Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garry

Принцепс сената
Эх, garry, как бы Вам этого ни хотелось, не ведут они себя так, как будто собираются что-то сливать.
Я не военный эксперт, совсем не военный эксперт. Но кое-какие соображения могу высказать. Скорее вопросы задать. Вот мы имеем наступление на Донбассе. Про него говорят уже более 40 дней, а его зримо так и не видно. Это что в стиле Святослава, иду на Вы? Дать противнику подготовиться? Дальше. Что же это за наступление в котором у обороняющейся стороны сопостовимое количество танков с наступающими? И живой силы сопоставимое количество с обороняющимися. Преимущество лишь в авиации. При этом применение авиации достаточно ограниченное, вроде как 200 самолетовылетов в день. Военные эксперты постоянно твердят - не может идти успешно наступление на противника, который имеет хорошо подготовленные более чем за месяц позиции и имеет живой силы и техники сопоставимое с наступающими количество и который готовился к этому наступлению уже почти 2 месяца. Далее, происходят необъяснимые события в тылу, а именно взрыв нефтебазы, взрыв склада боеприпасов, подрыв какой-то железнодорожной ветки. Мне как-то не верится в такую высокую эффективность украинских диверсантов. Поэтому эпизод с отправкой танков из Белгородской области в этой канве необъяснимых действий не первый и не последний.

Val

Принцепс сената
Мне как-то не верится в такую высокую эффективность украинских диверсантов.
Украинская авиация (которую в Москве поспешили объявить полностью уничтоженной) в этих событиях вроде как тоже засветилась. Ну, а железку вполне могли повреждать диверсанты - почему нет?
Поэтому эпизод с отправкой танков из Белгородской области в этой канве необъяснимых действий не первый и не последний.
А чем Вас не устраивает моё объяснение, которое я привел выше: что технику отправляют на ремонт (и, может быть, модернизацию)? Это явно более логично, чем дурацкая версия про парад.

garry

Принцепс сената
А чем Вас не устраивает моё объяснение, которое я привел выше: что технику отправляют на ремонт (и, может быть, модернизацию)? Это явно более логично, чем дурацкая версия про парад.
А зачем тогда её украшают георгиевскими лентами? И вопрос про парад. Насколько я понимаю он будет. Кто на нем будет ездить?

Val

Принцепс сената
Что же это за наступление в котором у обороняющейся стороны сопостовимое количество танков с наступающими? И живой силы сопоставимое количество с обороняющимися.
Ну, ответ на этот вопрос те же проукраинские эксперты сегодня дают часто и, на мой взгляд, убедительно. Он заключается в том, что у России просто нет больше боеспособных сил.

Val

Принцепс сената
А зачем тогда её украшают георгиевскими лентами? И вопрос про парад. Насколько я понимаю он будет. Кто на нем будет ездить?
1. Например, чтобы скрыть тот факт, что техника следует из района боевых действий. 2. На этот вопрос я уже отвечал - это будут танки Кантемировской дивизии, которые всегда участвуют в параде.

amir

Зай XIV
Читал вчера выдержки из ежедневного доклада британской разведке по состоянию на Украине (в переводе, так что могли быть неточности). Там было утверждение, что РА испытывает недостаток танков и наконец озаботилась вопросом вывоза танков на ремонт.

garry

Принцепс сената
Ну, ответ на этот вопрос те же проукраинские эксперты сегодня дают часто и, на мой взгляд, убедительно. Он заключается в том, что у России просто нет больше боеспособных сил.
Вот поэтому я и считаю, что наступление сливают. Понимают, что для наступления войск недостаточно.

Val

Принцепс сената
Вот поэтому я и считаю, что наступление сливают. Понимают, что для наступления войск недостаточно.
У меня сложилось другое впечатление. Его не сливают, а прибегают к тактике постепенного "выдавливания" ВСУ с занимаемых ими позиций. Имея целью заставить их выйти в поле, где преимущество России в средствах огневого поражения позволит быстро их уничтожить.

amir

Зай XIV
Как я понимаю, новое наступление мало чем отличается от позиционных боёв. Суть в том, что наступаем не танковыми клиньями с криком "Ура!". А наступаем медленно. Предварительно много-много дней расстреливая всё из пушек.

garry

Принцепс сената
У меня сложилось другое впечатление. Его не сливают, а прибегают к тактике постепенного "выдавливания" ВСУ с занимаемых ими позиций. Имея целью заставить их выйти в поле, где преимущество России в средствах огневого поражения позволит быстро их уничтожить.
Ну это очень долгое наступление. К 9 мая не успеют

garry

Принцепс сената
Как я понимаю, новое наступление мало чем отличается от позиционных боёв. Суть в том, что наступаем не танковыми клиньями с криком "Ура!". А наступаем медленно. Предварительно много-много дней расстреливая всё из пушек.
Верден?

Val

Принцепс сената
Ну это очень долгое наступление. К 9 мая не успеют
Конечно. Я думаю, что, чем ближе будет приближаться 9 мая - тем больше пропаганда будет пытаться выдать за главную победу взятие Мариуполя.

Вам привели все необходимые доказательства выше.

И еще раз о нацизме на Окраине – Пост со ссылками и док-вами
Доказательств того, что у власти на Украине нацистский режим, Ваши посты и ссылки не содержат. Доказательств же близости к нацизму кремлёвского режима московскому полно, могу напомнить, хотя Вы и не способны реагировать на рациональные аргументы. Одно заявление, что Россия сейчас кого-то там бьёт, чего стоит. Я бы сказал Вам «не позорьтесь», но уже поздно. Позорились и будете позориться.

Diletant

Великий Магистр
Читал вчера выдержки из ежедневного доклада британской разведке по состоянию на Украине (в переводе, так что могли быть неточности). Там было утверждение, что РА испытывает недостаток танков и наконец озаботилась вопросом вывоза танков на ремонт.
Где-то на общеновостных ресурсах видел об использовании и восстановлении трофейной техники. Вообще, это неизбежно, но не быстро. Нынешние танки менее ремонтопригодны, нежели старые.

Diletant

Великий Магистр
Мелкие проблемы, которые раньше решали за несколько часов, нынешние танки не замечают в силу наличия систем живучести, а уж если они не справляются, то от танка мало что пригодного остается. Взрыв боекомплекта, пожар в моторном отсеке - это приговор.

• Like
Реакции: Val
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх