разделение:
Женщина -- готовит, убирает, болтается с детьми.
Мужчина -- работает, а по дому делает столярно-ремонтные работы.
С магазинами напополам.
Могу выложить перечень обязанностей своей конкретной семьи.

А что за передача? Она чисто питерская или на цивилизованнный мир тоже будет транслироваться? :)
Так это в семьях вампиров. Народ вы древний, и в силу этого, отсталый и реакционный.
А вот на Западе:
1. Вообще не готовят дома
2. Убирают либо вместе, либо уборщица
3. С детьмя полный паритет

Clarence

Инопланетный резидент
Везука вам, продвинутым...

А каким образом питаются?

2. Убирают либо вместе, либо уборщица

А уборщица не дорого стоит?
На самом деле уборка -- на так уж напрягает, если не зацикливаться на порядке. Здоровый пофигихм и ладно... так сойдет... :)

3. С детьмя полный паритет

Тут все от людей зависит. Не заставишь же ты его вести мелкого в сад, если он не хочет.
Зато можно его еще что-нибудь заставить в отместку. В магазин сходить, например.

И потом -- я карнизы вешать не буду. Шкафы собирать не буду. И краны чинить тоже не буду.

Michael

Принцепс сената
Роли-то есть, конечно, но в каждой семье свои. Конечно, и сегодня готовит чаще женщина, хотя я знаю немало семей, где этим занимается мужчина.

На самом деле всё зависит от того, работает женщина или нет. Если нет, то большая часть домашней работы остаётся на ней. Если да, то делится поровну. Зависит также от графика работы - если у одного пятидневная рабочая неделя, а у другого шестидневная, то сами можете догадаться, на ком уборка.

У моих знакомых в большинстве стирка лежит на мужчине (но это же не работа - кинул в машину, нажал кнопку, через час развесил). Уборка или поровну, или на приходящей работице. Кухня в осносвном на женщине. Магазины как у кого, но чаще на мужчине по дороге с работы (а жена список по телефону надиктовывает). А карнизы и столярные работы - на мужчине. Или сам (если руки есть), или договориться с мастером.

Дети - это вообще не домашняя обязанность. Это удовольствие.

Clarence

Инопланетный резидент
Дети - это вообще не домашняя обязанность. Это удовольствие.

Michael, какой вы хороший... :)
завидую вашей жене. И вашим детям.
Не все отцы считают так же, как вы. Для некоторых (не будем показывать пальцем, но это мой муж) максимум -- это иногда выйти на прогулку. У нас вместо папы дедушки.
sad.gif

Minimus

Эдил
А вот на Западе:
Это всё хорошо, пока вдвоём. А как дети появляются, то сразу надо и готовить.
Но много ли нужно одному ребёнку?
Да и то, как я вижу, многие несчастные дети питаются всё больше заказными пицами и МакДональдсами.
А потом их родители борятся с ожирением ребёнка...

Michael

Принцепс сената
А вот на Западе:
Много, не много, но каждый день.

Minimus

Эдил
А вот на Западе:
Много, не много, но каждый день.
Значит, Вы тоже отсталый элемент :)

У меня есть знаменитая "Книга о вкусной и здоровой пищи" 1952г, и там вначале приводятся мудрые слова товарища Сталина о том, что революция не будет завершена, пока не избавит женщину от кухонного рабства.
Далее, цитируется нарком пищевой промышленности т. Микоян, во исполнение слов Вождя предписавший своему наркомату производить больше полуфабрикатов.

Любопытно, что капиталистическая пищевая промышленность идёт в том же русле.
Т.е., мы всё ещё идем к коммунизму. Скоро придём :)

Короче, то, что я вижу вокруг себя: детей (а также их родителей) вскармливают полуфабрикатами, - бросил в микроволновку, и через пару минут можно хрумкать.

Clarence

Инопланетный резидент
Полуфабрикаты тоже как-то готовить надо. :)
Конечно, в целом мы питаемся ими. Но дети должны кушать кашку и есть супчик, а то желудок отвалится и потом бегай с ними по врачам.

Lanselot

Гетьман
Я знаю очень большое разнообразие данных обязанностей у моих коллег. Действительно, здесь в первую очередь от занятости родиелей. Жрать конечно больше делают из полуфабрикатов, но они бывают лучше того, что может наваять сам человек.

Clarence

Инопланетный резидент
Блюда для микроволновок часто бывают погаными. Вот недавно натолкнулась на такие -- есть невозможно... И мелкому я бы такое не дала под страхом смертной казни.
Лозанья бывает приличная... А что еще? Я не знаю... Может, в Штатах больше разнообразие этого дела, чем у нас?
Полуфабрикаты для меня -- это котлеты из коробки (мясные, картофельные, капстные и т.д.), картошка нарезанная ломтиками, пельмени, овощи замороженные. Но это все готовится на плите.

Lanselot

Гетьман
У нас есть неплохие. Мы это в "трех корочках" обсуждали. Здесь еще надо иметь в виду, что ведь и домашние блюда надо уметь готовить. Например я, даже если упрусь, то такие голубцы не сделаю. ;)

Clarence

Инопланетный резидент
Но голубцы все-таки не для микрухи... Их в кастрюле проще сварить.
А вот что для микрухи?

Верх