10 самых страшных фильмов

Aelia

Virgo Maxima
Не знаю... Возможно, у меня не было таких детских страхов и поэтому меня фильм не испугал? Мне там только один момент показался страшным - с девочкой под вуалью...

Venus Nika

Римский гражданин
А фильмы об оборотнях? ;)
Как вам "Американский оборотень"? Не такой уж и жуткий, как новые "Оборотень" и "Сестра оборотня", но все же классика
excl.gif

Lanselot

Гетьман
Знаете, а мне вот довелось на днях скачать из сети постсоветский ужастик о захвате захолустного города инопланетянами. Затянут до ужаса. Но у меня была техническая работа, так что он себе бухтел. И вот что интересно. Я на ужастики вообще не реагирую, а здесь где-то через час действительно стало страшновато. Во всяком случае, чувство паренька, который ходит по городу, где уже все стали инопланетянами донесено хорошо.
С другой стороны, моя мама досмотреть фильм так и не смогла. Слишком уж затянут.

Rzay

Дистрибьютор добра
Знаете, а мне вот довелось на днях скачать из сети постсоветский ужастик о захвате захолустного города инопланетянами. Затянут до ужаса. Но у меня была техническая работа, так что он себе бухтел. И вот что интересно. Я на ужастики вообще не реагирую, а здесь где-то через час действительно стало страшновато. Во всяком случае, чувство паренька, который ходит по городу, где уже все стали инопланетянами донесено хорошо.
С другой стороны, моя мама досмотреть фильм так и не смогла. Слишком уж затянут.
Вы, очевидно, имеете ввиду фильм "Посредник". Да, действительно, нудноват.

Lanselot

Гетьман
Точно. Но поскольку мне удалось его таки досмотреть параллельно с набором славянского текста :) , то он до меня дошел. И действительно страшный.

Кныш

Moderator
Команда форума
Там нет внутреннего состояния человека в этой ситуации.

Тады "Муха" с Голдблюмом. Весь фильм и построен на переживании героем изменений своего "внутреннего состояния".

Rzay

Дистрибьютор добра
А кто-нибудь смотрел английский фильм "Плетёный человек" 1973 года? А то тут показывали в кинотеатре его американский римейк с Николасом Кейджем - не впечатлило.

johnny

мизантроп
Кстати, почему никто не вспомнил замечательный фильм 80-х "Восставшие из ада"? Фильм страшный, да и к тому же стильный (во всяком случае, 1-я часть, как мне показалось). И что интересно: злые персонажи там проходят под именем "кинобиты". А это, насколько я помню, по-гречески "коммунисты". Сразу возникает аллюзия - 80-е годы, администрация Рейгана, обострение (или точнее последняя вспышка) Холодной войны, политический заказ...
Вроде бы их звали "сенобиты" (так в книге). Орден извращенцев :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Еще более роскошная статья о "латинском" хорроре:

"... Даже поверхностный взгляд на европейские фильмы обнаруживает существование иной, оппозиционной Голливуду традиции ужасного. Традиция эта может быть названа поэтической или элитарной — в противовес американскому «ужасу в обыденном». Европейские фильмы ужасов роднит отношение к «страшному» не как к аномалии, случайному отклонению от божественной нормы, что является идеологией американского фильма ужасов, но как результату обнаружения тайных механизмов бытия. Они принадлежат высокому, «космическому» ужасу в лавкрафтовском понимании этого слова. Литературная основа этих лент может страдать логическими провалами, спецэффекты, как правило, отсутствуют вовсе, но их гипнотическая красота и тайна не выветриваются со временем, оставаясь признаком истинно поэтического мироощущения..."

http://old.kinoart.ru/2000/9/20.html

Rzay

Дистрибьютор добра
Кто-нибудь смотрел что-либо из перечисленного?

Rzay

Дистрибьютор добра
Думал-думал, где отписаться (новую тему открывать не хочется), решил вот здесь.
Посмотрел вчера пародийный ужасник Р. Родригеса "Планета страха".
У-у-у, мясо!!! Реки кровищщи под гомерический хохот зала. Самый зрелищный и самый смешной фильм, что я видел за последнее время.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Тоже посмотрел, не отписывался именно по томуже основанию (не знал куда включить). Забавный фильмец. Кстати "Доказательство смерти" тоже совсем не страшный :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
По горячим следам
Посмотрел "Хостел 2", менее жутковато чем первый, из забавного - после того как парню отрезали бошку, кошка пила кровь.
А так не очень хорорно, финал понравился, очень не ожиданно - жертва стала охотником

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати "Доказательство смерти" тоже совсем не страшный :)
Его я не смотрел, но говорят, что фильм слабый. Типа, позор на седые яйца Тарантино (впрочем я его всегда считал перехваленной посредственностью).
Что скажете?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Его я не смотрел, но говорят, что фильм слабый. Типа, позор на седые яйца Тарантино (впрочем я его всегда считал перехваленной посредственностью).
Что скажете?

Вполне готов согласится. Пошел как человек, посмотреть шЫдевр и увидел, болталогию не профессиональных актрис (ноу хау), стареющего К.Рассела (кстати жена у него ничего, да и падчерица тоже) и... невнятное орудие убийств АВТОМОБИЛЬ! Ничего хорошего.

Верх