Недавно по ТВ прошел сериал "Статский советник". Смотрела вполглаза, урывками, но как ни странно потом выяснилось, что основные сюжетные линии я уловила, даже Жюли правильно заподозрила... Самое главное, как часто бывает после сериалов, я решила прочесть книгу. Поклонником Акунина являюсь, но все его книги не читала. Скачала по-моему с Альдебарана. Прочитала.
Так вот вопрос. В фильме есть эпизод, что Фандорин возвращается к Симеону Александровичу, соглашаясь с ним работать, а книга (в том виде, как ее скачала) тем , что Фандорин от него уходит, не согласившись. В бумажном варианте так же? Или у меня кусок куда-то пропал?
В продолжение ответа Элии - так вышло, что я прочла именно Азазеля первым, и согласна с вами, что она не лучшая, но с другой стороны именно "Азазель" дает понимание, почему же Фандорин так себя ведет - события отложили отпечаток на всю его жизнь.
Но если разбирать произведения, то мне пожалуй больше всего понравились "Гибель Левиафана" и "Смерть Ахиллеса". На уровне чуть пониже - "Турецкий гамбит", "Статский советник" и "Алмазная колесница"