S
Sextus Pompey
Guest
Прошу комментировать голосование!
Мой ответ:Во многих госучреждениях, а также крупных корпорациях начался активный сбор пожертвований в помощь пострадавшим в Южной Осетии. Как пишет «МК», работников просят подписать заявление о передаче части своей зарплаты в различные фонды под угрозой лишения премиальных, выговора и прочих оргвыводов.
«У нас в школе протрубили общий сбор, директор объявил: “Добровольные пожертвования в размере однодневного заработка обязаны внести все!” – рассказывает педагог из Красноярска Елена Пушкина. – В учительской всем педагогам, сторожам и уборщицам всучили бланки заявлений. Все подписали. Мы зависим от руководства: могут не выделить путевку, сократить рабочие часы...»
Страх лишиться премиальных заставил подписаться под заявлением рабочих ряда предприятий Липецка, а также менеджеров среднего звена из Норильска. Менеджер нефтяной корпорации Валерий Сазонов рассказывает, что у них с рабочих собирают по 1 тысяче рублей, с мастеров по 2 тысячи рублей, с вышестоящих по 4 тысячи рублей.
Боюсь сглазить начальство.Интересно, посетили уже 50 человек, а проголосовали всего пятеро. Почему?
.Знаю, что в одной крупной компании Москвы висит объявление: "Вы можете поучаствовать ..." - то есть без обязательности
Ну, если я бы проголосовал, что у нас в компании деньги не собирали, Вам бы это информации добавило?Интересно, посетили уже 50 человек, а проголосовали всего пятеро. Почему?
Это потому, что на самом деле ничего такого нет. Никто ничего не собираетИнтересная закономерность - все пишут о том. что лично с них ничего не собирали, зато есть друзья (родственники, знакомые, соседи) - у которых эти поборы стали повседневностью.
Почему так?
Чегой-то вдруг? Вы же вроде говорили, что спорить с ними - себе дороже, проще откупиться...С меня лично - и не соберут: не дам.