"Тень"

Kamille

Консул
На днях посмотрела фильм "Тень". Не совсем понимаю, что именно символизирует эта самая сбежавшая тень - это что второе "я" человека? Или еще что-то? Если второе "я", не понимаю, почему заклеймили позором принцессу, что она плохого-то сделала.

Aelia

Virgo Maxima
Я думаю - это не второе "я", а темная сторона человека. То есть, скрытые в нем отрицательные качества.

Kamille

Консул
Да, возможно. Потому и тень. Но все равно не ясно почему принцессу так осудили.
За то, что ее больше привлекли в человеке отрицательные стороны? Н ведь перед ней они никак не проявлялись. Для нее же это был один и тот человек. И не она заставляла его отказаться от своей светлой стороны. Все решения он принимал самостоятельно.

Clarence

Инопланетный резидент
И почему это темное всегда привлекательнее светлого?.. o_O

Kamille

Консул
Ну Тень же был так романтичен - сны принцессе ее персказывал. А к тому же предоставил принцессе бумагу с подписью, где Ученый от нее отрекался. Откуда ей было узнать, где ложь, где нет.

Clarence

Инопланетный резидент
Ага, вот я и говорю Темные - романтичны, а Светлые - нудные! :)

Clarence

Инопланетный резидент
Я просто помню, что мне тоже нравился Тень, и было жалко когда с ним было... покончено... :(

Kamille

Консул
А мне Тень не нравился. Но зато Ученый после того, как от него тень сбежала, мне тоже разонравился. Он стал произодить впечатление ущербного человека - тямтя-лямтя какой-то . Явно ему не на пользу пошла потеря темной стороны. Может идея в том и состояла, что человек обязательно должен иметь обе стороны, иначе он неполноценный будет.

Aelia

Virgo Maxima
Но все равно не ясно почему принцессу так осудили.
Ну, разве что за то, что так плохо в людях разбиралась...
Ага, вот я и говорю Темные - романтичны, а Светлые - нудные!
Хм... Ну, где-то я с этим согласна, :) Но вот Тени никогда не симпатизировала.

Aelia

Virgo Maxima
Явно ему не на пользу пошла потеря темной стороны. Может идея в том и состояла, что человек обязательно должен иметь обе стороны, иначе он неполноценный будет.
Не уверена, что идея была именно такова, но получилось действительно так.

Kamille

Консул
По крайней мере в фильме. Может в самой пьесе этого не заметно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Может идея в том и состояла, что человек обязательно должен иметь обе стороны, иначе он неполноценный будет
Да нет, вряд ли. Мужик-то без тени неплохо себя чувствовал, во всяком случае не помирал. Тени без мужика явно было плохо.
Скорее наоборот, Шварц хотел сказать, что всё тёмное в человеке - наносное, не затрагивающее человеческой сути и легко подающееся ампутации.

Kamille

Консул
Да нет, вряд ли. Мужик-то без тени неплохо себя чувствовал, во всяком случае не помирал. Тени без мужика явно было плохо.
Скорее наоборот, Шварц хотел сказать, что всё тёмное в человеке - наносное, не затрагивающее человеческой сути и легко подающееся ампутации.
Да, интересная мысль. Может и так.
Но, но ведь никто не попытался тень уничтожить, а то может все было бы также как в случае с казнью человека.

Aelia

Virgo Maxima
Я думаю, что симметрии здесь нет. Ведь у Ученого новая тень "отросла", а вот Тень никак не мог обзавестись собственной тенью.

Но все равно. Может, Шварц этого и не хотел, но все равно: Ученый без тени у него вышел какой-то совершенно не приспособленный к жизни.

Хотя, возможно, он и с тенью был таким же...

Верх