Возвращение мушкетеров

b-graf

Принцепс сената
(пусть будет спецтемой вообще по экранизациям Мушкетеров)

Три ниндзи и Д"Артаньян
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/...supermushketera
(рецензия на новую экранизацию, из которой возникает ощущение, что в выборе актрисы для Миледи закралась ошибка - ей должна бы быть Андж.Джоли :))

Artaxerxes

Консул
Посмотрел новых Трёх мушкетёров - это действительно что-то :rolleyes: . По сюжету он больше похож на Бесславных ублюдков, где Гитлера с компанией прикончили в кинотеатре. В общем та же альтернативная реальность, к исторической реальности не привязанная даже словом "по мотивам". Воздушные корабли-дирижабли, определённо пираты карибского моря не дают спать по ночам герцогу Бэкингему. Как он только Звезду Смерти из древесины не смастерил на земной орбите
unsure.gif
Но у него ещё видимо есть шансы в продолжении. Миледи - супервоин, согласен с остальными, что Андерсон снял ряженную Обитель зла, хотя в таком случае мог бы кратко объяснить в начале фильма, как Элис провалившись во временную воронку, попала в XVII век да и ещё во Францию. Коротко стриженный под братка Портос вообще разочаровал. Это не тот гигант, пускающий пыль в глаза своей двухсторонней золотой перевязью и гоняющийся за титулом.
Особенно понравились "лазеры" охранная система колье королевы. При такой развитой технологии ещё в XVII веке, в XVIII мы должны были уже колонизировать окрестные планеты. Странно, но мушкетёры не дерутся на аналогах световых мечей, а жаль - фильм был бы ещё зрелищней.
Дюма конечно позволял себе подтасовывать некоторые факты истории в своих трудах для стройности художественного построения, однако даже он не заходил так далеко, как Андерсон. Конечно кому лень читать Дюма, не говоря о том, чтобы вообще мельком проглянуть историю о том времени, посмотрев фильм и будет считать что так оно и было в XVII веке. В общем фильм по голливудски зрелищен, напичкан трюками и разными примочками, но на мой взгляд из категории посмотрел и забыл. О его художественной ценности и вообще говорить нечего. В нынешнее время определенно, когда идёт речь об экранизации какой-нибудь книги, то можно сказать, что речь идёт о воплощении фантазий сценариста/режиссера. Так что пребываем в ожидании фильма, как римляне на броненосцах дают Нулевую мировую войну египтянам.

aeg

Принцепс сената
Так что пребываем в ожидании фильма, как римляне на броненосцах дают Нулевую мировую войну египтянам.

Первыми броненосцами были средневековые корейские корабли-черепахи:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Корабль-черепаха

Они даже появились в игре Age of Empires.

Так что и римляне вполне могли построить броненосец :)

b-graf

Принцепс сената
А я колеблюсь - но если бы там были бы джедайские мечи, обязательно пошел бы :). Да, а он часом не 3D ? (тогда можно и без джедайских посмотреть)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
В 3Д, смело смотрите - забавное зрелище

судя по рецензиям на IMDB похоже это типа "трехсот спартанцев", но без вредной идеологии. короче, все начиная с характеров героев (которые действуют совсем не в духе 17 века) и кончая бутофорией - все было принесено в жертву попкорновому зрелищу, про которое в лучшем случае говорят "посмотрел, посмеялся и забыл" даже не на следующий день а сразу после просмотра.

смотрю его онлайн, это нечто. похоже что фильм может сорвать все награды как там эта премия называлась за самое плохой фильм года.

актеров жалко, особенно Блума, он вроде бы был неплохим актером. Остальных меньше, Йовович всегда была плохой актрисой, а Портос что-то знаком, не могу вспомнить где я его видел. Не в сериале ли Рим?

Pullo

Консул
To: davyd
В качестве ответа на ваш вопрос - внимательно посмотрите на мой аватар. :D
Да, Портоса играет Рэй Стивенсон, исполнитель роли Тита Пуллона в "Риме".

:D :D

теперь понятно почему орландо блум на днях плакался, просится обратно взять в пираты. пираты 4 без него хоть и со слабым сюжетом но зрителей нашли, слышал что фильм стал 3-м в мире по сборам после Аватара и Титаника. Променять пиратов на мушкетеров. теперь остается ждать киру найтли когда она попросится обратно. у нее тоже особых творческих удач я не помню после пиратов.

Верх