Умер Олег Табаков

Dedal

Ересиарх
То-то у него лицо всегда хитроватое было. :)
После Альхена, как не быть? Прилепилось...

Актёр совершенно замечательный ...Великолепный. Режиссёр, может и похуже, но, как по мне, хороший... Всё прочее- это выеденного яйца не стоит. Как он бабки любил, как жене позволял командовать, что властям подлизывал , как у него ноги воняли, как он рыгал, после квашеной капусты....Всё это разговоры серых бездарностей ,желающих показать, что "он такой как мы"! Конечно такой же: ноги так же воняют, бабки так же любит, перед сильным так же прогибается...А ты сыграй Обломова так же , хоть разок, а потом сравнивай...

sizvelena

Цензор
А я вот недавно смотрел во МХАТЕ "Контрабас" с Хабенскким. Спектакль понравился, а сам театр поганенький, но врядли это из-за Табакова (само здание, шедевр модерна, приспособлено для театральных постановок не более чем какой-нибудь провинциальный клуб).

Была в театре Табакова на Чистых Прудах. Спектакль 2015 г., шла "на Табакова". Попала и на младшего Табакова, и на жену Юрского заодно. Постановка "под Олега Павловича". Мне понравилось, хотя Розова не люблю.

Rzay

Дистрибьютор добра
Заместитель мэра Москвы Леонид Печатников и глава Департамента культуры столицы Александр Кибовский представили нового художественного руководителя, передаёт РИА Новости.

Ранее Машков прокомментировал предложение возглавить «Табакерку».

Возглавлявший МХТ им. Чехова и «Табакерку» народный артист СССР Олег Табаков скончался 12 марта на 83-м году жизни.

Владимир Машков, который в 1990 году закончил Школу-студию МХАТ, был учеником Олега Табакова.
https://russian.rt.com/nopolitics/news/5005...tabakov-mashkov

Rzay

Дистрибьютор добра
Актер масштаба Евстигнеева, т.е. мог сыграть ВСЕ.
В свое время Сталин сказал: "Вот Жарову хоть усы приклей, хоть бороду - всё равно это будет Жаров. А вот Раневская в разных местах разная".
С Табаковым примерно то же: хоть он Искремас, хоть Шелленберг, хоть кот Матроскин - всё равно очевидно, что это Табаков. А вот скажем товарищ Дынин (он же режиссёр в "Берегись автомобиля") и профессор Плейшнер - это разные Евстигеевы.

Верх