Убийство Политковской и новые данные

magidd

Проконсул
http://www.newsru.com/russia/27aug2007/politkovskaya.html

Комментарий
Вообще, если так дальше пойдет, российская власть скоро начнет списывать на Березовского и поднятие цен на хлеб, и наводнения, и перебои в энергоснабжении, и точечную застройку. Ясно же, что за всеми бедами российского народа стоит Березовский. Это такая гебистская страшилка в духе Джорджа Оруэлли или 1937 г, что мол, если в стране проблемы, значит это дело рук иностранных шпионов (или подкупленных иностранными шпионами отечественных диверсантов)? Не знаю. По-моему глупо. Страшилка была хороша для 1937 г. С тех пор люди все-таки немного изменились.

Rzay

Дистрибьютор добра

Комментарий
Вообще, если так дальше пойдет, российская власть скоро начнет списывать на Березовского и поднятие цен на хлеб, и наводнения, и перебои в энергоснабжении, и точечную застройку. Ясно же, что за всеми бедами российского народа стоит Березовский. Это такая гебистская страшилка в духе Джорджа Оруэлли или 1937 г, что мол, если в стране проблемы, значит это дело рук иностранных шпионов (или подкупленных иностранными шпионами отечественных диверсантов)? Не знаю. По-моему глупо. Страшилка была хороша для 1937 г. С тех пор люди все-таки немного изменились.
Угу, Магид, изменились. И все прекрасно знают, что Политковскую застрелил лично Путин из своего именного ТТ.
И съел.

AlexeyP

Принцепс сената
Rzay, а Вы поверите, если скажут, что заказчик - Березовский?

AlexeyP

Принцепс сената
Полагаю, прокуратура может назвать заказчиком Хож-Ахмед Нухаева, который у нас итак уже заказчик Пола Хлебникова и скрывается за границей. Скажут, мол, это он, чтобы все на Рамзана подумали.
Хотя обвинить Березовского им, конечно, гораздо интереснее. О том, чтобы не казаться идиотами, они, кажется, уже совсем не заботятся.

Aelia

Virgo Maxima
О том, чтобы не казаться идиотами, они, кажется, уже совсем не заботятся.

Это точно. Ведь можно было бы хоть подать все то же самое как-то более убедительно. А когда господин Чайка заявляет, что "заинтересованность в устранении Политковской может быть только у лиц, находящихся вне территории Российской Федерации", то просто уши в трубочки сворачиваются. Сразу понятно, как велось расследование. А уж когда ее убийство объединяют с убийством Козлова...

Ноджемет

Фараон
Хотя обвинить Березовского им, конечно, гораздо интереснее. О том, чтобы не казаться идиотами, они, кажется, уже совсем не заботятся.
Пипл-то хавает. И власть убивает двух зайцев: электорату приятно, что эти олигархи - такие гады, а сама власть удовлетворяет свое мстительное чувство.

Rzay

Дистрибьютор добра

Комментарий
Вообще, если так дальше пойдет, российская власть скоро начнет списывать на Березовского и поднятие цен на хлеб, и наводнения, и перебои в энергоснабжении, и точечную застройку. Ясно же, что за всеми бедами российского народа стоит Березовский.
К чему Вы про Березовского? Я специально перечитал выложенный Вами материал - там имя "Березовский" встречается один раз. Вот этот фрагмент:
"В ходе допросов следователи не задавали моему подзащитному никаких вопросов о о связи с предпринимателем Борисом Березовским, а также о возможной причастности к делам об убийствах редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова и первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова", - сказал адвокат

Кныш

Moderator
Команда форума
Интересно, в суде это все сразу развалится или таки власти сделали необходимые выводы из процесса по поводу убийства Хлебникова?

magidd

Проконсул
Пипл-то хавает. И власть убивает двух зайцев: электорату приятно, что эти олигархи - такие гады, а сама власть удовлетворяет свое мстительное чувство.

Неверно. Я заходил на несколько новостных форумов, где это обсуждается. Большинство людей откровенно стебется над прокурорской версией. Вообще, люди, которые находятся у власти, включая Мутина, шаг за шагом теряют понимание ситуации. Они вообще живут за кремлевской стеной, они не понимают, как мыслят реальные люди.
Пипл, конечно, хавает. Но хавают не все и не всегда.
К примеру, если в стране одна часть населения богатеет, а другая, более значительная, не начинает даже жить лучше, то это ведет к росту социальной напряженности.
Если в стране все СМИ контролируются одной мафией и все говорят одно и тоже, то некоторое время это работает, но потом люди просто перестают верить телевизору (как это было в СССР).
Если идет война, а людям говорят, что мир, это рано или поздно начинает вызывать раздражение (Афганистан в СССР, Чечня сегодня).
И т.д.
Мой знакомый, весьма известный человек, так что не буду называть его имя, общался с ними, некоторых из этих "черных питерских полковников" знает лично. По его словам, эти люди живут в очень угрюмом и примитивном мире. Этот мир базируется на трех китах.
1) "Если звезды зажигаются, это кому-нибудь нужно". Все, что пишется, говориться и делается кем-то проплачено. В мире вообще нет места спонтанности, в нем все определяют чьи-то планы.
2) Мы (гебня) все контролируем. У нас все под контролем, мы всем управляем.
3) Национализм. Мы - русские, наши. Остальные - враги.
Полагаю, что любой человек, имеющих представление об истории вообще и об истории России в частности, легко поймет, почему эти люди в конце концов все потеряют и приведут страну к краху.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Очень интересно, magidd, что Вы утверждаете практически то же самое, что и Березовский. Это совпадение или вы единомышленники?

magidd

Проконсул
Очень интересно, magidd, что Вы утверждаете практически то же самое, что и Березовский. Это совпадение или вы единомышленники?

На самом деле, нас обоих финансирует канадская разведка. Это чтоб Вам понятнее было.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я заходил на несколько новостных форумов, где это обсуждается. Большинство людей откровенно стебется над прокурорской версией. Вообще, люди, которые находятся у власти, включая Мутина, шаг за шагом теряют понимание ситуации. Они вообще живут за кремлевской стеной, они не понимают, как мыслят реальные люди.
Какие, однако, самоуверенные утверждения! А вот я полагаю, что подавляющее большинство стебущихся на новостных форумах разбираются в этой ситуации не более, чем "заяц в геометрии" (с). И на этот пустопорожний самовыдуманный трёп потом ссылаются как на пример того, как "мыслят реальные люди"? Это даже не смешно.
Перефразируя известное выражение Геббельса, всё это творчество можно назвать "революцией по Интернету".

Rzay

Дистрибьютор добра
Какие, однако, самоуверенные утверждения! А вот я полагаю, что подавляющее большинство стебущихся на новостных форумах разбираются в этой ситуации не более, чем "заяц в геометрии" (с). И на этот пустопорожний самовыдуманный трёп потом ссылаются как на пример того, как "мыслят реальные люди"? Это даже не смешно.
Перефразируя известное выражение Геббельса, всё это творчество можно назвать "революцией по Интернету".
+1

Rzay

Дистрибьютор добра
Неверно. Я заходил на несколько новостных форумов, где это обсуждается. Мой знакомый, весьма известный человек, так что не буду называть его имя, общался с ними, некоторых из этих "черных питерских полковников" знает лично. По его словам, эти люди живут в очень угрюмом и примитивном мире. Этот мир базируется на трех китах.

3) Национализм. Мы - русские, наши. Остальные - враги.
Сразу видно, что Ваш приятель - не русский. Потому что его русские собратья по интеллекту как правило обвиняют Путина и Ко наоборот в космополитизме, ненависти ко всему русскому и потаканию кавказцам в целях истребления ненавистной им русской нации.

Ноджемет

Фараон
+1 :D

Aelia

Virgo Maxima
Ноджемет, мне показалось, что версия прокуратуры у Вас тоже не вызывает доверия. Я ошибаюсь?

Rzay

Дистрибьютор добра
Ноджемет, мне показалось, что версия прокуратуры у Вас тоже не вызывает доверия. Я ошибаюсь?
Что значит "вызывает-не вызывает доверия"? Чтобы судить о ее достоверности-недостоверности мы должны обладать хоть каким-то запасом информации. А мы таковой обладаем? Нет. Так о чем тут говорить?

Верх