Не похоже, что РФ интересуется выходом, в данный момент. Я смотрел ночное видео, которое местные сняли, из Авдеевки и вспомнил эпическую фразу царя Леонида, о согласии воевать в тени стрел противника. Так в Авдеевке можно воевать при свете шквала огня извергаемому противником. Это уже настоящая война, в полный рост. Подавление глубокой и подготовленной обороны, всеми средствами и любым количеством. И у меня на северо-востоке , весь день, грохот, которого ранее не было слышно. Давят оборону под Броварами и Борисполем. Вот это мне говорит о том, что белые перчатки ВВП уже положил в ящик стола.
Собственно говоря, такой ход событий и предсказывался. С конца февраля основное предсказание американской разведки - в ближайшие дни/неделю российские войска адаптируются к ситуации, решат проблемы с логистикой, окружат города и будут их брать методом, знакомым по Грозному и Сирии, потому что другой тактики у РФ нет. Так что плохо для ваших городов.
Другое дело, что опыт последних войн показывает, что город может держаться в окружении довольно долго - месяцы если не годы. Как будет в этот раз - увидим. Разрушений будет много. Если в 400 тыс Мариуполе и в самом деле уже 2500 тыс убито за последнюю неделю - это жутко много, я не припомню таких потерь ни в одном конфликте.
НАТО, в лице США не захотело давать гарантий, а гарантии Зеленского ничего не стоят, ни для кого. Теперь гарантий Путину уже мало.
Я аккуратно высказывал сомнения еще тогда, а сейчас я практически уверен, что никаких гарантий никто не искал. Я думаю, у войны другие причины, не нейтральный статус Украины.
Он обеспечит физический буфер от запада -это надёжнее любых бумаг.
Не надежнее. Проблема в том, что он тоже временный, такой буфер. И цена его высока - почти полная изоляция.
Временный - потому что это те же самые 15-20 лет, больше Путин не протянет, а с его уходом все начнет валиться. Сталин тоже думал, что буфер создает, наприсоединял - ну и?