В.В. Путин

Vir

Роза Люксембург
http://tv.mgaidar.ru/
А я когда то за СПС голосовал... :mad: Теперь даже стыдно
blush.gif

AlexeyP

Принцепс сената
Господа, расскажите, пожалуйста, о чем там. А то многие ссылаются на это выступление, а у меня эта фигня не показывает.

rspzd

Народный трибун
Нда...
Остальные материалы тоже достойны внимания. Кстати, за полгода с Машенькой Гайдар произошли большие перемены: если в мае она держала какой-то плакат, стоя на подземном переходе, скандируя робким голоском "Россия без Путина" и дожидаясь, когда омоновец снимет ее с этого постамента, нежно взяв за талию, то теперь смело кричит в микрофон "они повинны" и зачитывает права обвиняемому П***ну В.В. Интересно, какие препараты она принимает? :)

А я когда то за СПС голосовал... :mad: Теперь даже стыдно
blush.gif
Ну Вы же голосовали за другой СПС
wink.gif

Vir

Роза Люксембург
Сюжет ролика не сложный, приводятся череда различных "аргументов" способных воздействовать разве что на выживших из ума старух. Откровенно бредовые нумерологические изыскания, подборка "таинственных предзнаменований" и.т.д.
Подобную бредятину до этого я встречал только у черносотенцев и им подобных.

Aelia

Virgo Maxima
Сюжет ролика не сложный, приводятся череда различных "аргументов" способных воздействовать разве что на выживших из ума старух. Откровенно бредовые нумерологические изыскания, подборка "таинственных предзнаменований" и.т.д.
Подобную бредятину до этого я встречал только у черносотенцев и им подобных.

Может быть, это шутка такая? Или, как сейчас модно предполагать, провокация?

Вполне достойно листовки: "Никита Белых - гомогенизирующий лидер. Е. Гайдар" с логотипом "СПС". Помнится, лет 10 назад, что ли, выступали по телевидению какие-то расфуфыренные представители сексменьшинств и агитировали, кажется, за Явлинского: мол, Явлинский - наш кандидат в Президенты! Тогда сторонники Явлинского требовали расследования, кто стоит за эти черным пиаром.
Сейчас сторонники СПС, насколько мне известно, тоже запросили г-на Белых относительно "гомогенизирующего лидера", кто изготавливает и расклеивает эти дацзыбао. И действительно ли СПС принадлежит распространяемая от его (СПС) имени листовка, будто СПС обещает заставить Президента В.В. Путин сесть за стол переговоров и "подписать закон" о повышении пенсий в 2,5 раза, а за это на мартовских выборах поддержит "его преемника". Листовка совершенно бредовая. Не знаю, дал ли г-н Белых какой-либо комментарий по этому поводу. Обсуждаемый фильм Марии Гайдар "и ее команды" в принципе хорошо дополняет подобную коллекцию.
Но с другой стороны, не исключаю, что и правда СПС связан с этим идиотским фильмом, в конце концов, его лидеры и раньше могли отколоть номер (чего стоят совершенно смехотворные заявления г-жи Хакамады).
Впрочем, СПС давно стал политическим карликом, и очень может быть, что нарочно паясничает, чтобы хоть так привлечь к себе внимание.

Aemilia

Flaminica
Даже слов нет, одни эмоции и те неприличными словами. Ну что за, простите за грубость, чушь? Такими "доказательствами" можно живо найти и четырех всадников Апокалипсиса, и Антихриста и еще много кого другого.

AlexeyP

Принцепс сената
Да. Пишут, что сильно страдал склонностью к зверствам.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Про СПС
Прочитал на прошлой недели в АиФ следующую рекламу движения СПС-вперед.
Где перечисляются все грехи Чубайса, Немцова и венчает все надпись, зато была настоящая демократия.

