Украина_19

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Дык кто ж спорит... Теоретически...

Практически в 2011-12 годах ВВП так испугался за свою драгоценную тухес, что решил устроить в России тоталитаризм на полную катушку, а потом и маленькую_победоносную_войну(тм). Закончится это для постсоветского пространства плохо, поскольку хоть сколь-нибудь адекватные соседи уже стали отворачиваться от России, ставшей тупо токсичной. Никто не хочет в это болото, где даже прогноз погоды скоро будет состоять из отборной пропаганды (ясной погоды, дождя, снега, гололеда - нужное подчеркнуть), а за перепосты заводят уголовные дела.

Я это не про то, что во всём остальном мире на два порядка лучше. Местами далеко не лучше. Просто мир внезапно посмотрел на Россию и увидел бездну: как довольно благополучная страна за какое-то десятилетие добровольно превратилась в помесь Северной Кореи, Третьего Рейха и Сомали. Мало кто хочет обратиться в такое состояние, пусть даже противоположное состояние чревато Дрезденом, Хиросимой и концлагерями для японцев. Россия исполнила мечту русофобов: в ближнем зарубежье ненавидеть ее стало модно. С Россией кончено, как писал киевлянин Макс Волошин больше века назад. ;)
Вынужден повториться :

"Зачем глупости обсуждать?"
Это совершенно не серьёзно Гай Марий.

Перелом произошел именно в 2011-12 годах. Всякого рода Мизулины-Кургиняны-ДимыКиселевы начали становиться частью публичной политики именно тогда.
Киселёва больше всего украинцы любят, это у них он любимый ведущий, хотя не каждый русский даже сразу поймёт, кто это такой. При том, что он на телевидении работал уже задолго до 2011 года.
Потому что не было одномоментного перелома, просто по факту не было и всё, что лёг спать в одной сране, а проснулся в другой.
Были отдельные предпосылки, но по-настоящему сильные перемены произошли именно в 2014 году.

Dedal

Ересиарх
. Их разум не способен вместить простого факта: если Украина, Латвия и Эстония целиком перейдут на русский язык - это не подкосит, а только укрепит их государственность. С того момента все этно-языковые претензии российских имперцев можно будет отсылать строго на 3 буквы. Но зачем же искать легкие пути, правда? :(
Давайте отметим, что реакция России , для построения новых национальных государств, совершенно вторична. Национал патриотам оплатили роль сявкой, которая кусает РФ за ноги. Что будет с сявкой , заказчика не волнует. Жертва мелкой фигуры в партии -это нормально.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Да, бросьте, повторять глупости про "тоталитарную" путинскую Россию, или Вы просто не понимаете что такое тоталитаризм?
Я уже писал где-то здесь, что классический тоталитаризм в век Интернета невозможен. Его не стоит и ждать: то, что мы имеем в настоящий момент в странах типа России - это максимум, дальше будет срыв резьбы.

Но я вполне себе представляю, что льется на пресловутые 86% из российского телеящика. По сравнению с ЭТИМ белорусское телевидение деликатно, толерантно и плюралистично (не говоря уже о телевидении развитых стран). Я представляю себе уровень дирижизма в российской политике и экономике, а также приговоры, которые штампует басманный районный суд под копирку и законы, которые выдумывает на радость трудящимся взбесившийся принтер. От Северной Кореи Россию отделяет лет 5-10, уж поверьте человеку, знающему об этой стране очень многое, включая отчество их нынешнего диктатора.

Vir

Роза Люксембург
Я уже писал где-то здесь, что классический тоталитаризм в век Интернета невозможен.
Ну, вот тогда не наводите тень на плетень... Если сейчас "тоталитаризм" невозможен ( с чем я не согласен, кстати), то его нет и в РФ. А если судить по ТВ "тоталитаризм" существует в и в США и в Странах Западной Европы

Dedal

Ересиарх
а также приговоры, которые штампует басманный районный суд под копирку и законы, которые выдумывает на радость трудящимся взбесившийся принтер. От Северной Кореи Россию отделяет лет 5-10,
Скажите пожалуйста Гай, какая страна ,сегодня, более либеральна, на Ваш взгляд, и по каким критериям , РФ или Украина ?

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Давайте отметим, что реакция России , для построения новых национальных государств, совершенно вторична. Национал патриотам оплатили роль сявкой, которая кусает РФ за ноги. Что будет с сявкой , заказчика не волнует. Жертва мелкой фигуры в партии -это нормально.
Не стоит считать, что им всем что-то оплатили. Это тоже не серьезно. Мотивация националистической интеллигенции быв. СССР совсем не в этом, уж поверьте человеку, который за ними несколько лет наблюдал вплотную. Это смесь тоски по утраченному величию (ВКЛ, Запорожская Сечь, Золотая Орда - подставить нужное) со смутным чувством земли, уползающей из под ног (их время упущено лет на 150 - и они это где-то в тайне понимают). Отсюда ненависть к русской части своих народов и к "русским оккупантам" - а по факту просто крупному народу, ассимилировавшему свои окраины. Им хочется "можем повторить" (Марину Мнишек, Петлюру, Иго - нужное подчеркнуть), а сил хватает только на то, чтобы заставлять русских детей учиться в школе на своей собственной родине на иностранном языке - и эти дети всё равно останутся русскими, но зато получат прививку от свидомитства. в большинстве своем. Где-то мне их даже жалко, но не больше чем Дугина с Кургиняном. По факту это просто подонки, пытающиеся ввести оккупационный режим на своей собственной земле. Впрочем, Россия последние 10 лет проделывает то же самое, но это уже совсем другая песня...

