Второе еврейское государство

magidd

Проконсул
В связи с эвакуацией поселенцев из Газы поползли слухи о провозглашении ими независимого от Израиля государства (предположительное название Иудея). Правда слухи остались слухами.
Ну а почему поселенцы на это не пошли? Они хотели отстаивать свои права с оружием в руках и обвинили израильское руководство, что оно депортимрует евреев. Так почему бы им не послать Израиль на фиг? В конце концов у них есть оружие, пусть отстаивают сами свое право жить в Газе.
Замечу лишь,что и у палестинцев такие же права и такое же оружие, ну а кто сильнее, пусть решит судьба, в конце-то концов.
Я лично против насильственной эвакуации поселенцев и за эвакуацию армии. Рекруты не должны убивать и умирать за чужие интересы, против своей воли. Но поселенцы, если таков их выбор, имеют право там решать свои проблемы с палестинцами, тольлко решать их честно, а не под прикрытием танков и вертолетов Цахала.
А что думает Диггер, он ведь, кажется, поселенец из Газы?

Digger

Цензор
Я не из Газы. Я из Самарии. И таких слухов я не слышал.

magidd

Проконсул
Приятель, недавно приехавший из Израиля, рассказал.
Но, Диггер,скоро начнется эвакуация и из Шомрона... Что вы об этом думаете?

Digger

Цензор
В конце концов у них есть оружие

Нет у нас подходящего оружия.

Замечу лишь,что и у палестинцев такие же права и такое же оружие

Не такое же. У нас нет ракет и автоматического оружия. А то автоматическое оружие, что есть, выдано армией. Ей же оно и вернётся.

magidd

Проконсул

Не такое же. У нас нет ракет и автоматического оружия. А то автоматическое оружие, что есть, выдано армией. Ей же оно и вернётся.

Комментарий
Стоп, стоп. У палестинцев очень мало портативных ракетных установок.Они практически не смогли применить гранатометы во время вторжений израильской армии в Газу, Вифлеем и т.д. Основное вооружение у них- автоматы, то же самое, что и у вас. Что касается армии- провозгласили бы вы независимость, никто бы у вас его не отобрал. Вряд ли Израиль пойдет на гражданскую войну между евреями.

magidd

Проконсул
Потом, я думаю, у наиболее решительных поселенцев припрятано до кучи всякого разного оружия.

Digger

Цензор

Комментарий
Стоп, стоп. У палестинцев очень мало портативных ракетных установок.Они практически не смогли применить гранатометы во время вторжений израильской армии в Газу, Вифлеем и т.д. Основное вооружение у них- автоматы, то же самое, что и у вас. Что касается армии- провозгласили бы вы независимость, никто бы у вас его не отобрал. Вряд ли Израиль пойдет на гражданскую войну между евреями.

У нас не было и нет ракет вообще. Никаких. Также как и гранатомётов. Собственных автоматов у нас мало - считанные единицы. То что принадлежало армии на время разделения уже отнято, за небольшими исключениями.

magidd

Проконсул

Вы хотите сказать, что у поселенцев теперь нет автоматов? И в Газе тоже? :blink:

Digger

Цензор
Очень мало, только то, что куплено. Всё что нам выдала армия, уже отобрано. Автоматическое оружие осталось только у кабатов и раказей битахон.

Diletant

Великий Магистр
Но раз так много народа поддерживает тех, кто отказывается от эвакуации, то наверное (если среди них есть люди при деньгах) оружие можно раздобыть, хотя бы легкое. Неужели трудно?

magidd

Проконсул
Я считаю поселенцы совершенно правильно оценивают происходящее. Прекращение политики колонизации арабских земель и свертывание колоний это симптом заката государства Израиль, которое, что ни говори, само есть результат колониальной политики.
Поэтому в историческом плане Израиль - это обреченный проект. Конечно это нельзя предотвратить, потому что не может существовать маленький колониальный проект в условиях когда колониализм себя исчерпал. Но у поселенцев, по крайней мере, есть шанс (был) покончить дело, громко хлопнув дверью.

Digger

Цензор
Но раз так много народа поддерживает тех, кто отказывается от эвакуации, то наверное (если среди них есть люди при деньгах) оружие можно раздобыть, хотя бы легкое. Неужели трудно?

Не так уж много противостоит депортации. Ещё меньше готовых что то с этим делать. Оружие незаконно раздобыть нелегко - спецслужбы контролируют почти всё. Кроме того поселенцы не разбойники с большой дороги, а законопослушные граждане, с семьями, хозяйствами, работой и т.п. И им совсем не нужны неприятности, связанные с незаконным оружием.

Верх