Железная дивизия и Стальная Брауншвейгская дивизия I-ой мровой войны

Индарби

Военный трибун
В истории Первой мировой можно особо выделить 2 наилучших пехотных подразделения, наиболее проявившие себя в боях, и бывшие, своего рода, заплаткой на прорехах фронтов. Железная дивизия Деникина (ранее - бригада) Русской армии, и немецкая Стальная Брауншвейгская дивизия Артура фон Люттвица. Однажды, под Луцком, в 1916 году оба подразделения сошлись. За 4 дня сражения, немцы 42 раза ходили в атаку, но были отбиты. В итоге, половина рядового состава брауншвейгцев была потеряна, и 75% офицерского состава. Об этом сражении можно прочитать в книге Деникина А.И. "Путь русского офицера". Того самого контрреволюционера, как нам втюхивали в школе. Есть ли у кого ссылки на немецкие источники. Я искал, но не смог найти. Это, пожалуй, самый выдающийся эпизод 1-ой мировой, хотя по масштабам уступает многим другим сценам войны.

Sextus Pompey

Консул
Поищите бои у Киселина. На самом деле там была обоюдная мясорубка - и немцы и русские умылись кровью...

aeg

Принцепс сената
Есть ли у кого ссылки на немецкие источники. Я искал, но не смог найти.
О немецких дивизиях была вот такая книжка:
"Histories of Two Hundred and Fifty-One Divisions of the German Army"

Деникин "Путь русского офицера":

Индарби

Военный трибун
Поищите бои у Киселина. На самом деле там была обоюдная мясорубка - и немцы и русские умылись кровью...
Так то 1-я Мировая. А немцы вседа были хорошими солдатами. По крайнем мере саксы и гессенцы. Спасибо за информацию.

Индарби

Военный трибун
О немецких дивизиях была вот такая книжка:
"Histories of Two Hundred and Fifty-One Divisions of the German Army"

Деникин "Путь русского офицера":
Деникин у меня есть. А за зарубежное издание спасибо. Почитаю.

Верх