Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Если продолжать проведение исторических аналогий с нынешним кризисом вокруг Украины, то я бы ещё вспомнил ситуацию первой израильско-ливанской войны 1982г. Очень большое сходство.

VANO

Цензор
Похоже, у некоторых наших коллег на работе уже начали праздновать 8 марта... :(
В смысле?:
russian.gif

Val

Принцепс сената
Лично меня в том, как развивалась ситуация на данный момент, больше всего огорчают два момента.
1. То, как СФ единогласно и безо всякого обсуждения удовлетворил просьбу Путина о разрешении на введение войск на Украину.
2. Публичная ложь Путина относительно нашего военного присутствия в Крыму.
Вот это-очень, очень скверно.

VANO

Цензор
Севастополь хотел в состав крыма.
А теперь не хочет. Отдельным субъектом.

Пока поддерживаю мнение, что ВВП мог это затеять ради одного Севастополя - с целью сохранить ЧФ.
Украина получит Крым и успокоится
Причём по Крыму возможны какие-то преференции для РФ - экономические, военные, лингвистические..

Стрелец

Претор
Севастополь хотел в состав крыма.
А теперь не хочет. Отдельным субъектом.

Пока поддерживаю мнение, что ВВП мог это затеять ради одного Севастополя - с целью сохранить ЧФ.
Украина получит Крым и успокоится

украина крым потеряла.
черта пройдена и жребий брошен.
кроме того севастополь без надежного сухопутного тыла и широкой акватории представляет из себя легкую мишень.

kinhito

Пропретор

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что верхняя палата российского парламента поддержит решение референдума Крыма о присоединении к России в случае, если большинство жителей автономии выскажутся за это.

Об этом Матвиенко сказала в пятницу на встрече в Москве с парламентской делегацией во главе с председателем Верховного совета Крыма Владимиром Константиновым.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, в свою очередь, подтвердил, что в России поддержат "свободный и демократический выбор населения Крыма и Севастополя". А глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий добавил, что Госдума может в короткие сроки оформить результаты референдума в Крыму.

В четверг парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России и о переносе референдума о расширении прав республики на 16 марта. Украинские власти объявили референдум в Крыму незаконным.
http://www.svoboda.org/content/article/25288754.html

garry

Принцепс сената
Одно другому не противоречит. Республиканцы - зло, но в мире, где есть Путин, в Белом доме должно, очевидно, сидеть это зло.
В мире всегда будет Путин. Не в России, так в другой стране. Например, в условной Индонезии

AlexeyP

Принцепс сената
Крым присоединят, как еще один субъект федерации, с фанфарами и все такое, введут депутатов от него везде, всенародное ликование и все такое. А Путин в телефонных разговорах с иностранными лидерами (если ему еще кто-то станет звонить) и на пресс-конференциях будет уверять, что Крым не присоединял, и что он по прежнему в составе Украины.
Потому, что Путин хитр.

garry

Принцепс сената
украина крым потеряла.
черта пройдена и жребий брошен.
кроме того севастополь без надежного сухопутного тыла и широкой акватории представляет из себя легкую мишень.
Я сегодня склонен соглашаться со Стрельцом, кстати ваш прогноз действий на Юго Востоке Украины я считаю реалистичным.

Ноджемет

Фараон
Крым присоединят, как еще один субъект федерации, с фанфарами и все такое, введут депутатов от него везде, всенародное ликование и все такое. А Путин в телефонных разговорах с иностранными лидерами (если ему еще кто-то станет звонить) и на пресс-конференциях будет уверять, что Крым не присоединял, и что он по прежнему в составе Украины.
Потому, что Путин хитр.
А мне вот интересно в случае присоединения пресная водичка в Крым откуда будет поступать?

Rzay

Дистрибьютор добра
Вы, помнится, говорили мне, что республиканцы США - это зло. Я же говорил вам, что Обама - ничтожество. Вы продолжаете думать также?
А Вы? По-моему Обама в текущей ситуации проявил себя как вполне жесткий политик.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх