10 самых страшных фильмов

Кныш

Moderator
Команда форума
Из всех экранизованных "ужастиков" Кинга мне больше всего нравится "Кладбище домашних животных".

Clarence

Инопланетный резидент
Кладбище в рейтингах популярности кинговских произведений часто на первом месте. Вообще что-то думаю, не перечитать ли?.. Кладбище, Жребий, Оно... Тут взяла Кэрри и зачиталась. Кстати, в книге она описана куда более несимпатичной, чем в фильме. В фильме ее жалко, а к ниге как-то не очень... такие девочки реально располагают к тому, чтобы их обижать.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кто-нибудь вчера "Кэрри-2" смотрел?
Этот фильм какое-то отношение к С. Кингу имеет?

Clarence

Инопланетный резидент
Ой, не смотрела, какая жалость! Хотя что-то слышала. Это какое-то продолжение, но к Кингу, по моему, отношения не имеет. А вы смотрели?

Rzay

Дистрибьютор добра
Я смотрел. Больше похоже на фильм "Крик" (мне так показалось). Даже прямые аллюзии к этому фильму есть.
Суть в том, что папа Керри еще одной тетке ребенка заделал. Финал оказался таким же, как не пыталась этому помешать единственная выжившая героиня первого фильма, выросшая и ставшая учительницей.

Clarence

Инопланетный резидент
То есть ничего нового и интересного? Я ничего не потеряла?

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну как... Сюжет, как мне показалось, более закручен (вплоть до социальной сатиры).
Но такого ужаса, к-рый вызывает первый фильм, нет. Финал даже достаточно мелодраматичен.

Rzay

Дистрибьютор добра
Цитата:
"Так вот там говорится, что «если ведьма выдаивает молоко из шила, то происходит это оттого, что дьявол взял это молоко где-то и перенес в шило».

И там дальше: "Молоко - предмет вещественный, и не может он взяться из ниоткуда".
Т. е. средневековые люди без всяких Лавуазье-Ломоносовых с их запаянными ретортами знали закон сохранения вещества!
И стояли на позициях диалектического материализма.

Не в качестве "все вы тут п... а я граф Монте-Кристо", но если хотите действительно страшных фильмов - рекомендую посмотреть то, что создавали итальянские режиссеры т.н. второй волны хоррора в конце 70х - начале 80х прошлого века ( Лючио Фульчи, Массимо Лентини, Руджеро Деодато, Франко Томасселли др ). Опять же был удивлен, что никто Ромеровские творения не упомянул, как никак - классика жанра, установившая "правила игры" для zombie-movie, 90% сюжетов и ситуаций относительно соременных ужастиках вытянуто именно из его творений.

Ромеровские - Джона Ромеро?

Нет, один из авторов DOOM никакого отношения к этому не имеет. :)
Режиссера зовут Джордж
NIGHT OF THE LIVING DEAD ( 1968 года который, еще черно-белый).
Ну и пара остальных в трилогии DAWN OF THE DEAD , 1978 ( не очень удачный римейк котрого вышел этой весной,) и DAY OF THE DEAD, 1985.

Rzay

Дистрибьютор добра
2Кобальтовый адепт

Повторю для Вас вопрос, который уже задавал в этой теме (ответа не получил): знакомы ли Вы с творчеством Кеннета Энгера?

Azag-Thoth

Эдил
NIGHT OF THE LIVING DEAD ( 1968 года который, еще черно-белый).
Ну и пара остальных в трилогии DAWN OF THE DEAD , 1978 ( не очень удачный римейк котрого вышел этой весной,) и DAY OF THE DEAD, 1985.
Сам не смотрел, но друзья говорят, что это гениальный трэш :chair:
devil_2.gif

2Кобальтовый адепт

Повторю для Вас вопрос, который уже задавал в этой теме (ответа не получил): знакомы ли Вы с творчеством Кеннета Энгера?
Да как сказать... и да и нет :)
Я могу сказать что знаком с творчеством того или иного автора, когда видел-читал-слушал все, или почти всё им созданное. Насчет Кеннета - видел КОЕ-ЧТО.
Смотрел "Фейерверк", “Аббатство Телма”, “Восход скорпиона”, “Луна кролика”, "Превращения моего брата-демона”. Я думаю, это далеко не всё, что он создал.
Впечатления положительные, хотя бы за то, что он был первым, и так сказать "базой" из которой надергали "правила игры" и аудиовизуальные каноны для подобного рода фильмов, много режиссеров идущих за ним ( от Гринуэя до Алехандро Ходоровски).

Rzay

Дистрибьютор добра
Адепт, если не секрет, где Вы это смотрели? И можно ли где-то в Рунете достать?

Адепт, если не секрет, где Вы это смотрели? И можно ли где-то в Рунете достать?
Не думаю, что в Рунете это есть. :(
Смотрел на кассетах у школьного друга, когда был у него в гостях ( он сейчас проживает в Германии, работает в сфере кинобизнеса и очень интересуется альтернативным кинематографом), если хотите - могу дать его e-mail координаты, возможно найдете способ передачи нужных Вам фильмов).
У него вообще очень богатый архив "некоммерческого" видео.

Rzay

Дистрибьютор добра
Всё равно у меня вряд ли будет возможность их принять. А жаль...
Где только я Энгера не искал - нигде нет. Причем отзывов - куча. Стало быть, кто-то смотрит.

Верх