Холгер Цукей

AlexeyP

Принцепс сената
Nan Kan, Вам он нравится? А "Can" вообще?
Судя по названиям, к-рые вы привели в ветке про рок и фентези, у нас с Вами весьма сходные вкусы. Про Gentle Giant, по-моему, вообще мало кто знает... ;)

Nan Kan

Xiong
;) !
Ну, собственно, моя подпись уже о многом говорит... Конечно, очень люблю Can (хотя, к тому, что они делали после "Flow Motion" отношение у меня сложное) и сольное творчество Цукея. Недавно прикупил его последний альбом "The New Millenium", конечно, это уже электронная музыка в чистом виде, но очень хорошо сделанная.
А Gentle Giant мне как раз не очень... Предпочитаю King Crimson.

Nan Kan

Xiong
Ну, собственно, я могу перевести что-нибудь не очень большое с этого альбома в МР3 и послать по почте (если только они не поставили защиту от перевода в МР3 sm_gun ). Хотя, предупреждаю сразу - музыка очень электронная со всеми вытекающими последствиями.
А про Кримзон новость слышали? к ним Тони Левин возвращается
drinks_cheers.gif
!!!

AlexeyP

Принцепс сената
музыка очень электронная со всеми вытекающими последствиями

Не надо тогда, спасибо! :)
Я очень электронную музыку так и не смог понять, и не смогу уже.

А Can вообще очень люблю.
А под Зукея я свадьбу свою играл. Под дер Остен и под Ром римейнс Ром.

Nan Kan

Xiong
Здорово!
Нужно будет принять на вооружение. (Насчет свадьбы) ;) "Дорогая, вот под эту музыку мы с тобой поженимся". Если выдержит это, значит жить будем долго и счастливо...
Хотя, из сольников Цукея мне больше нравится "Moving Pictures".

AlexeyP

Принцепс сената
Если выдержит это, значит жить будем долго и счастливо

А вообще, девушки после свадьбы становятся гораздо критичнее к музыке своего супруга. До свадьбы их вкусы чаще всего совпадают. :)

И, наверное, наоборот. Я в последнее время стал раздражаться, когда жена включает FM. Раньше был терпимее.

AlexeyP

Принцепс сената
Nan Kan

Вообще говоря, как арт-рок так и краут-рок - это музыка конца 60-х - начала 70-х. Вы не пытались найти более новые направления, которые можно было бы слушать? (Есть, конечно, мнение, что всё, что было с тех пор, слушать нельзя).

Nan Kan

Xiong
Dead Can Dance, однозначно. И Talking Heads. Да и Кримзон играют уже не тот арт-рок начала семидесятых годов. Кстати, League of Gentlemen! Хотя, и создана Фриппом в восьмидесятые, но музыка очень интересная и на Кримзон не похожая.
А из того, что создавалось позже, пытался слушать многое, но все как-то не так...

AlexeyP

Принцепс сената
Йес!!!

А я его слушал в паре с Cocteau Twins. (Т.е. на одну сторону кассеты - DCD - а на другую - CT). Они гармонируют. А само по себе (без дедкенденса) Cocteau Twins, в сущности, г.

А я еще пару лет назад слушал так наз. постиндастриал (не путать с индастриалом!!!), типа Current93. Оно показалось мне вполне пристойным. А также Tuxedomoon.

А из попсы прикалывался на трип-хоп. Типа Portishead. И Massive Attack.

Nan Kan

Xiong
Хе, а у нас с Вами, действительно, сходные вкусы. Вплоть до Portishead.
Хотя, альбом Cocteau Twins "Head over Heels" кажется мне довольно пристойным.
Да, вспомнил еще одно имя из услышанных недавно и понравившихся: Dhaffer Youssef. Музыка, которую можно определить как нечто похожее на этно-джаз. (Джаз+суфийская музыка+разные электронные заморочки).

AlexeyP

Принцепс сената
Ага, кто-то классифицировал их как единственных представителей поднаправления "Etherial Gothic".

Nan Kan

Xiong
Вроде как, единственные представители Etherial Gothic - это Dead Can Dance, хотя, они, вообще, единственные в своем роде.

AlexeyP

Принцепс сената
Наркевич на своём FAQe утверждает:

"Дело в том, что очень сложно определить первый gothic ethereal коллектив или альбом, но, если обратить внимание на то, что говорят большинство современных ethereal коллективов в интервью о том "кто оказал на них наибольшее влияние" - то явно видно что самый часто упоминаемый коллектив это Dead Can Dance, несколько реже упоминаются In the Nursery, Cocteau Twins и This Mortal Coil. Действительно второй и несколько последующих альбомов Dead Can Dance достаточно характерны для ethereal, и по видимому "Spleen and Ideal" 85-го года является первым gothic ethereal альбомом, и дальнейшее развитие стиля можно наблюдать и на "Within the Realm of a Dying Sun" '87 и "Aion" '90..."

Так что оба.

Верх