Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Очень бы интересно пообщаться с кем то из 15% полагающих, что мы идём в правильном направлении...Что там в конце пути, если направление правильное?

Только 15% украинцев считают, что дела в стране идут в правильном направлении.

15% украинцев считают, что ситуация в стране в целом развивается в правильном направлении, 72% придерживаются мнения о неправильном направлении, свидетельствуют данные опроса социологической службы "Рейтинг". В сентябре 2014 года, согласно данным социологов, 29% считали, что дела в стране развиваются в правильном направлении, 51% - что в неправильном направлении.

Отвечая на предложение назвать три наиболее важные проблемы для Украины из предложенных вариантов, 64% опрошенных назвали военные действия на Донбассе, 43% - коррупцию в государственных органах власти, 30% - безработицу, 28% - контроль над ростом цен, 23% - низкий уровень производства, 22% - падения курса гривни, 20% - некомпетентность правительства, 15% - политическую нестабильность, 13% - социальную защиту бедных, 11% - отношения с Россией.Только 3% респондентов довольны темпом изменений в Украине сегодня, 32% недовольны и считают, что изменения происходят недостаточно быстро, 12% недовольны и считают, что изменения в стране происходят слишком быстро, 40% считают, что в Украине не происходит никаких изменений.
Лишь 2% украинцев считают, что за последние 12 месяцев экономическое положение в Украине улучшилось, 8% считают, что осталось на предыдущем уровне, 28% - что несколько ухудшилось и 60% - что ухудшилось.

http://interfax.com.ua/news/general/286206.html

Cahes

Принцепс сената
Очень бы интересно пообщаться с кем то из 15% полагающих, что мы идём в правильном направлении...Что там в конце пути, если направление правильное?
А мне вот с нашими 86-ю не хотелось бы. И так общаюсь. Ничего умного, кроме того, что нефть вдруг чудесным образом подорожает они не скажут

Dedal

Ересиарх
А мне вот с нашими 86-ю не хотелось бы. И так общаюсь. Ничего умного, кроме того, что нефть вдруг чудесным образом подорожает они не скажут
Ну...она таки вполне может подорожать... Тем более, что логике или математике ей ценовые конвульсии не поддаются...
А вот уверенность, что тебе туда и надо у стоящего на пороге крематория -это достойно любопытства...

Cahes

Принцепс сената
Ну...она таки вполне может подорожать... Тем более, что логике или математике ей ценовые конвульсии не поддаются...
А вот уверенность, что тебе туда и надо у стоящего на пороге крематория -это достойно любопытства...
После сланца вполне поддаются. А вот не достойно ли любопытства радость при виде давления трактором жрачки (при очевидном ее двойном подорожании)? Вполне себе шизофрения

Dedal

Ересиарх
После сланца вполне поддаются. А вот не достойно ли любопытства радость при виде давления трактором жрачки (при очевидном ее двойном подорожании)? Вполне себе шизофрения
При этих ценах себестоимость сланцевой добычи рождает только рыдания... А насчёт тракторов...Слушайте, а правда интересно: а многие радуются на это глядя?

Dedal

Ересиарх
Непременно этого нужно высечь, а потом вздёрнуть...

Пашинский: В Раде обсуждается штурм приграничного Белгорода
19.08.2015 16:27

Депутат Верховной Рады Сергей Пашинский, известный своими одиозными высказываниям, разразился новым «сенсационным» заявлением. По его словам, в стенах украинского парламента якобы обсуждают возможность штурма Белгорода и объявления войны России.

Как утверждает депутат, все недавние законы об увеличении военных расходов были приняты именно с целью подготовки к атаке на Россию. Парламентарий уверяет, что Украина вполне способно стабильно развиваться в условиях большой войны. Он даже сравнил украинское государство с Израилем и Южной Кореей, которые успешно развиваются, несмотря на состояние войны с ближайшими соседями.

Народный избранник объявил, что лично готов стать инициатором новой военной стратегии.

