Умер Ельцин

AlexeyP

Принцепс сената
Б.Клинтон поделился воспоминаниями о том, как в 95 году в Вашингтоне бухой Ельцин в нижнем белье уперся куда-то из Белого Дома и стал ловить тачку, потому, что хотел пиццы:
http://www.timesonline.co.uk/tol/news/worl...icle6842763.ece

Всё-таки завидное здоровье было у чувачины. Исполинская личность.

Ноджемет

Фараон
Б.Клинтон поделился воспоминаниями о том, как в 95 году в Вашингтоне бухой Ельцин в нижнем белье уперся куда-то из Белого Дома и стал ловить тачку, потому, что хотел пиццы:
Я думаю, что Ельцин говорил на чистом русском языке и хотел он не пиццы, а напиться. :D
А если говорить серьезно, представляю себе чувства людей, готовивших встречу Ельцина с ирландским премьером в 1994 году, которую Ельцин "проспал".

Rzay

Дистрибьютор добра
http://www.timesonline.co.uk/tol/news/worl...icle6842763.ece

Всё-таки завидное здоровье было у чувачины. Исполинская личность.
М-м-да... Большой был весельчак.

Rzay

Дистрибьютор добра
А Горбачев меж тем празднует 80-летний юбилей

Горбачев празднует 80-летие

Президент СССР Михаил Горбачев празднует 2 марта 80-летний юбилей.
Среди многих поздравительных телеграмм, которые он получает в эти дни, оказалось послание бывшего главы США Джоржа Буша-старшего, которому самому уже исполнилось 90.

С высоты своего возраста американский политик отметил, что "80 лет – это совсем не страшно, а в случае Горбачева о старости вообще и речи быть не может".

Сам Горбачев намерен праздновать юбилей в кругу семьи в Москве. А в английской столице ожидаются масштабные торжества по случаю дня рождения политика с участием российского бомонда.

В Лондоне на открытии исторической конференции, посвященной юбилею политика, и на церемонии вручения новой премии за вклад в развитие современной цивилизации Михаила Горбачева смогут поздравить все желающие, передает "Эхо Москвы".
http://kp.ru/online/news/841095/

Пережил своего гонителя!

Как бы то ни было, мои поздравления юбиляру!

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, помимо Горбачёва из всех правителей нашего государства до этого возраста дожили только Керенский и Маленков. Симптоматичная компания получается. :)

Michael

Принцепс сената
Раз так, то приведу в тему. Понравились мне вчера это мини-эссе Ярослава Шимова:

1 марта 1881 года убили Александра II. (Я знаю, знаю, что по старому стилю, это неважно).
2 марта полвека спустя родился Михаил Горбачев.
Рядом в календаре разместились два человека, пытавшиеся гуманизировать российское имперское государство в двух его разных, но глубинно похожих подобиях.
Оба делали это на ощупь, без продуманного плана, непоследовательно и не слишком умело. Оба были орудиями истории, хотя, видимо, думали, что являются ее творцами. Оба были мельче тех исторических задач, которые пытались решить, но крупнее большинства тех, кто помогал им, и тех, кто противостоял. Оба были слишком людьми для того, чтобы называться великими - потому что человеки любят признавать величие в основном за теми, кто обращается с ними не по-человечески. Оба не заслужили того, что получили: один - бомбы, другой - ненависти, накал которой начинает спадать только сейчас, через 20 лет после его правления. Оба доказали, что реформы для общества, но без общества невозможны. Оба опоздали лет на 30. Оба имели не преемников-продолжателей, а преемников-противников. Оба победили рабство - но сами не воспользовались плодами этой победы, а тем, кто пришел за ними, она оказалась не очень-то и нужна.
http://f-f.livejournal.com/514884.html

Val

Принцепс сената
Очень интересное интервью Горбачёва в минувшее вокресенье в телепрограмме "Познер". В частности, беспрецедентно резкая критика в адрес Ельцина. Рекомендую ознакомиться.

Rzay

Дистрибьютор добра
Медведев наградил Горбачева Орденом Андрея Первозванного.
Интересно, имя Михаила Сергеевича в Андреевском зале Кремля в граните отольют? :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Предполагаю, оное действо надобно Медведеву для презентации себя как либерала и реформатора (ну, путем консолидации). Не более.
Надеется, видать, на подобную горбачевской любовь Запада, а то и на Нобелевку (кстати, ежели Ю.Курилы отдать - запросто).

Rzay

Дистрибьютор добра
Предполагаю, оное действо надобно Медведеву для презентации себя как либерала и реформатора (ну, путем консолидации). 
Притом, что как раз накануне Горбачёв на Рен-ТВ их обоих ругал: его там спросили, что он думает, кто из них пойдёт на выборы, а он - да они ваще обнаглели, устроили, понимаешь, междусобойчик, и плевали на конституцию!
А на следующий день с чувством глубокого удовлетворения, видимого даже в телерепортаже, внимал словам Медведева о том, что он теперь почти как новорожденный великий князь - с голубой ленточкой.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Притом, что как раз накануне Горбачёв на Рен-ТВ их обоих ругал: его там спросили, что он думает, кто из них пойдёт на выборы, а он - да они ваще обнаглели, устроили, понимаешь, междусобойчик, и плевали на конституцию!
А на следующий день с чувством глубокого удовлетворения, видимого даже в телерепортаже, внимал словам Медведева о том, что он теперь почти как новорожденный великий князь - с голубой ленточкой.
Пес

Верх