Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aeg

Принцепс сената
Говорят, ВСУ его покинули. Т.е. на этот раз эвакуировались по настоящему. Есть ли какая-либо информация на этот счёт?
Пасечник сказал, что нет, ещё 10 тысяч осталось, и примерно столько же жителей, 10-12 тысяч. Пока только треть Северодонецка заняли:

Rzay

Дистрибьютор добра
Убившего на глазах многочисленных свидетелей, в том числе жены.
Пишут, что когда в плену при проверке на полиграфе его спросили, убил ли он кого-нибудь, он занервничал, после чего кто-то его опознал. И его срочно осудили к пожизненному.
Даже Каганов по этому поводу написал:

Не надо, мне кажется, обладать большой смекалкой, чтобы понять смысл пожизненного приговора: это заведомо предмет обмена на украинских пленных, поэтому ему и набивают высокую цену. Всем судьям заранее понятно, что и года он не просидит.

Последнее редактирование:

amir

Зай XIV
По сообщениям с мест, бои еще идут.

Надежность этих источников средняя, во всяком случае, до получения фото- и видео-подтверждений.

По другим сообщениям с мест есть как раз видео. Чеченцы свободно разгуливают по центральной улице (возле Дома культуры). Ни от кого не прячутся. Выстрелов не слышно. Подозреваю, что жилая застройка в целом оставлена ВСУ. По промзоне информации нет.

10-12 тыс. солдат, о которых сообщалось, это не Северодонецк. Это вся группировка Северодонецк-Лисичанск. У мен я такое ощущение, что ВСУ решило оставить город без боя и отступить в Лисичанск, который гораздо лучше подходит для обороны.

amir

Зай XIV
Пасечник заявил, что только треть города под контролем ЛНР.
1. Там промзона - едва ли не половина города. Про контроль над промзоной я не говорил.
2. Под контролем - значит площадь зачищена. По состоянию на вчера вечером, как я понимаю, жилая зона была оставлена ВСУ, но ещё не зачищена РА. Т.е. она не под контролем.

Т.е. это никак не противоречит предположению об отводе войск.

Артемий

Принцепс сената
1. Там промзона - едва ли не половина города. Про контроль над промзоной я не говорил.
2. Под контролем - значит площадь зачищена. По состоянию на вчера вечером, как я понимаю, жилая зона была оставлена ВСУ, но ещё не зачищена РА. Т.е. она не под контролем.

Т.е. это никак не противоречит предположению об отводе войск.
Да ладно, я что, против? Скоро узнаем точно.

Кныш

Moderator
Команда форума
Глава Владимирской области признал гибель более 20 владимирцев в ходе военной спецоперации на Украине. Александр Авдеев заверил, что, когда все закончится, все погибшие будут поименно названы и им будут возданы все почести. А сейчас тиражирование этой информации, по мнению врио губернатора, может дестабилизировать ситуацию
Пока что ситуацию дестабилизируют слухи о количестве погибших...

Кныш

Moderator
Команда форума
заведомо предмет обмена на украинских пленных, поэтому ему и набивают высокую цену. Всем судьям заранее понятно, что и года он не просидит.
Это видимо и этих ребят касается:

Суд на Украине приговорил двух российских солдат, Александра Бобыкина и Александра Иванова, к 11 годами и 6 месяцам тюремного заключения. Их обвиняют в совершении военных преступлений. Прокуроры запрашивали для них 12 лет лишения свободы.

Кныш

Moderator
Команда форума
Раз Патрушев так сказал, значит капец Украине:

"Так называемые западные партнеры киевского режима также не против воспользоваться нынешней ситуацией в корыстных интересах и имеют особые планы на украинские земли. Ярким тому подтверждением стал визит в Киев польского президента [Анджея] Дуды, а также его заявления о том, что вскоре польско-украинская граница перестанет существовать", - сказал Патрушев, выступая во вторник в Казани на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в Приволжье.

