Вино: история, теория, практика

Usufrukt

Пропретор
Хочу поделиться приятной новостью. То есть, это и не новость уже, но обстоятельство, которое не всем известно. Итак, в России появился относительно крупный и, в то же время, соответствующий общепринятым стандартам, производитель вина. И это, само по себе, очень радует.

Подробности? Извольте. На сцену выходит ОАО АПФ «Фанагория»! За последние несколько лет фирма провела просто революционные по размаху и ошеломляющие по результату реформы производства, в связи с чем мы с вами имеем возможность поднять бокал очень и очень качественного отечественного продукта.

Пока только вино. А через некоторое время, откроем тайну, будет и коньяк из собственного спирта.

Не буду живописать все мои поиски и взаимоотношения с продукцией Фанагории, а сразу приведу несколько рекомендаций. Итак, рекомендуется сухое красное вино серии "Номерной резерв". В ассортименте наличествует Каберне Совиньон, Мерло, Саперави, и (я его еще не пробовал) Цимлянский черный. Рекомендуется сладкое красное вино серии "Номерной резерв" Черный лекарь, Кагор канонический и Кагор бальзамный. Белые вина серии "Номерной резев" рекомендовать не тороплюсь, так как пока не было особой жары, а у меня дегустация белых вин связана с жарой. Поэтому же пока не изведал розовое Каберне "Номерной резерв", которое уже стоит на полках магазинов. Настойчиво рекомендуется "Российское шампанское" брют и полусладкое. И, наконец, для лета неплохим аккомпанементом к десерту будут и Мускаты, из которых лично мне симпатичен "Мускат бархатный".

Тем счастливчикам, которым попадется серия "Крю Лермонт", я завидую белой завистью. Ибо в Москве пока найти эту вкусноту не удается.

Теперь об экономике. Цены на вино, которое уже начало (ура!) расползаться по московским магазинам, неуклонно растут. На сегодняшний день в Ашане бутылку сухого "Номерного резерва" можно купить за 150 рублей, но это продлится недолго.

Usufrukt

Пропретор
http://www.wineclub.ru/wine/ciml.htm

Статья из журнала "Химия и жизнь" 1983 года о подлинной жемчужине мирового виноделия - Цимлянском игристом вине.

«Да вот в бутылке засмоленой,

Между жарким и блан-манже,

Цимлянское несут уже…»

На днях выпил последнюю бутылку из своего запаса, надо идти пополнять. Цена вопроса: 250-300 рублей. Ну какой же праздник может быть поистине праздничным без Цимлянского? :cool:

Янус

Джедай
Что значит - "появился"? Я с продукцией Фанагорийского завода знаком с достопамятного 2000 года. В магазинах она всегда была представлена и в Москве, и не в Москве.
А в этой теме что-то кроме типа рекламы будет? o_O
Тема, в общем-то, интересная.

Usufrukt

Пропретор
Что значит - "появился"? Я с продукцией Фанагорийского завода знаком с достопамятного 2000 года. В магазинах она всегда была представлена и в Москве, и не в Москве.
А в этой теме что-то кроме типа рекламы будет? o_O
Тема, в общем-то, интересная.
До 2006 года продукция Фанагории интереса не представляла. Насчет рекламы не понял, вы любую рекомендацию за рекламу принимаете?

Usufrukt

Пропретор
А почему бы не продолжить тему игристых вин? Москвичи, мы с вами почти лишены счастья наблюдать на полках магазинов чудесный продукт из Ростовской области: игристые вина Ростовского комбината шампанских вин. Так что, если увидите, хватайте немедленно! Мой фаворит - Ростовское красное игристое! Впрочем, Ростовское Серебряная серия не менее заслуживает рекомендации, уж поверьте.

Экономические характеристики очень приятные: это самое дешевое игристое вино на российском рынке, произведенное по классической технологии. Но в силу отсутствия устойчивого предложения в Москве конкретную цену назвать пока не могу.

Янус

Джедай
To: Usufrukt
Ну, как бы это сказать, люди мы вроде не жизнь начинающие с нуля, наверное, уже у нас сложились какие-то вкусы. Как полагаете?

Usufrukt

Пропретор
To: Usufrukt
Ну, как бы это сказать, люди мы вроде не жизнь начинающие с нуля, наверное, уже у нас сложились какие-то вкусы. Как полагаете?
Призываю немедленно поделиться вашими предпочтениями! С вином тут так: век живи, век учись! :)

Янус

Джедай
У той же Фанагории была пилотная разработка - "Белая леди" называлась. Вот это божественный напиток был. Но не пошло что-то у компании - не видел в продаже.

Usufrukt

Пропретор
UN_Hugh062509_200.jpg

Так в Калифорнии борятся за сохранение угодий долины Напа. Это - страница из календаря.
Schramsberg general manager Hugh Davies makes a huge effort to support the Napa County Farm Bureau

Usufrukt

Пропретор
У той же Фанагории была пилотная разработка - "Белая леди" называлась. Вот это божественный напиток был. Но не пошло что-то у компании - не видел в продаже.
Я не пробовал и не видел, но насколько я понимаю, это был белый аналог "Черного лекаря". То есть вино, настоенное на травах. Постараюсь узнать его судьбу.

Rzay

Дистрибьютор добра
Итак, в России появился относительно крупный и, в то же время, соответствующий общепринятым стандартам, производитель вина
Монополист короче.

Usufrukt

Пропретор
Монополист короче.
Неа. Есть еще Кубань-вино, Мысхако, Геленджик и др. Есть огромные объемы импорта. Но у Фанагории получилось создать основу для серьезных достижений. Еще бы население вспомнило о том, что пиво и водка - не самый вкусный и эстетичный алкоголь.

Usufrukt

Пропретор
По поводу "Белой леди": сейчас в ассортименте Фанагории присутствует вино "Белый лекарь", которое является схожим по вкусовым качествам. Но в Москве я его не видел.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну вино тоже бывает - и довольно часто! - не приведи Господи!

Верх