Война и мир

Vir

Роза Люксембург
Гм, ну пожалуй, Болконский в активной роли :blush2:

Бенни

Консул
Намеки на инцест (Элен с Анатолем) вроде бы имелись и в оригинале, а на гомосексуализм - не припомню.

Vir

Роза Люксембург
Намеки на инцест (Элен с Анатолем) вроде бы имелись и в оригинале, а на гомосексуализм - не припомню.
Да инцеста там не было, это кто то находил общее между семейством Курагиных и семьей Клодиев Пульхер, с дальнейшими выводами :)

eis

Консул
На ютьюбе, оказывается, выложена 20-серийная английская экранизация "Войны и мира", предпринятая ВВС в 1972 г. Очень подробная, как мне показалось, самая подробная из всех мне известных (а чего тут удивительного при 20-ти 45-минутных сериях, да?).

В роли Пьера Безухова - Энтони Хопкинс. Других знакомых актёров пока, просмотрев три серии, не увидел. Наташа Ростова - старая лошадь, актрису не знаю. В роли старого князя Болконского какой-то комик с ужасающей мимикой. Переигрывает просто безбожно, строит жуткие гримасы. Мог бы сниматься в фильмах ужасов. Старый князь Василий Куракин излишне сух, в то время как у Толстого он елеен.

Войнушка слабенькая, но есть. Массовка довольно худосочная, но тоже есть.

Некоторые эпизоды переставлены местами, в частности, фильм начинается с обеда у Ростовых, а салон А.П.Шерер где-то во второй, что ли, серии. Но это не беда.

Попробую не спеша просмотреть весь сериал.

Кныш

Moderator
Команда форума
Уже критикуют за сцену инцеста.

Но на этом сюрпризы не исчерпываются:

"Новую версию "Войны и мира" производства Би-би-си сдобрили сексом и приукрасили, дабы зрители не клевали носом", - сообщает Sun.

Кроме того, Дэвис решил дополнить творение Толстого пикантными подробностями взаимоотношений "наивного красавчика-тинейджера" Бориса Друбецкого с многоопытной хищницей графиней Безуховой, все той же Элен Курагиной.

Герои сериала будут периодически ненадолго появляться перед камерой в обнаженном виде, зрители также увидят "сцены аристократического беспутства", обещает издание.

http://www.bbc.com/russian/uk/2015/12/151229_brit_press

Michael

Принцепс сената
А мне нравится. Местами, конечно, кажется, что смотришь Downton Abbey (чему Наташа немало способствует), но это, наверное, потому, что герои изъясняются на хорошем английском, а не французском, как им положено Толстым.

Персонажи очень интересные и живые, хотя и не совсем такие, как выписаны Толстым. Но ладно, фильм не книга.

Наверное, буду досматривать (жена дразнит, что расскажет мне, чем кончится :))

Артемий

Принцепс сената
Мой сын, благодаря этому фильму, прочитал оригинал и теперь посматривает в сторону "Анны Карениной". Так что фильм хороший :cool:

Кныш

Moderator
Команда форума
Твиттер телеканала BBC One в честь сериала стал удивительно игривым :

"Наташа, что с тобой не так? Андрей прекрасен, а ты бросаешь его ради этого подонка", - восклицает Стефани Вулгар.

"Молодец, Безухов, что дал по мозгам мерзкому инцестуозному крысиномордому Анатолю и спас Наташу", - не удерживается от потока ярких прилагательных пользователь @Jolly_Good_Snow.

"Наташа, ты глупышка. Ещё: Я люблю тебя Пьер, ты - мой герой", - пишет некая Клэр под ником ‏@Imagine__BС.

http://www.bbc.com/russian/society/2016/01...a_war_and_peace

Michael

Принцепс сената
Мой сын, благодаря этому фильму, прочитал оригинал и теперь посматривает в сторону "Анны Карениной". Так что фильм хороший :cool:
Мне тоже захотелось перечитать, но пока я успешно борюсь с этим порывом (Вы будете смеяться, но "много букв" - где время взять?). Интересно, Толстой - единственный писатель, которого я не перечитывал со школьной программы (если не считать Чернышевского, но мы говорим о писателях, верно?). Я всегда перечитывал книги через несколько месяцев после того, как мы проходили их в школе, чтобы убрать этот вкус, остававшийся от стандартно-примитивного анализа, которым кормили нас на уроках...

Michael

Принцепс сената
Кстати, недавно узнал, что пару лет назад по "Войне и Миру" создали мюзикл, успешный, в следующем году будет на Бродвее. Не по всей книге, а только по главам, где разворачивается роман Наташи с Курагиным. Называется "Наташа, Пьер и комета 1812 года.

Вот увертюра в концертном исполнении, там, где актеры по одному представляют своих персонажей: https://www.youtube.com/watch?v=pSG4AkmrsIE

Michael

Принцепс сената
Анатоля Курагина.

Согласитесь, то, что Наташа сбегает с негром, добавляет пикантности ситуации :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Начал смотреть сериал ВВС, который сейчас идет на первом (правда я его в интернете смотрю) поскольку появился удобоваримый артистический перевод. Если абстрагироваться от толстовского пафоса (типа унизили один из столпов русской литературы в очередной раз), то все выглядит даже очень неплохо (нашим только учиться в плане создания телесериалов), конечно есть условности (для телесериала это нормально), но откровенного фуфла нет. Хотел тут наехать на то, что Балконский ходит с какой-то медной бляхой на шее, а оказывается, что это и было одним из главных знаков отличия пехотных офицеров (эполеты стали вводить постепенно только после 1807-го) так что даже все более или менее аутентично выходит..

Верх