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Ну, вот тогда не наводите тень на плетень... Если сейчас "тоталитаризм" невозможен ( с чем я не согласен, кстати), то его нет и в РФ. А если судить по ТВ "тоталитаризм" существует в и в США и в Странах Западной Европы
Что, правда? Я вот не заметил, чтобы к примеру на Евроньюз или на ФоксНьюз при рассказе о любой произвольной новости, хоть об открытии аэропорта в Нижнем Зажопинске, хоть об урагане на Филиппинах - ведущие начинали практиковаться в НЛП и убеждать зрителей в Величии Родины и Злобных Кознях Интригантов из Мировой Закулисы. А вот на российском телевидении такое вполне в ходу: обычных новостей там уже просто нет, лет 5 как. И даже в ток-шоу сплошь отстаивают семейные ценности и духовные скрепы, не к ночи они будут помянуты, обычного общения нет в принципе.

Dedal

Ересиарх
Не стоит считать, что им всем что-то оплатили. Это тоже не серьезно. Мотивация националистической интеллигенции быв. СССР совсем не в этом, уж поверьте человеку, который за ними несколько лет наблюдал вплотную.
Ваша интеллигенция никогда ничего не решала. Говоно-с-с-с!! Я говорю о людях, для которых политика это профессия, бизнес. Я не имею ввиду ,что им привозили из Вашингтона баксы в коробках, хотя и это было, я имею ввиду, что им платили американской «крышей» , их назначали «нашими сукиными детьми» с правом безмерно красть и убивать, жечь, вешать противников. Крыша -это более ценная валюта, для политического профессионала.

Vir

Роза Люксембург
Что, правда? Я вот не заметил, чтобы к примеру на Евроньюз или на ФоксНьюз при рассказе о любой произвольной новости, хоть об открытии аэропорта в Нижнем Зажопинске, хоть об урагане на Филиппинах - ведущие начинали практиковаться в НЛП и убеждать зрителей в Величии Родины и Злобных Кознях Интригантов из Мировой Закулисы. А вот на российском телевидении такое вполне в ходу: обычных новостей там уже просто нет, лет 5 как. И даже в ток-шоу сплошь отстаивают семейные ценности и духовные скрепы, не к ночи они будут помянуты, обычного общения нет в принципе.
Я вот как то замечаю как западные СМИ уже не один год поют от злодейской России которая всеми мысленными способами разрушает западные ценности, приписывая ее тлетворное участие от выборов США до Брексита :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Перелом произошел именно в 2011-12 годах. Всякого рода Мизулины-Кургиняны-ДимыКиселевы начали становиться частью публичной политики именно тогда.
Мизулина еще в 1999 возглавляла комитет Госдумы по импичменту Ельцину.

Кургинян тоже еще в начала 90-х бухтит.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Я вот как то замечаю как западные СМИ уже не один год поют от злодейской России которая всеми мысленными способами разрушает западные ценности, приписывая ее тлетворное участие от выборов США до Брексита :)
Дык я не о политике говорю, вообще-то.
huh.gif
В политические темы она вмешивается всегда, это понятно. Но в российских официозных СМИ в таком стиле освещаются и неполитические темы. И ток-шоу в таком стиле ведут, остались только всякие "Голос. Дети" - вот когда в них начнут петь "Россия, священная наша держава...", тогда будет ясно, что всё - до срыва гайки ровно пол-оборота.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Мизулина еще в 1999 возглавляла комитет Госдумы по импичменту Ельцину.

Кургинян тоже еще в начала 90-х бухтит.
В те времена никакого политического веса и широкой публичности они не имели. Мизулина с Милоновым и вовсе в демократах ходили.

Rzay

Дистрибьютор добра
В те времена никакого политического веса и широкой публичности они не имели. Мизулина с Милоновым и вовсе в демократах ходили.
Мизулина обладает ровно таким же политическим весом, как и тогда. Насчет публичности... ну может почаще ее упоминать стали.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Мизулина обладает ровно таким же политическим весом, как и тогда. Насчет публичности... ну может почаще ее упоминать стали.
Что, неужто устроила Мизулина Ельцину импичмент? :blink: А вот законы "супротив пидерастии" с легкостью приняла, потому что ее уровень сознания внезапно стал мейнстримом.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Ваша интеллигенция никогда ничего не решала. Говоно-с-с-с!! Я говорю о людях, для которых политика это профессия, бизнес. Я не имею ввиду ,что им привозили из Вашингтона баксы в коробках, хотя и это было, я имею ввиду, что им платили американской «крышей» , их назначали «нашими сукиными детьми» с правом безмерно красть и убивать, жечь, вешать противников. Крыша -это более ценная валюта, для политического профессионала.
Без националистической интеллигенции, окучивавшей умы народа все последние 100 лет - не было бы и профессии такой, и бизнеса этого. Условный Ярош наткнулся бы на глухое непонимание народом своих идей, как у народников и крестьянства 19-го века.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх