Украина_21

Dedal

Ересиарх
Запрет на западные танки для Украины признал лидер социал-демократов Германии, сообщает Die Zeit.

«Совместно с союзниками принято решение о том, что ни одна страна не поставляет основные боевые танки западного образца», – сказал глава СДПГ Ларс Клингбейл в Ольденбурге.
Жаль...было бы красиво, особенно с крестами

Dedal

Ересиарх
Немцы же Украине в самом начале войны подарили много своих старинных касок. Каски-то хоть красивые? Есть на них картинки какие-нибудь?
Танк это Вам не каска...Каска вещь не внушающая. Про каски не знаю, я как то не встречал отзывы..... Форму да, форму хвалили. Пулемёты хвалили.... PzH2000 самые лучшие отзывы... Разве что сложновата. Шилка их говно. Её как тачанку юзают.

Эльдар

Принцепс сената
Немцы же Украине в самом начале войны подарили много своих старинных касок. Каски-то хоть красивые? Есть на них картинки какие-нибудь?

Это не "старинные каски", а вполне современные шлемы M92, образа 92 года. Они композитные полимерные и в матерчатом чехле.
Не штальхельм с крестами.

AlexeyP

Принцепс сената
Это не "старинные каски", а вполне современные шлемы M92, образа 92 года. Они композитные полимерные и в матерчатом чехле.
Не штальхельм с крестами.

А, ну отлично. Я тогда понял, что, действительно, старые.

Dedal

Ересиарх
Dedal, а у вас комендантский час отменили?
Ни в коем случае!!! Как можно? Вы агент Кремля, чтобы такое спрашивать?? Вражеские ДРГ непрерывно бороздят просторы наших подворотен. :) Как их ловить, без комендантского?
После 23 тишина.... МолодЕж и пОдростки не гуляют, песен не поют...

Ноджемет

Фараон
После 23 тишина.... МолодЕж и пОдростки не гуляют, песен не поют...
Я тут смотрела видео с попавшим в ДТП кортежем Зеленского: удивили комментарии каких-то женщин, да и собственно автомобиль - второй участник аварии. Впрочем, темно сейчас - не значит, что ночь. Но решила уточнить.

aeg

Принцепс сената
Жаль...было бы красиво, особенно с крестами
Надо Никиту Михалкова было нанять. Он бы танки и с алыми парусами достал.

Кадр из фильма Утомлённые солнцем-2

Надоело скверным алкоголем
Заливать усталые глаза!
Только дунешь — прямо в чистом поле
Панцерваффе поднимает паруса.

Штурмбаннфюрер, опершись на леер,
Дал приказ прибавить марселя,
Потому что на горючку Шпеер
Пожалел казенного рубля!

Говорил, не нойте, не зудите,
Не вгоняйте фюрера в тоску,
А пойдите лучше захватите
Нефтяные промыслы Баку.

Пусть теперь удавится, зараза!
Заскрипел протяжно кабестан.
На Москву готовы вдарить разом
Гёпнер, Гот и Гейнц Гудериан!

Грянет буря — с бурею поспорим,
В мертвый штиль — на вёслах доползём!
А в далеком Баренцевом море
Кригсмарине траком месят чернозем…

aeg

Принцепс сената
Я тут смотрела видео с попавшим в ДТП кортежем Зеленского
Много стали красивых видео выкладывать. Наводнение на Ингульце, и по нему плывут смытые переправы из брёвен. Как паром из фильма "Волга-Волга", плот с перилами, только лошадок и коров там не хватает.

gordov

Военный трибун
Во время своего прошлого захода на форум, немного преисполненный эмоциями, забыл поделится эмпирическим опытом взаимодействия по теме, так сказать. Осознав свое некое косноязычие,сделал себе за привычку так поступать.
Упоминал потуги детально общаться с жителями херсонской и запорожской области...Но там все стало печально даже до контр-наступа в харьковской области. Становилось все постепенно хуже в плане взаимоотношений...как бы сказать...разных слоев, среди которых можно отметить :

1) Обыватели которые просто хотели лучше жить и быт лучше.
2) Актив выступающий ЗА РФ и часто работающий на него (Сюда же включаем тех кто ПРОТИВ, и работающий против в виде саботажа и диверсий)
3) Непосредственно пришлые подразделения РФ, ЛДНР, и национальные войска скажем так. Опять вспоминаем про бардак в управлении военном, но в данном случае местное население сталкивалось в основном с таким делением. Ну по понятным признакам. Национальные- это чеченцы-буряты тут внешность конечно имеет значения, но по словами местных, это всегда были самые ЛЕГКИЕ блокпосты и патрули. Вежливые, особенно к старшим...и богаты и обвешанные. То есть вопрос взяток отпадал. Часто сами делились.

"Россияне" шли потом, тоже со своёобразным делением, как то даже местные курсируя туда-сюда отличали Росгвардию, Омон(?), регулярные части. Тут честно не особо понял как делили. Основные признаки- вежливые, но часто докапывались и уже спрашивали что как и почему более пристально. (Скорее всего тут играла роль? что они хоть что то могли спросить. Т.Е. уточнить а с какого перепуга человек с пропиской во Львове едет в Мариуполь, и такие нюансы. А не просто осматривать на внешние признаки как сверху велели.

Ах, еще запомнился такой момент, вроде о нем уже писал, и до Аксенова и Подоляки из Сум доходило, скажем так, отличилось население с южным говором) Дескать, если шокают, сейчас будут проблемы. Причем идиотские безобидные, на какие то копеечные взятки в пару к или сигареты.
И внизу списка военные из ЛДНР, как правило мобилизованные, и тут все совсем грустно. Неприязненное отношение, требования...поборы частенько. Но, отставали, если совсем стоять на своём, звать старшего и закатывать скандалы и истерики. * Дело кстати любопытное. На внутреннем уровне они считали друг друга своими (жители Украины же) и типо вот выказывали обиды. Или использовали это как повод к поборам и выплеску эмоций... но все равно показательно.

Так вот, со временем все становилось хуже и хуже, вежливости становилось меньше, а напрягов больше. Думаю тут причин множество, и диверсии, и отсутствие ротации. Это от военных. Со стороны местных же причины...
Даже вот в интернетах пишут, что некий Кириенко, такой весь из себя активный, но во многом провалил работу на этих территориях. И работу с местными властями. А местные власти то, они во многом старые, украинские, и глупость там и саботаж...всякое бывало. А негатив в целом на всех "Пришлых". Народ же простой, даже самый такой с образованием. Вот бывали случаи когда на блокпост приходил человек жаловаться- А вы моей сестре положенные 10 тр за 3 ребенка не выплатили, вы сюда пришли, она сейчас без работы, вы чё творите!"
В телеграмме Романа Сапонькова можно увидеть на примерах и в динамике на протяжении месяцев. Причем, даже с помощью гражданского общества так сказать, ему удавалось и с посевной местным помочь, отбится от бандитов с помощью комендатуры,а потом... Опять уперлось все в управление- Вести урожай дорого- таможня. Даже Крым не особо помог. Они овощи сеяли, насколько я помню. Рискнули сроком за сотрудничество с РФ и потеряли многое

Поэтому, как бы мне больно не было. Даже принимая внимания законы согласно которым все жители Украины могут получить помощь, пособия, гражданство и возможность уехать в "Большую Россию" ( К моему стыду, в первый раз я такое определение от них услышал. Может еще в Сибири и на Дальнем Востоке так говорят.
И вот все таки опираясь на мной лично полученные данные, и на данные с телеграмм каналов- Работа с гражданскими была скорее...не хочу писать провалена. Надо другое слово.

gordov

Военный трибун
Дааа блин, хотел же всего пару слов написать как прелюдию к информации, хоть и субъективной про отношения населения "глубинного" народа РФ к происходящему на_в Украине.
В основном используя личный опыт. Да-да, что конечно вообще не научно, совсем не выборка и все такое. Но я то сам в столицах, а половина родственников в глубине страны и в Краснодарском крае. И подчас как будто две абсолютно разные вселенные.
Причем, вселенная либерально столичная....Сейчас придумаю как сказать...Ведет себя регрессивно? Неумно?
То есть, ну ок, я понимаю, извечная тайная душевная страсть о уничтожении-изменении ненавистного социума становится чуть ближе..
Но разум то зачем терять?
Ведь такой исторический и политический шанс- сказать- А мы ж говорили, вот что будет! не надо ссорится с западом...
Но принимать заранее сразу и полностью сторону людей которые выступают в целом против ВСЕХ граждан страны твоей... ну глупо.
Лишение себе любого политического будущего.
Вот Волков вроде заявлял, что и российские учителя виновны и правильно если их осудят украинские власти.
Про Латынину уж молчу....
То есть опять народ не тот, все русские виноваты и коллективная ответственность и всех судить и убить...
Да что там про них говорить, даже на форуме мне в ответ писали- а как ты хотел, коллективная ответственность, не удивляйся почему зарубежом счета твои заблокированы- ты ведь русский. Библейская ответственность. Испокон веков так было, и это правильно. )
Хорошо, что вроде это было не стороны участников ратующих за свободы слова-мысли, и что надо идти за Западом, потому что они эти ценности исповедуют. Или от них же? Не помню, но и не удивлюсь)

Это кстати, к вопрошениям Dedala- а что же за глупости невыгодные творит господствующий политический класс в РФ. У него же выгода то вот в том и том...
ну-ну.
Уж промолчим про политические классы других стран. В Украине например. Часть западных структур копала и выдавала самые разные неприятные вещи и про Порошенко, и про него самого. Программа Cхимы. Уж Зеленский должен понимать, что все это дело техники и пиара. И в любой момент его участь и окружающих может быть предрешена. Украинские олигархи мало чем от российких отличаются.
Лишь РФ такая сердобольная чтобы держать какого Януковича в Ростове и вести войну придерживаясь соображений- ну братский народ же, соседи столько же нас связывает. Помягче надо.

Последнее редактирование:

Pilum

Проконсул
"Вам не пройти - в Молдавии пацифисты блокируют группу натовской техники.
"НАТО нам не надо", "НАТО гоу хоум", — скандируют они."

Val

Принцепс сената
Эвона как меняется риторика рос-патриотов. Раньше у них в ходу было выражение "некто Зеленский", а сейчас ему на смену пришло "некто Кириенко". Ну-ну. Продолжаем с интересом следить за ходом событий...

gordov

Военный трибун
Эвона как меняется риторика рос-патриотов. Раньше у них в ходу было выражение "некто Зеленский", а сейчас ему на смену пришло "некто Кириенко". Ну-ну. Продолжаем с интересом следить за ходом событий...
А что Вы имеете против этого определения?
Я о данном персонаже узнал лишь в контексте его действий на Украине, через упоминания его военкорами. Посему, не обладая знаниями о его роли или влиянии, вполне считаю корректным назвать его-- некто. Как раз с иронией относясь к части комплиментарным статьям в прессе. Пару месяцев назад было. С таким посылом-ну сам Кириенко приехал туда. Теперь то все там будет хорошо. А вышло по другому.

Ноджемет

Фараон
Да что там про них говорить, даже на форуме мне в ответ писали- а как ты хотел, коллективная ответственность, не удивляйся почему зарубежом счета твои заблокированы- ты ведь русский
Вы- олигарх, сотрудничающий с властью?:blink: А налоговую, надеюсь, уведомили о счетах за рубежом?

Pilum

Проконсул
...военные из ЛДНР, .... Неприязненное отношение, требования...поборы частенько. ... Дело кстати любопытное. На внутреннем уровне они считали друг друга своими (жители Украины же) и типо вот выказывали обиды. Или использовали это как повод к поборам и выплеску эмоций... но все равно показательно.

Очень их понимаю. Как живущий в Латвии.

Ноджемет

Фараон
Я о данном персонаже узнал лишь в контексте его действий на Украине, через упоминания его военкорами. Посему, не обладая знаниями о его роли или влиянии, вполне считаю корректным назвать его-- некто.
То есть родились Вы после 1998 года.

Mukaffa

Цензор
И вот все таки опираясь на мной лично полученные данные, и на данные с телеграмм каналов- Работа с гражданскими была скорее...не хочу писать провалена. Надо другое слово.
Да, это интересный момент. Возможно на данное время самый интересный. Получается, что работа с освобождёнными территориями вообще не планировалась. Почему тыл и накрылся в "первой фазе", и именно тогда РА понесла значительные потери. Кстати те же Онуфриенко с Подолякой трубили об этом когда ещё на севере и отступления не было. Всё ж очевидно было.
Придётся ждать, тогда и узнаем, что тут химичится.

Верх