События в Южной Осетии

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала
S

Sextus Pompey

Guest
Прошу комментировать голосование!

Aelia

Virgo Maxima
Не собирали. Ни в обязательном, ни в добровольном. Насколько мне известно.

S

Sextus Pompey

Guest
Опрос возник из-за вот этого заявления:
Во многих госучреждениях, а также крупных корпорациях начался активный сбор пожертвований в помощь пострадавшим в Южной Осетии. Как пишет «МК», работников просят подписать заявление о передаче части своей зарплаты в различные фонды под угрозой лишения премиальных, выговора и прочих оргвыводов.
«У нас в школе протрубили общий сбор, директор объявил: “Добровольные пожертвования в размере однодневного заработка обязаны внести все!” – рассказывает педагог из Красноярска Елена Пушкина. – В учительской всем педагогам, сторожам и уборщицам всучили бланки заявлений. Все подписали. Мы зависим от руководства: могут не выделить путевку, сократить рабочие часы...»
Страх лишиться премиальных заставил подписаться под заявлением рабочих ряда предприятий Липецка, а также менеджеров среднего звена из Норильска. Менеджер нефтяной корпорации Валерий Сазонов рассказывает, что у них с рабочих собирают по 1 тысяче рублей, с мастеров по 2 тысячи рублей, с вышестоящих по 4 тысячи рублей.
Мой ответ:
Очередной пример дем.лжи:
Во многих госучреждениях, а также крупных корпорациях начался активный сбор пожертвований в помощь пострадавшим в Южной Осетии.
Почему бы не назвать эти учреждения и корпорации поименно? То же относится и к "школе учительницы из Красноярска" (назовите номер школы, раз уж назвали фамилию учительницы...), к "ряду предприятий Липецка", к неназванной "нефтяной корпорации", к "менеджерам среднего звена из Норильска"...
Давайте проведем независимый анализ - у кого из форумчан на работе в приказном порядке собирали деньги на Южную Осетию?
Сразу отвечу - ни у меня, ни у моих родственников и знакомых такого не было.

Aemilia

Flaminica
Нет, не собирали. Ни в добровольном ни в принудительном порядке.

S

Sextus Pompey

Guest
Голосование подтверждает бредовость статейки!

S

Sextus Pompey

Guest
Интересно, посетили уже 50 человек, а проголосовали всего пятеро. Почему?

CepгАни

Консул
В Старом Осколе - Лебединский ГОК. Там под два десятка тыщ работников. Не знаю собирали ли у всех, но двое знакомых жаловались.
С меня - не собирали, хотя я успеваю в четырех местах денежку рвать. Места, правда, такие - мягко говоря - негосударственные...
А вообще - родственники и знакомые - в основном в отпусках. Подождём чуток?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Знаю, что в одной крупной компании Москвы висит объявление: "Вы можете поучаствовать ..." - то есть без обязательности.

S

Sextus Pompey

Guest
Знаю, что в одной крупной компании Москвы висит объявление: "Вы можете поучаствовать ..." - то есть без обязательности
.
Подобные объявления с экранов теливизоров постоянно звучат. Однако обязательности в этом нет. В вышецитированной статье речь идет о массовых и обязательных поборах с сотрудников.

Michael

Принцепс сената
Интересно, посетили уже 50 человек, а проголосовали всего пятеро. Почему?
Ну, если я бы проголосовал, что у нас в компании деньги не собирали, Вам бы это информации добавило? :) :)

PS. К тому же есть люди, которые голосуют, а потом ходят сообщения смотреть.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В нашей шарашке (крупной и частной) никто ничего не собирает. Ни добровольно, ни принудительно.

AlexeyP

Принцепс сената
Имею информацию: на Екатеринбургском Электровозоремонтном Заводе, где работает мой родственник, всех работников склоняют перечислить в помощь Южной Осетии суточный заработок. От тех, кто отказывается, требуют письменный отказ.

S

Sextus Pompey

Guest
Интересная закономерность - все пишут о том. что лично с них ничего не собирали, зато есть друзья (родственники, знакомые, соседи) - у которых эти поборы стали повседневностью.
Почему так?

AlexeyP

Принцепс сената
Интересная закономерность - все пишут о том. что лично с них ничего не собирали, зато есть друзья (родственники, знакомые, соседи) - у которых эти поборы стали повседневностью.
Почему так?
Это потому, что на самом деле ничего такого нет. Никто ничего не собирает ;)

CepгАни

Консул
Sextus Pompey: Почему так?

С меня лично - и не соберут: не дам.
Да и не будут они возиться с паскудной мелочью, вроде меня - визгу много, шерсти мало. Остригут крупняк и довольно.
А в точности информации от знакомых не сомневаюсь: так и есть, собирают. И будут собирать...

Верх