Либо это такой чОрный пиар ()но кому нужна партия СПС, чтобы ее так гнобить), либо сами СПСники хотят так привлеч к себе внимание.
Тоже отношение у меня и к сюжетам по НТВ о том, что в регионах СПСники не платят волонтерам

AlexeyP

Принцепс сената
Либо это такой чОрный пиар ()но кому нужна партия СПС, чтобы ее так гнобить), либо сами СПСники хотят так привлеч к себе внимание.
Этого добра сейчас масса: фальшифые ролики СПС, фальшивые газеты и листовки СПС. Мне тоже показалось удивительным, что власть их так целенаправленно гнобит, и я подозревал, а не баковский ли это креатив но потом я убедился, что это именно проделки власти (писал об этом тут: http://www.historica.ru/index.php?showtopi...dpost&p=285187).

Да и сам Отец Народов только что в своей речи в Лужниках недвусмысленно объявил СПС врагами своего Плана:

"сегодня нас учат те, кто еще каких-то 10-15 лет назад контролировал ключевые позиции в правительстве и Федеральном Собрании". "Это те, кто в 90-е годы, занимая высокие должности, действовал в ущерб обществу и государству, обслуживая интересы олигархических структур и разбазаривая национальное достояние. Это они сделали коррупцию главным средством политической и экономической конкуренции", - подчеркнул он. Путин подчеркнул, что те, "кто в конце прошлого века привел Россию к массовой бедности и повальному взяточничеству, - это те, с кем мы вынуждены бороться до сих пор". "Не надо иллюзий. Все эти люди не сошли с политической сцены. Их имена вы найдете среди кандидатов и спонсоров некоторых партий."

Конечно, все эти слова прекрасно относятся к самому Путину и другим представителям ЕР, но вряд ли Спаситель Отечества имел в виду себя. Кроме ЕР все эти пассажи можно уверено отнести только к СПС.

AlexeyP

Принцепс сената
Кстати, я думаю, это очень богатая тема: об использовании негативного образа 90-х с целью создания позитивного имиджа нынешней власти. Кажется, вся эта поляна разработана Г.О. Павловским. Я в начале 2000-х постоянно читал его "Русский журнал" и по полной программе велся на те идеологемы, которые там отрабатывались. А именно: залоговые аукционы, нелегитимность крупной собственности в России, олигархический капитализм 90-х как угроза российскому обществу и государству, несамостоятельность российской власти в 90-е и всё такое. Соответственно, нынешняя власть - как спасительница отечества. Тогда это всё выглядело, как интеллектуальные штудии, как серьёзное осмысление произошедшего. Потом, году в 2004-м, эта идеология, разработанная "ФЭП"ом (возможно, еще кто-то помогал), поползла в телевизор, её стали озвучивать Соловьёв, Леонтьев и др. На начало этого года имеем эту идеологию, как тупо вдалбливаемую массам через ящик, "нашистам" через брошюры, пропагандистами ЕР с трибун. Всё-таки Павловский - большой мозг. Геббельс - он, а не Сурков.

AlexeyP

Принцепс сената
Ложью вся эта идеология (о к-рой говорю выше) является по следующим причинам:
1. "Олигархический капитализм" никуда не делся.
2. Коррупция никуда не делась, но только выросла.
3. Улучшение жизни в стране произошло по причинам, от нынешней власти не зависящим. В той же степени жизнь стала лучше и в других странах бывшего СССР.
4. Какие-то шаги по "обустройству России" власть действительно делала, но ничего особенно замечательного там не было. Для того, чтобы править так, как эта власть, не нужно иметь талантов, достаточно быть просто адекватнее, чем полностью невменяемый под конец 90-х Ельцин. Соответственно, замена правящей элиты на других людей (кроме экстремистов левых или правых), сама по себе ничем страшным России не грозит. Правящей клике - да, грозит: хорошо поживились.
5. Крупная собственность в России была гораздо легитимнее до того, как эту тему начали муссировать идеологи и пропагандисты.

Верх