garry
Принцепс сената
Я не военный эксперт, совсем не военный эксперт. Но кое-какие соображения могу высказать. Скорее вопросы задать. Вот мы имеем наступление на Донбассе. Про него говорят уже более 40 дней, а его зримо так и не видно. Это что в стиле Святослава, иду на Вы? Дать противнику подготовиться? Дальше. Что же это за наступление в котором у обороняющейся стороны сопостовимое количество танков с наступающими? И живой силы сопоставимое количество с обороняющимися. Преимущество лишь в авиации. При этом применение авиации достаточно ограниченное, вроде как 200 самолетовылетов в день. Военные эксперты постоянно твердят - не может идти успешно наступление на противника, который имеет хорошо подготовленные более чем за месяц позиции и имеет живой силы и техники сопоставимое с наступающими количество и который готовился к этому наступлению уже почти 2 месяца. Далее, происходят необъяснимые события в тылу, а именно взрыв нефтебазы, взрыв склада боеприпасов, подрыв какой-то железнодорожной ветки. Мне как-то не верится в такую высокую эффективность украинских диверсантов. Поэтому эпизод с отправкой танков из Белгородской области в этой канве необъяснимых действий не первый и не последний.Эх, garry, как бы Вам этого ни хотелось, не ведут они себя так, как будто собираются что-то сливать.