«Я просто говорю, что тот же Израиль накопил колоссальный опыт сосуществования в такой ситуации. И когда по ним стреляют — они стреляют вдвое больше. Я готов инициировать введение новой стратегии и тактики», — заявил Пашинский в эфире украинского телеканала ICTV.
http://nahnews.org/322050-pashinskij-v-rad...roda/?_utl_t=tw

Cahes

Принцепс сената
При этих ценах себестоимость сланцевой добычи рождает только рыдания... А насчёт тракторов...Слушайте, а правда интересно: а многие радуются на это глядя?
Ежики кололись, но ели кактусы. За последние месяцы оннако, кол-во сланцевых скважин возросло. Но, фишка не в этом. А в том, что в отличие от традиционной добычи, где есть крутые расходы на начало работ ( геологи и т.д.) тут все быстрее и проще. В диапазоне от 35 до 95 они будут недорого и резко прикрывать скважины и начинать по новой. Как в обычном бизнесе. А с учетем постоянно совершенствующейся и дешевеющей технологии.. Ну вот к примеру грамотная, ИМХО, статья
https://slon.ru/posts/55385
А уничтожению жрачки радуются, убогие, типа, сами усе вырастим, типа, как колхозники на то молятся. Ежели бы моих всех конкурентов трактором задавили, я б сам молится начал, ниче не надо, тока бабло считай...
Дегенераты по обе стороны, но по нашей процентов таки больше

Dedal

Ересиарх
Ежики кололись, но ели кактусы. За последние месяцы оннако, кол-во сланцевых скважин возросло.
По данным EIA падение за год составило 2,2раза.
.По данным Baker Hughes, число установок в США снижается 31-ую
неделю подряд, за последние 12 месяцев число установок сократилось на
609 единиц (-48% г/г). Дебит типичной нефтяной скважины на сланцевом
месторождении падает примерно на 60% в год, и поддержать добычу
возможно только за счет бурения новых скважин. Таким образом, вслед за
сокращением объемов бурения можно ожидать снижения добычи нефти.
По оценкам агентства Bloomberg, большинство сланцевых проектов в США
безубыточны при цене на нефть в 80 долл./барр и ниже; при этом лишь пять
из более 35 анализируемых проектов безубыточны при цене на нефть
55 долл./барр. По двум крупнейшим сланцевым месторождениям – Eagle Ford
и Bakken (более 60% добычи сланцевой нефти в США в 2014 г.) – медиана
оценок аналитиков по точке безубыточности находится в диапазоне примерно
50-75 долл. /барр., по Bakken (примерно треть добычи) – 60-75 долл./барр.
. Такую оценку косвенно подтверждает факт снижения
добычи нефти на данных месторождениях в 2К15 при средней цене на нефть
марки WTI в 58 долл./барр. (Brent – 62 долл./барр.).

Чёрт с ними...тут это офтоп.

А уничтожению жрачки радуются, убогие, типа, сами усе вырастим, типа, как колхозники на то молятся. Ежели бы моих всех конкурентов трактором задавили, я б сам молится начал, ниче не надо, тока бабло считай...
Это очень неразумно... Совсем не разумно с медийной точки зрения, и как мне кажется, не разумно с экономической..

Дегенераты по обе стороны, но по нашей процентов таки больше
Ну уж...впрочем пиписьками мерятся тут не место.

Cahes

Принцепс сената
Это очень неразумно... Совсем не разумно с медийной точки зрения, и как мне кажется, не разумно с экономической..
При чем тут разум, мы про дегенератов говорим. Про медийную не уверен в ладошки хлопают (всем надеть намордники и радоватся). А с економической таки совершенно Вы правы. Нету исторических прецедентов благополучного ипортозамещения. И с логико-экономической быть не может. Ежели мы признаем эффективным разделение труда ( а мы надеюсь, признаем?) то все, что его ограничивает - то же самое, что ограничивает выпуск продукции. Это по определению к успеху вести неможет

Dedal

Ересиарх
При чем тут разум, мы про дегенератов говорим. Про медийную не уверен в ладошки хлопают (всем надеть намордники и радоватся)
Я смотрю на это со стороны....причём сидя куда в худшей заднице, чем вы. И на меня, как на стороннего зрителя, эта картинка произвела негативное впечатление...Я очень редко смотрю РФ СМИ, но меня передёрнуло... Я вижу картинку, как на Донбассе нехватка самого минимального набора продуктов и лекарств, я вижу растущие толпы нищих на улицах Киева... Я думаю, что и в РФ многие люди видят неблагополучные стороны жизни...У вас падение уровня жизни не так катастрофично, как у нас, но всё же заметно многим...И такие картинки не производят на них приятного впечатления ...На вменяемого человека это не может произвести хорошего впечатления..

Dedal

Ересиарх
Вот вот. А 86% радуются. А Вы говорите...
Цахес, я о населении думаю ещё хуже чем Вы ...не о российском, а вообще о любом. Но мы говорим не о разуме, не о логике, не об образованности... Я сейчас говорю о эмоциональной оценке картинки, а она более или менее одинакова, для 2/3 людей, маргиналов исключаем... Тех кто радуются, что гибнут "самки и личинки колорадов", кто с наслаждением смотрит на сжигаемых евреев или умирающих от голода детей врага -это маргиналы... но для 2/3 вид уничтожаемой еды, когда они знают, что рядом голодают и не важно кто, это негатив...Сами они делится своей едой не станут, но делить чужую рады...

Cahes

Принцепс сената
Цахес, я о населении думаю ещё хуже чем Вы ...не о российском, а вообще о любом. Но мы говорим не о разуме, не о логике, не об образованности... Я сейчас говорю о эмоциональной оценке картинки, а она более или менее одинакова, для 2/3 людей, маргиналов исключаем... Тех кто радуются, что гибнут "самки и личинки колорадов", кто с наслаждением смотрит на сжигаемых евреев или умирающих от голода детей врага -это маргиналы... но для 2/3 вид уничтожаемой еды, когда они знают, что рядом голодают и не важно кто, это негатив...Сами они делится своей едой не станут, но делить чужую рады...
Вы попросту наших россиянсих людей не знаете. Сидите тут в заповеднике образованщины. А наши люди считают, шо это круто, когда сжигают буржуазную пищу, и наконец то Россия то с колен приподнимецца. Вот еще немного сыра с утятами сожгет и щасье. А шо цены вверх - так то виноваты пиндосы и спекулянты. Они гады не желают русскому человеку счастья. (кстати я их вполне понимаю). Вот Вику забанить собрались. Но мозгов то нету. Посещений за день в той стаье - как за год. 2/3 после блокировки. Ну, знаете, там, прокси, Тор, и тому подобная лабуда. А вот бы пришли ко мне как люди, спросили бы, Цахес, как нам грамотно сделать? Я бы за долю малую, типа за ярд зелени, им бы устроил чистый освенцим для Вики. Опыт есть, на узкоглазых тренируемся. Дешевше не могу, я Русскую Свободу дорого ценю.

Dedal

Ересиарх
Вы попросту наших россиянсих людей не знаете. Сидите тут в заповеднике образованщины. А наши люди считают, шо это круто, когда сжигают буржуазную пищу, и наконец то Россия то с колен приподнимецца. Вот еще немного сыра с утятами сожгет и щасье. А шо цены вверх - так то виноваты пиндосы и спекулянты. Они гады не желают русскому человеку счастья. (кстати я их вполне понимаю). Вот Вику забанить собрались. Но мозгов то нету. Посещений за день в той стаье - как за год. 2/3 после блокировки. Ну, знаете, там, прокси, Тор, и тому подобная лабуда. А вот бы пришли ко мне как люди, спросили бы, Цахес, как нам грамотно сделать? Я бы за долю малую, типа за ярд зелени, им бы устроил чистый освенцим для Вики. Опыт есть, на узкоглазых тренируемся. Дешевше не могу, я Русскую Свободу дорого ценю.
Вы ещё больший альтруист чем я...Но я не рублю в блокировках Вики и тп...но за куда меньшие деньги, найду десяток негров, которые завалят не только Вики но и сайт Кремля, и у меня ещё много денег останется....
А россиянских людей я знаю. Я тут давно живу. И людишки , по моим наблюдениям, везде похожи...а уж украинцы с русскими и подавно. Ну да ладно... Леший с ним, с этим сыроубийством...

Rzay

Дистрибьютор добра
Вы попросту наших россиянсих людей не знаете. Сидите тут в заповеднике образованщины. А наши люди считают, шо это круто, когда сжигают буржуазную пищу, и наконец то Россия то с колен приподнимецца. Вот еще немного сыра с утятами сожгет и щасье.
Я знаю. Бо общаюсь. Не припомню, чтобы по конкретно этому поводу кто-то особый энтузиазм выражал, тем более "щасье". Но поскольку цены на товары повседневного обихода "вверх" не сильно (а товарами длительного пользования среднерусский житель затарился в жирные лета, и у него пока есть) то и не горюют особо, да.

garry

Принцепс сената
Вот вот. А 86% радуются. А Вы говорите...
Ну справедливости ради, даже такая лживая соцслужба, как ВЦИОМ, отметила, что сжигание еды поддержало только 45% опрошенных. Я то думаю, что эта цифра гораздо меньше.

