Ещё раз. Медленно.
Нет экстраординарного символизма в числе 7, для иудаизма раннего средневековья , его не было и в античности
Он был им нужен для торговли как с христианским так и исламским миром.
Что было нужно? Тора? Для торговли? А я думал для этого нужно что-то другое и у меня в этом есть опыт...
И по логике это был не совсем иудаизм. Хазары, видимо, признавали Христа миссией, а Мухамеда пророком, но считали что будет еще она мессия (пророк).
Откуда это известно? На облаках небесных начертано?
По кольцам в Подмосковье. Тут проходил торговый путь из вятичей к булгарам и на север у фино-уграм. Путь шел вверх по реке Москва, потом в Яузу , чуть по соху и в Клязьму по ней в Волгу, и вдоль всего пути жили вятичи обслуживающие этот путь. Ходили зимой по льду рек. Вятич были региональными производителями товарного зерна, которое менялось на кожу (обувь) у булгар и на болотное железо на топоры, у фино-угров на севере.
По височным кольцам. Версия о влиянии иудаизма хазар самая логичная, но да это версия.
Вы не поняли. Раз две версии происхождения семи лучей равновероятны, (а их может быть не две, я легко могу подобрать вам ещё пяток), то одну нельзя предпочитать , руководствуясь чем то кроме субъективного вкуса . Это очевидно.
Вы просто фантазируете. Вам нравится тушёная капуста, она Вам просто нравится...Но можете ли Вы доказать мне ,что она вкусная? Я её терпеть не могу. Докажите?
Вы пишите вкусовщину, а не доказательные вещи. Принципиально не доказуемые.