Кныш

Moderator
Команда форума
Хохляцкую омбутсменку выгнали за изнасилования (не так освещала ход расследований):

Перед этим украинские журналистки обратились к Людмиле Денисовой с открытым письмом. Они выступили против риторики госпожи Денисовой, которую она использует, чтобы рассказывать о случаях изнасилований российскими военнослужащими. По их мнению, омбудсмен употребляла неэтичные формулировки в отношении пострадавших. Они также призвали ее тщательно проверять сообщения об изнасилованиях, избегать детализации описываемых случаев и сообщать о ходе расследований.

Нумис

Эдил
я так считаю, я так себе рисую миропонимание Кремля и только.
А я лично считаю, что они обосрались, на Украине... А теперь делают так, чтобы это незаметно было ...
Так ведь цыплят по осени считают...

А ванговать наперед - дело определенно неблагодарное.

Vir

Роза Люксембург
Теперь на какую дату у РФ назначена победа? В смысле до какого числа закрыты южные аэропорты? Сначала до 2 марта думали управиться. Завтра июнь...
Быстро только кошки рожают... а историческая мельница нескучных историй только заработала ;)

Lucius Gellius

Проконсул
Заранее предвкушаю реакцию министра Кулебы:
Почти все крупные страны — члены ЕС выступают против предоставления Украине статуса кандидата на вступление в союз, заявил премьер-министр Италии Марио Драги на пресс-конференции по итогам встречи лидеров организации.
По словам политика, в последние месяцы, "чтобы подсластить пилюлю", появились концепции замены статуса кандидата на формулировки типа "принадлежность к общей европейской семье, сообществу, группе стран в ожидании (вступления в ЕС. — Прим. ред.").
"Считаю, что эти концепции неприемлемы для украинцев. Но на них еще с подозрением смотрят другие страны, которые годами стоят в очереди на вступление. Можно иметь статус кандидата, и мы можем его предоставить, но пока этого не предвидится из-за оппозиции со стороны других стран", — пояснил Драги.

Из прежних заявлений Кулебы на эту тему:
10 мая:
Если Украина не получит статус страны-кандидата на членство в Евросоюз, то, по мнению главы МИД, это будет означать попытку Европы обмануть Киев. Кулеба заявил, что страна не намерена мириться с отказом.
Он подчеркнул, что Киев не согласится на альтернативные варианты, в том числе расширение прав ассоциированного с ЕС государства.
16 мая:
В частности, в интервью Bloomberg Дмитрий Кулеба отметил, что Европейский союз столкнется с «моральным крахом», если не одобрит Украине статус кандидата.
19 мая:
«Нам не нужны суррогаты статуса кандидата в ЕС, которые демонстрируют второсортное отношение к Украине и задевают чувства украинцев», — подчеркнул Кулеба.
30 мая:
«Нам всем в Украине надоели какие-то отдельные решения, полумеры, специальные подходы, постоянно придумываемые в отдельных европейских столицах», — заявил глава украинского МИД

Артемий

Принцепс сената
А я говори-и-ил... А мне не ве-е-ерили... 😎

aeg

Принцепс сената
Теперь на какую дату у РФ назначена победа? В смысле до какого числа закрыты южные аэропорты? Сначала до 2 марта думали управиться. Завтра июнь...
Последнее закрытие Росавиация объявляла до 31 мая:
Девкам видеть строй наш любо,
Бабки шамкают беззубо,
Умиляются отцы:
- А и да наши! Молодцы!
Дуй врагов и в хвост и в гриву! -
Пахарь, знай, взрыхляя ниву,
Что хранят твои труды
Всех трудящихся ряды.
А победа будет после телеграммы "Врангель сброшен в море тчк Пленных нет" :buba: Победа тут непричём, это Росавиация решает, когда лететь, а когда не лететь.

aeg

Принцепс сената
Ну если в месяц по Северодонецку, как пока движется операция, то лет за 5-6 должны управиться.
Царский указ. Выбить крымского хана с Изюмского шляха.

А потом будет так. Войско взбунтовалось, царь, говорят, не настоящий.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх