Трудоголики с ужасом ждут зимних каникул

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Трудоголики с ужасом ждут зимних каникул
13.12.2006 08:02 | NEWSru.com
Длительные десятидневные каникулы, как выяснилось, радуют далеко не всех россиян: трудоголики в ужасе. Психологи всерьез предупреждают: для деятельных людей такой вынужденный отпуск может стать настоящей трагедией. Серьезные минусы длительных каникул признают в Госдуме. Там отмечают, что за десять дней резко возрастает количество совершенных преступлений. Кроме того, страна погружается в беспробудное пьянство, а травмапункты работают в авральном режиме.

"Я с ужасом жду конца декабря, - рассказала "Новым известиям" сотрудница рекламного агентства Людмила Новикова. - Мне нравится моя работа, и без нее я просто скучаю. Особенно когда ухожу не в законный отпуск, а на вынужденные каникулы. Да и все эти праздники на работе нашей компании сказываются не лучшим образом. В прошлом году конец января прошел у нас на работе в сумасшедшем режиме. Я страдала от бездействия в начале месяца, а в конце было столько работы, что приходилось оставаться в офисе до 10 вечера". Людмила предлагает вместо праздников просто увеличить число отпускных дней. Тогда каждый сотрудник сможет выбирать, когда ему лучше и удобнее отдыхать.

Психологи отмечают, что для трудоголиков такой вынужденный "отдых" может обернуться депрессией. Особенно остро эта проблема стоит для одиноких людей. "Дело в том, что трудоголики живут по нескольким принципам: у них должно быть четко структурировано время, их всегда должны окружать люди, и они все время должны быть заняты, - рассказала НИ психолог Татьяна Мужицкая. - Вынужденное бездействие для таких людей просто губительно. Если они не смогут придумать, чем занять себя, то начнут нервничать. Легкое беспокойство за десять дней может перерасти в серьезное психологическое расстройство. Без работы деятельные россияне начинают чахнуть, пить или впадать в депрессию".

У менеджеров, привыкших работать без передышки, уже в начале декабря начинает портиться настроение. Предвкушение длительного безделья просто выбивает их из колеи. "Уже неделю хожу как в воду опущенный, все валится из рук. Голова занята тем, чтобы такое придумать, чтобы не сидеть без дела десять дней, - заявил газете менеджер среднего звена строительной компании Сергей Овдеев. - Новогодние праздники я воспринимаю как зря прожитые дни. В прошлом году мне приходилось просто изнывать от безделья. В итоге я запил и в конце января завалил ответственный проект".

Психологи рекомендуют трудоголикам заранее распланировать грядущие каникулы. Можно поехать в путешествие или сделать дома ремонт. Неплохая идея - отправиться за границу в компании деловых партеров. Там можно и отдыхать, и работать. Другой вариант - занять себя каким-нибудь соревнованием.

Прочитал это вот здесь:
http://www.rambler.ru/news/russia/newyear/9295354.html

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Честно говоря, мне трудно понять таких трудоголиков. Много работать - понимаю, увлекает, затягивает. Однако полностью потеряться в дни вынужденного простоя (ибо как еще рассматривать выходные и праздничные дни для трудоголиков?) - не понимаю. Можно с такой же энергичностью заняться другими делами - правильно в статье пишется про путешествия.

Честно говоря, с уважением отношусь к людям, которые много и энергично работают, а в выходные и праздничные дни умело и энергично отдыхают.

Lanselot

Гетьман
А я тоже трудоголик! :) Но эта идея мне не нравится по другому поводу. Цветы на работе засохнут. Потому что работать я могу и дома. И еще пиво (и все остальное) я люблю пить на работе, а просто так - облом. Да и колядовать на работе интереснее (мы - в монастырь, монастырь - к нам). Так мы этим и девятого займемся :) То есть, получается, что сначала "каникулы", потом опять неделя обязательного пьянства. Бред.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Правильно понимаю, что наличие цветов на работе это повод во время праздников прийти на работу, как бы только полить цветы? :)

Lanselot

Гетьман
Да не могу я прийти. У меня же корпус милиция открывает. Он под сигнализацией, и никто его на праздники открывать не будет. :( А так - почему нет? Мне до работы семь минут ехать. Впрочем, приходить придется. Кота кормить (он пока нас нет в пристройке у рабочих живет, но кормить-то надо). Так что будем по очереди приезжать.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Возвращаясь к теме.
Поразительно, насколько трудоголизм является узконаправленным. Думаю, у трудоголиков работа вытесняет все остальное, поелику им, видимо, нет необходимости с кем-то встретиться в образовавшиеся выходные, с кем в обычное время не удавалось встретиться, что-то сделать нерабочее.