Dedal

Ересиарх
Ну справедливости ради, даже такая лживая соцслужба, как ВЦИОМ, отметила, что сжигание еды поддержало только 45% опрошенных. Я то думаю, что эта цифра гораздо меньше.
Даже мои мизантопские взгляды, не позволяют мне думать так плохо о широких массах. Сугубо эмоционально, а люди реагируют на телекартинку именно так, вид уничтожаемой еды, производит хреновое впечатление. Наши сми комментировали эти кадры со вкусом и весьма издевательски, впрочем так , как это того заслуживает...Я смотрел какой то репортаж на российском канале, на сей счёт, и ощущалась некая фальш...

Это очень похоже на репортажи укр.сми где отчитываются о перекрытии канала контрабанды в ЛДНР, мол столько то фур с жратвой СБУ перехватило....И у любого вменяемого человека возникает вопрос, а чего это контрабанда, раз всё это Украина? А чего его тормозить , если там еда, для наших сограждан, стариков , детей, баб? А чего колбасой и вермишелью занимается СБУ? Других дел нет? И так далее....А потом репортажи о раздаче гуманитарки "штабом Ахметова" ,с огромными очередями плачущих старух, у которых отобрали всё, пенсии, социалку, мед обслуживание...С оглашением списка продуктов и лекарств. Рыдающих мамочек у которых дети не получают необходимых лекарств и так далее...
Такие кадры у самого упоротого патриота ,если в нём есть что-то человеческое, не могут вызывать торжества, что "самки и личинки колорадов" дохнут... Нужно быть конченной падалью, чтобы радоваться такому...

Кныш

Moderator
Команда форума
Тут Поросёнок указ издал «О состоянии реализации мер по защите имущественных прав и интересов государства Украина в связи с временной оккупацией части территории». Сам по себе указ в целом бредовый, но там есть интересный абзац:

В течение месяца Правительство также должно принять меры для проведения переговоров с российской стороной по урегулированию спора между Украиной и Российской Федерацией относительно толкования и применения Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций.

http://www.president.gov.ua/ru/news/glava-...istu-majn-35871

К чему бы это? Неужто инвестиции хочут получать от оккупантов? :huh:

Rzay

Дистрибьютор добра
Кредиторы Украины предлагают списать 20% из стоимости государственных долговых обязательств.

Об этом сообщают британская Financial Times и американская Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Списание 20% - последняя обсуждаемая сделка, и обе стороны, кажется, настроены пойти навстречу друг другу, чтобы выполнить требование Международного валютного фонда снизить долги Украины частным кредиторам на 15,3 млрд долларов в течение следующих четырех лет, отмечает FT.

По данным источника этой газеты, соглашение может быть достигнуто уже на этой неделе.

Киев добивается списания 40% долга, сосредоточенного в руках частных инвесторов. В свою очередь инвесторы считают, что Украина сможет выплатить долг, если предоставлять ей отсрочки для платежей.

Напомним, что Инвестор Джордж Сорос выступил за частичное списание международными кредиторами государственного долга Украины. Это позволит Украине быстрее восстановить свою экономику и вернуться на рынок заимствований.

Этот призыв содержится в его колонке в The Wall Street Journal.

Сорос считает, что подорванная войной экономика Украины не справится с долговой нагрузкой. На долю заимствований в иностранной валюте приходится $19 млрд, пишет он. Финансист подчеркнул, что суверенные дефолты дорого обходятся как кредиторам, так и заемщикам, которые после этого в течение долгого времени испытывают сложности с привлечением средств.
http://banker.ua/bank_news/govregulations/...-dolga-ukrainy/

Rzay

Дистрибьютор добра
Подробнее:

Глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько сообщила, что Украина договорилась о списании $3,8 млрд долгов из $19,3 млрд.

Как передает корреспондент НВ с внеочередного заседания правительства, оставшуюся сумму в $15,5 млрд девять кредиторов согласились растянуть до 2019-2027 года.
http://nv.ua/business/economics/stali-izve...rami-65924.html

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх