Да инцеста там не было, это кто то находил общее между семейством Курагиных и семьей Клодиев Пульхер, с дальнейшими выводамиНамеки на инцест (Элен с Анатолем) вроде бы имелись и в оригинале, а на гомосексуализм - не припомню.
Уже критикуют за сцену инцеста.
"Новую версию "Войны и мира" производства Би-би-си сдобрили сексом и приукрасили, дабы зрители не клевали носом", - сообщает Sun.
Кроме того, Дэвис решил дополнить творение Толстого пикантными подробностями взаимоотношений "наивного красавчика-тинейджера" Бориса Друбецкого с многоопытной хищницей графиней Безуховой, все той же Элен Курагиной.
Герои сериала будут периодически ненадолго появляться перед камерой в обнаженном виде, зрители также увидят "сцены аристократического беспутства", обещает издание.
"Наташа, что с тобой не так? Андрей прекрасен, а ты бросаешь его ради этого подонка", - восклицает Стефани Вулгар.
"Молодец, Безухов, что дал по мозгам мерзкому инцестуозному крысиномордому Анатолю и спас Наташу", - не удерживается от потока ярких прилагательных пользователь @Jolly_Good_Snow.
"Наташа, ты глупышка. Ещё: Я люблю тебя Пьер, ты - мой герой", - пишет некая Клэр под ником @Imagine__BС.
Мне тоже захотелось перечитать, но пока я успешно борюсь с этим порывом (Вы будете смеяться, но "много букв" - где время взять?). Интересно, Толстой - единственный писатель, которого я не перечитывал со школьной программы (если не считать Чернышевского, но мы говорим о писателях, верно?). Я всегда перечитывал книги через несколько месяцев после того, как мы проходили их в школе, чтобы убрать этот вкус, остававшийся от стандартно-примитивного анализа, которым кормили нас на уроках...Мой сын, благодаря этому фильму, прочитал оригинал и теперь посматривает в сторону "Анны Карениной". Так что фильм хороший![]()
А кого там негр играет, интересно?Вот увертюра в концертном исполнении, там, где актеры по одному представляют своих персонажей: https://www.youtube.com/watch?v=pSG4AkmrsIE