Украина_21

Mukaffa

Цензор
А с чем была связана такая мотивация самого именитого премьера Британии после Черчилля?
Видимо Германия для англосаксов ещё большая страшилка чем Россия.
Ослабят Россию, а тут Германия как черт из табакерки плечи расправит, пожрёт всех лимитрофов с Польшей и Украиной, а Британию на закуску оставит. Вечное повторение.))

Кныш

Moderator
Команда форума
Кто остался, навряд ли лояльный. Окружения там не было, беги, куда хочешь.
Да многие и не знали, что Рашка валит, а потом, когда не знаешь направлений, откуда кто наступает и куда кто отступает - это ещё хуже окружения.

А между тем Украину уже покинула примерно четверть населения:

По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, после начала военной операции России Украину покинули 12,6 млн человек. При этом 10 млн приехали в приграничные с Украиной страны: Венгрию, Румынию, Словакию, Польшу и Молдавию. В Россию и Белоруссию прибыли 2,6 млн человек.

По данным ООН, больше всего беженцев прибыло в Польшу (6,1 млн человек). Многие из них отправились в другие страны. В итоге в Польше остались 1,3 млн человек. На втором месте по числу прибывших с Украины беженцев — Россия (2,6 млн), на третьем — Венгрия (1,3 млн). 4 млн человек зарегистрировались для получения временной защиты в европейских странах.

Нумис

Эдил
Конечно. Теперь мировое сообщество будет настаивать на ограничениях на ядерный потенциал уже непосредственно России.
"Западное" сообщество". Не мировое.

Совершенно не одно и то же.
--------------------------------
Настаивать можно. Долго и нудно.

Разве от этого что-то меняется?

Нумис

Эдил
Мне кажется, некоторые уважаемые участники несколько преждевременно разбирают подробности судьбы побеждённой России.
Я бы даже сказал - смакуют.

С другой стороны - радуется часть уважаемых форумчан, понять можно -
столько времени ждали позитивных для своего мироощущения новостей...

Эльдар

Принцепс сената
Читаю вчерашние-сегодняшние сводки Рыбаря по Херсонскому фронту.
Взвод перебросили туда, два танку и 1 БТР туда, рота наступает, "силами до 60 человек" и т.п.
Как-то не масштабно.
Там такая мелкая возня идет? Взвод и 2 танка наступают?

AlexeyP

Принцепс сената
Сильно впечатлён. Не мне, конечно, обсуждать, что здесь происходит - я же практически не участвую. Но вот почитал, и очень удивляюсь.

Приходит человек, Uhtred, который пишет вещи, совершенно обычные для того информационного пузыря, в котором нахожусь я. Это примерно то же, что я вижу, читая Economist или Wall Street Journal. Пишет вполне спокойно и культурно. Если и несколько заостряет полемически, но никак не сильнее, чем это происходит в среднем по форуму. Опять таки, из моего пузыря, воззрения и комменты, пожалуй, 60% участников видятся мне куда как более маргинальными и безобразными. Ну, единственное, что я могу понять - что он приходит на исторический форум и не участвует ни в каких исторических темах, только в неисторической и самой взрывоопасной, и пишет много категорических коменнтариев, это да. Но и лично мне в этом году трудно думать о чем-то другом.

И тут же, другие участники: "это ципсошник, это ципсошник!" (Я никогда раньше не слышал этого слова). "Это бот, ату его!" Я в шоке.

Единственное рациональное объяснение, которое я могу придумать, это то, что в России за те вещи, что Uhtred писал, сажают в тюрьму, поэтому уважаемым участникам приходится постоянно слегка придуриваться. Но до этого момента у меня не было такого впечатления, мне казалось, что участники общаются свободно.

В общем, офигеваю я, дорогие товарищи. Видимо, перестаю понимать, что в России происходит. Буду теперь думать - а может и я - "ципсошник" и бот.

Кныш

Moderator
Команда форума
В общем, офигеваю я, дорогие товарищи. Видимо, перестаю понимать, что в России происходит.
Я, наблюдая за реакцией на происходящее своих уехавших приятелей, могу сказать, что это типично, стоит покинуть Мордор и ты перестаёшь понимать простую логику вещей, понятную нам...

AlexeyP

Принцепс сената
Я, наблюдая за реакцией на происходящее своих уехавших приятелей, могу сказать, что это типично, стоит покинуть Мордор и ты перестаёшь понимать простую логику вещей, понятную нам...
Вот да, наверное.

• Like
Реакции: aeg

aeg

Принцепс сената
Они теряют здоровый скептицизм и чувство юмора. Это делает их беззащитными, а это очень страшно.

garry

Принцепс сената

Читаю вчерашние-сегодняшние сводки Рыбаря по Херсонскому фронту.
Взвод перебросили туда, два танку и 1 БТР туда, рота наступает, "силами до 60 человек" и т.п.
Как-то не масштабно.
Там такая мелкая возня идет? Взвод и 2 танка наступают?
Так там на всем фронте на 300 километров длиной с каждой стороны по 15 тысяч человек

aeg

Принцепс сената
Возле Харькова тоже мелкие группы были. Наконец догадались, что большие группы - это только цель для артиллерии и авиации. И потери уменьшились.

А может и не догадались, в другом причина. У ВСУ осталось всего 25-30% состава, некем наступать. Тероборона для этого не годится.

Что-то качественно изменилось.

Верх