В принципе, уже существует некоторое подобие периодизации нынешней войны. На сегодня отмечают два завершившихся этапа. Первый - "блицкриг" против Киева и второй - попытка проведения референдума на оккупированных территориях с целью присоединения их к России. Оба закончились поражением агрессора. Согласитесь, что даа из двух - это уже именно тенденция.
Извините, но мы не знаем ТЗ на войну. Мы догадываемся, если хотите: имеем основания, но всё же только догадываемся. Как я уже писал, покинувшему нас участнику, о котором все скорбели: следует оценивать возможности , а не намерения . Мы видели инструменты , которым действовал Кремль, и исходя их численности штыков следует выводить намерения, а не наоборот . Инструменты не спрятать , а намерения можно . И число штыков не говорит, что было намерения оккупировать территорию. Поскольку невозможно этим числом! Были иные планы. Может сместить власть. И это не вышло . Может ещё чего то очень тайное и хитрое

. Было ли намерение референдума, (который вообще к военным действиям не относится- это политическая игра) мы не ведаем. Я склонен думать, что это просто пугалка…О референдумах и выборах в ЛДНР говорили 8 лет, а так не было выборов. Но этот вопрос вынимали и размахивали перед носом Киева, когда было надо. Зачем он вообще сейчас? Де факто территория занята и подконтрольна . А когда отожмут ещё, допустим Запорожье или Одессу(если смогут) и будет пауза, вот тогда может быть… Я бы ждал повышения уровня лояльности и устойчивости оккупации. Но в Кремле много гениев и без меня....
Вы вольны считать , что есть тенденция, но я ,в сугубо военных действиях, её пока не вижу. Не говорю, что её и не будет, но пока не вижу.