1 сентября

Val

Принцепс сената
Это чтобы русским патриотам обидно не было

Clarence

Инопланетный резидент
Подарки первоклассникам к первому сентября...
Пенал, расписание уроков и кружка. :)

Вложения

• post-6-1125673635.jpg
    post-6-1125673635.jpg
    26,4 КБ · Просмотры: 1
  • post-6-1125673660.jpg
    post-6-1125673660.jpg
    20 КБ · Просмотры: 1
  • post-6-1125673674.jpg
    post-6-1125673674.jpg
    18,3 КБ · Просмотры: 1

Клесс Антон

Перегрин
Когда я пошел в школу, первоклассникам наш тогдашний губернатор дарил целую коробку добра: несколько тетрадей, ручки-карандаши-лингейки, краски и альбом для рисования, расписание... Не помню уж что там еще было... Много всего полезного.

Клесс Антон

Перегрин
С фамилией, во всяком сулчае. Фотографий не припомню, но давно это было... в прошлом веке! подумать страшно.....

Lanselot

Гетьман
Это чтобы русским патриотам обидно не было
Точно. Израиль далеко, это не интересно :rolleyes:
Подарки первоклассникам к первому сентября...
У нас запретили выпуск школьной продукции политического направления указом Президента. Только указ вышел буквально пару дней назад, и видимо слишком поздно. Мне лично в Киеве пока такие штуки не попадались кроме подарков мера (дневников), но скорее всего, раз указ вышел, значит было отчего. В прошлом году были выпущены дневники с портретом Янука и розданы (несколько миллионов). Думаю, что в этом году было в некоторых регионах нечто подобное. В любом случае, это надо прекращать. Как и публикацию на тетрадях всякой дряни типа покемонов и рож американских актеришек. Неужели нельзя публиковать шедевры мирового искусства или что-то национальное? И ведь публикуют, но в основном валяются покемоны.
А вот дневники в этом году напечатали класснейшие - в форме ноутбука, с кучей наворотов и диском для компьютера с самоучителем английского языка, базой данных и еще какими-то штуками. Стоит такая забава не дешево, но удержаться и не купить невозможно. :rolleyes:

Clarence

Инопланетный резидент
В любом случае, это надо прекращать. Как и публикацию на тетрадях всякой дряни типа покемонов и рож американских актеришек. Неужели нельзя публиковать шедевры мирового искусства или что-то национальное? И ведь публикуют, но в основном валяются покемоны.

Ланс, спрос рождает предложение.
И лично я против цензуры. Должно быть все, и покемоны и шедевры. Должен быть выбор.

Клесс Антон

Перегрин
В СпБ в прошлом году хорошо разбирали 48-листовые тетради с фото Путина. Сейчас их уже не продают почему-то...

Lanselot

Гетьман
Ланс, спрос рождает предложение.
И лично я против цензуры. Должно быть все, и покемоны и шедевры. Должен быть выбор.
Мне раньше тоже так казалось, но в последние выходные мне пришлось много полазить по базару и видеть, как дети выбирают тетради. Может они и не страдают по шедеврам живописи ;) , но и особого визга по проводу покемонов и разных морд тоже не видать. Видимо потому таких тетрадей и много. Конечно дети берут изображения кого-то любимого, но видимо это не покемоны, и не рожи из "Титаника" :rolleyes: Вот дневники в виде компьютера перед первым одним моим коллегам обнаружить уже не удалось.
Детям в средней школе свойственно разрисовывать обложки тетрадей. Видимо, учли...
:rolleyes:

Aelia

Virgo Maxima
Мой племянник вообще не любит, когда на обложке что-то нарисовано, и просит покупать ему простые однотонные тетради.

Rzay

Дистрибьютор добра
А у нас в этот день алкоголь запретили продавать. :(

Кныш

Moderator
Команда форума
А у нас в этот день алкоголь запретили продавать.

Суки конечно, но во многих вузах (предвидя это), первый учебный день начинают с завтрашнего дня (например в ВШЭ).

Diletant

Великий Магистр
Если кто решил, что так оно всегда будет, то данные товарищи глубоко заблуждаются
Новый учебный год в российских школах начнется 1 сентября. Дети продолжат учебу в обычном режиме, заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов. Его слова приводит «Интерфакс».

«Дети пойдут в школу. Мы к этому готовимся, готовятся и сами дети — они соскучились по школе, готовятся учителя, — они тоже хотят увидеть своих учеников», — сказал министр, подчеркнув, что с возобновлением очных занятий меры эпидемиологической защиты будут усилены.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что российские школы откроются для учеников в начале сентября. По ее словам, с высокой долей вероятности к традиционному обучению школьники вернутся в начале нового учебного года. С этой целью служба подготовила специальные рекомендации для организации учебного процесса в школах. «Учиться нужно, отменять нельзя. Да и, в общем-то, сегодня ситуация управляемая», — заключила Попова.

Учебные заведения России — школы, вузы, колледжи — полностью перешли на дистанционное обучение в связи с распространением коронавируса. ЕГЭ и вступительные экзамены в вузы было решено перенести в связи с эпидемией коронавируса, но провести их очно.
https://lenta.ru/news/2020/06/29/september/

Кныш

Moderator
Команда форума
Новый учебный год в российских школах начнется 1 сентября. Дети продолжат учебу в обычном режиме, заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

Поживём - увидим, кстати в Китае пропущенный из-за карантина учебный период не отменили совсем как у нас, а перенесли на каникулы.

Верх