Вниманию форумчан!

Clarence

Инопланетный резидент
Сетевая жизнь, как всем нам известно, штука весьма ненадежная, и подвержена всяческим нехорошим катаклизмам.
Мы все зависим от провайдеров, телефонных станций и т.п.

По сему, предлагаю: чтобы не потеряться в бескрайних просторах сети, предлагаю всем, кто любит ГБ и собирающееся на нем общество, передавать либо лично Ланселоту в приватном сообщении, либо публиковать здесь изменения, которые происходят с вашими координатами.

Короче, если у кого-то сменился е-мейл, не забудьте об этом сообщить!

(Ланс, вы не против иметь базу наших адресов?)

Lanselot

Гетьман
Нет, она у меня и так есть. :) Но оказалось, что за пол-года у многих адрес изменился, или появлся второй.

Michael

Принцепс сената
Бывает всё. Возможно, Вы умрёте.
Задавит Вас. Сгорите на работе.
Завалит на овощебазе свёклой в таре.
Товарищи! Пишите комментарий!
(старый программистский стишок советских времён)​

Бывает, и лучшие сайты падают. Мне кажется, неплохо было бы иметь "запасную" площадку. Какой-нибудь форум или гостевую книгу, или что-нибудь ещё, что можно было бы использовать на случай, если "ГБ" неожиданно упадёт и не появится в течение нескольких дней.
Там можно будет получить информацию о том, что происходит, когда примерно сайт вернётся, можно временно обсуждать насущные проблемы, можно обсудить смену хостинга, если технические, финансовые или легальные проблемы не позволят быстро возродить его в старом месте.
Этот адрес можно высылать всем при регистрации.

(Идея заимствована мной у Яны Берестовой, чей исторический форум постоянно имел проблемы с ненадёжным by.ru.)
Michael.
PS:
Кстати, неплохо было бы иметь back-up архивы форума, по меньшей мере исторических и околоисторических тем. И чтобы эти архивы хранились у 2 членов совета.

Lanselot

Гетьман
У нас многие такие копии делают. Кстати, я могу попытаться вообще выкачать весь форум и записать его на диск. И так делать каждые пару месяцев. Темы, особенно большие поодиночке качать сложнее, а трафик у меня пока не ограничен.
А насчет гостевой книги, так была у нас такая когда-то, когда мы бунтовали против НГ. Но в общем, при существовании базы мыла в этом нет острой необходимости. Можно всегда организовать рассылку любого материала.

Clarence

Инопланетный резидент
Когда-то где-то у нас была временная гостевая книга. Но не знаю, жива ли она на сей момент и пароля не помню. Ее Алан, кажется, организовывал.

amir

Зай XIV
У Арташира свой форум есть. Если что - можно там наверное.

Aelia

Virgo Maxima
У меня есть копии тем из "Древности", которые находятся в архиве, и еще некоторых из того же раздела. А вот чего нет - это адресов. Я помню, в свое время народ тут публиковал свои адреса, и я была в полной уверенности, что у меня этот файл сохранился. Но вот нет его, как это ни странно... У меня есть адреса только тех участников, с кем я реально переписывалась.

И, кстати, та гостевая все еще жива, пароль я помню. Хотя лучше бы ее почистить, а то народ был в праведном гневе...

Artashir

Претор
У Арташира свой форум есть. Если что - можно там наверное.
Да, если что, можно воспользоваться
http://www.socintegrum.ru

Если кто хочет, может там зарегистрироваться для того, чтобы можно было отправлять ему письма через раздел "Пользователи", при том что сам адрес
e-mail остаётся при этом невидимым, и им не могут воспользоваться спамеры.

Да. Там есть ещё такая хитрость - в своём профиле в разделе "Личные настройки" нужно поставить переключатель "Да" в пункте "Всегда показывать мой адрес e-mail". Пусть это не вводит в заблуждение - сам адрес как таковой на форуме при этом не виден. Но списке пользователей напротив ника появляется кнопка "e-mail". При нажатии на неё пользователю можно отправить сообщение. Но сам адрес при этом остаётся невидимым. Если же в профиле оставить галочку "Нет" в пункте "Всегда показывать мой адрес e-mail" (в частности, amir там зарегистрировался, но не поставил "Да"), то пользователю вообще нельзя будет отправлять e-mail с форума, но можно отправлять личные сообщения.

Верх