В.В. Путин

Kornelia

Проконсул
За период с 2002 года оно увеличилось примерно в 70 раз и рост шёл постоянно, вне зависимости от роста и падения ВВП. В пересчёте на доллары я уже примерно на треть превзошёл барышню, которая в середине 1990-х годов была президентом нашего калифорнийского банка в Санта-Монике.
Логично. У России ВВП за эти 20 лет вырос и у Вас благосостояние тоже за 20 лет выросло.

aeg

Принцепс сената
Логично. У России ВВП за эти 20 лет вырос и у Вас благосостояние тоже за 20 лет выросло.
У Экваториальной Гвинеи за 30 лет ВВП в 90 раз вырос. Они сжиженный природный газ в США экспортируют (весь их газ - это СПГ), а выгодно потому что месторождения у них офшорные, а рабочая сила дешёвая. Работают в основном гастарбайтеры из соседних африканских стран за какие-то 200-300$ в месяц. И нефть добывают. В ВВП 93% составляет промышленность.

За счет нефти и газа они увеличили ВВП по ППС с 1980 до 2017 года с 90 млн $ до 30 млрл $ и почти расплатились со всеми госдолгами.

Интересно, кто у них на этом разбогател. Доля государства падала, наверное иностранные инвесторы, прежде всего Франция и США.

Kornelia

Проконсул
У Экваториальной Гвинеи за 30 лет ВВП в 90 раз вырос.
Мои ей поздравления! Но Вы же математик. Вы же должны понимать, что из выражения "Т.е. если ВВП не слишком изменилось, то и благосостояние не слишком изменилось." отнюдь не следует, что при резком росте ВВП оно обязательно резко улучшится у большинства. Нет, внезапно появившиеся деньги могут осесть у меньшинства. И тогда голубцы они будут есть лишь в среднем. Ибо кто-то станет есть мясо, а кто-то продолжит есть капусту :)

• Like
Реакции: aeg

aeg

Принцепс сената
По данным Всемирного Банка, которые получает данные от Росстата.
Это производные показатели. Я тоже несколько лет отчёты Центробанку писал, а что они из них варганили, кто их знает. Как из остатков по счетам соорудить макроэкономические показатели и на их основании отобрать у банка лицензию - это великое колдунство. Аудитом я немного занимался, но вот это так и не превзошёл :)

Dukat

Пропретор
Это производные показатели. Я тоже несколько лет отчёты Центробанку писал, а что они из них варганили, кто их знает. Как из остатков по счетам соорудить макроэкономические показатели и на их основании отобрать у банка лицензию - это великое колдунство.
Бумага стерпит.
Терпит же данные избиркомов, а тут какие-то ввпэшки...мелочь.

Забыли разве, как при показателях удоя и поголовья, равных современным, масло было по талонам?

Cahes

Принцепс сената
Ничуть. Это собственно я и подсказал, чтобы повременить и не называть Рюрика ободритом, а то всю ЦеЕуропу сделаем своим врагом на вечные времена. Торопиться не надо. ... А нужные люди прочитали на Хисторике и донесли мысль до самого. На Западе и слопали. Объегорим дурней.
За что же тогда Вы хотите свергнуть Владимира Владимировича?

Lucius Gellius

Проконсул
Стране надобно чтобы он кадры подготовил. Предтеча. Пусть работает.
Стране-то надобно, конечно. Но вот ему?

Вот уж что-то, а подготовка кадров на смену - этого и близко не наблюдается. Основные его соратники стареют вместе с ним, а новых нет. Сколько лет Патрушеву, Лаврову, Шойгу, Собянину, Бортникову, Герасимову? Выдвинул он кого-то не говорю в политике, а хотя бы в армии? Что-то по СВО не видно.

И никаких намёков, что он собирается что-то кому-то когда-то передавать, нет и в помине. Не тот тип "императора", чтобы уйти на покой. Не Диоклетиан, нет.

P.S. Тут это оффтоп, ну ладно:
и не называть Рюрика ободритом
А Вы в курсе, кем считал Рюрика академик Борис Александрович Рыбаков? И только попробуйте сказать, что Рыбаков при этом не был на крайне патриотических позициях.

Mukaffa

Цензор
И никаких намёков, что он собирается что-то кому-то когда-то передавать, нет и в помине. Не тот тип "императора", чтобы уйти на покой. Не Диоклетиан, нет.
Зачем Путину входить в отечественную историю очередным иудой, подобно Горбачёву и Ельцину.
Поэтому - "собирается".
Другой разговор как всё проходить будет.
Но это уже не от одного его зависит.

Mukaffa

Цензор
А Вы в курсе, кем считал Рюрика академик Борис Александрович Рыбаков? И только попробуйте сказать, что Рыбаков при этом не был на крайне патриотических позициях
В курсе. Но какая разница? Уже ответил на профильной ветке. Так сложилось в отечественной историографии, что толкали не те версии.
Пришло время исправлять недочёты.

Lucius Gellius

Проконсул
Зачем Путину входить в отечественную историю очередным иудой, подобно Горбачёву и Ельцину.
Вот уж не знаю, зачем ему кем входить в историю, но не сомневаюсь, что он наивысшего о себе мнения. И о своей важности для России тоже. Поэтому никакого его добровольного ухода, пока он может удерживать власть я от него не жду в принципе. Не тот это человек.

Пока он себе продлил путём "обнуления" возможность пребывания у власти до 2036 года - ну вот значит, пока это от него зависит, раньше он не уйдёт. Не Сулла, не Диоклетиан и не Карл V. Власть для него всё. Он это уже предельно ясно продемонстрировал.

Зато Рюрик - скандинав. Спасибо и на том.
Да уж, должно же быть хоть что-то позитивное в его речах. ;)

Mukaffa

Цензор
Пока он себе продлил путём "обнуления" возможность пребывания у власти до 2036 года - ну вот значит, пока это от него зависит, раньше он не уйдёт. Не Сулла, не Диоклетиан и не Карл V. Власть для него всё. Он это уже предельно ясно продемонстрировал.
А я вот считаю, что Путину по барабану власть. Например в отличии от Ельцина.
Путин прежде всего "человек команды", он не может её быстро сменить.

Кныш

Moderator
Команда форума
Дай Бог, что некоторое прозрение таки наступило:

Дело не в личности лидера – дело в настроениях элит. Если в американском обществе будет превалировать идея доминирования любой ценой, причём с помощью силовых акций, то ничего не изменится – только будет хуже. А если в конце концов придёт осознание того, что мир меняется по объективным обстоятельствам, и надо уметь к ним приспособиться вовремя, используя те преимущества, которые сегодня ещё у США сохраняются, тогда, наверное, что-то может измениться.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27565.5/4889263/

Верх