Aelia

Virgo Maxima
А у меня другая проблема: за десять дней в почтовом ящике набирается жуткое количества спама. :D

Но на самом деле, мне больше нравится отдыхать в новогодние праздники, чем в отпуск. Потмоу что в новогодние праздники не работает никто. Потом приходишь и начинаешь все на том же месте, на котором закончила.
А когда выходишь из отпуска, приходится входить в курс дела и разбираться в том, что тут без меня происходило.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну, спам можно просто отправить в корзину.
А вот насчет одномоментности приступления всех к работе после праздников Вы правильно отметили.

Lanselot

Гетьман
Поразительно, насколько трудоголизм является узконаправленным. Думаю, у трудоголиков работа вытесняет все остальное, поелику им, видимо, нет необходимости с кем-то встретиться в образовавшиеся выходные, с кем в обычное время не удавалось встретиться, что-то сделать нерабочее.
Это обо мне! :D Потому мне Интернет и нравится. Все без отрыва от производства. И на работе потому люблю квасить. Рядом работающие компьютеры, разговоры тоже о работе. Впрочем, наша компания вообще о чем-то другом редко разговаривает. Все трудоголики. Максимум: другие эпохи обсуждаем, или политику. Кстати, мы уже очень давно заметили, что мы, чем пьянее, тем менее способны говорить о чем-либо, кроме работы. Со мной по молодости как-то случился конфуз - слишком сильное опьянение, так что даже с трудом помню, что было. Так народ, кто был трезвее, говорил, что у меня вообще начисто отпала способность говорить о чем-либо кроме Киево-Печерского патерика.
justcuz_drink.gif

Aelia

Virgo Maxima
Нельзя его просто отправить в корзину. Так можно удалить нужные письма, ибо спам-фильтр работает не идеально. Его надо хотя бы поверхностно просмотреть.
Но вообще, это ужасно. Вот у меня за прошедшие сутки 433 письма. :(

Lanselot

Гетьман
Но вообще, это ужасно. Вот у меня за прошедшие сутки 433 письма.
Ого. У меня не больше пары десятков набирается. А я еще обижаюсь. :) Правда, я его исправно отсылаю назад с блокированием на будущее этого адреса. Может потому и поменьше...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нельзя его просто отправить в корзину. Так можно удалить нужные письма, ибо спам-фильтр работает не идеально. Его надо хотя бы поверхностно просмотреть.
:blink: :blink: :blink:
Сколько-сколько?...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ура Рамблеру!

Правда, кто-то передал спамщикам оба моих э-адреса, и теперь спам у меня тоже появляется.

Aelia

Virgo Maxima
Сколько-сколько?...
Столько, сколько написано. Адрес принадлежит организации и сильно засвечен.

И Яндексу.
В моей личной почте на Яндексе такого кошмара нет, хотя он существует уже лет шесть и я его свечу везде, где только можно. А вот с рабочей - беда...

Diletant

Великий Магистр
У нас спама за сутки набирается сотня-две, так что чистим дважды в день... Правда, в последнее время как-то поменьше идет...

Ноджемет

Фараон
Можно с такой же энергичностью заняться другими делами - правильно в статье пишется про путешествия.
А меня каждый раз жаба душит, потому что цены на новогодние каникулы взлетают ого-го, да и к тому же народу на туристических объектах много - лучше ехать не в высокий сезон. А потом дома жалею, что никуда не уехала. Вот такие терзания... :huh:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А окрестные области? Это же истинная красота!
К тому же убежден, что города Владимиро-Суздальской Руси нужно посещать зимой - они особенно красивы в снегу.

Верх