11.09.2001

Диоксин

Цензор
Как-то сама собой заглохла версия о причастности к этим событиям американских доморощенных террористов - минитменов. Помните, было в 90-е гг. нашумевшее дело Тимоти Маквея, взорвавшего общенственное здание в Оклахоме (тоже куча трупов была) и посаженного за это на электрический стул.
Сообщалось, что 11 сентября - день рождения этого типа...
Я думаю для доморощенных террористов такое не под силу.

Rzay

Дистрибьютор добра
Почему же? Люди они сдуя по всему достаточно отмороженные, достаточно хорошо финансируемые, и к тому же в силу своей американской внешности не вызывающие подозрений.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Почему же? Люди они сдуя по всему достаточно отмороженные, достаточно хорошо финансируемые, и к тому же в силу своей американской внешности не вызывающие подозрений.
:crazy: Нуобъясните мне, так и растак, какую прибыль приносит это
diablo.gif
занятие, и почему оно так хорошо финансируется, в отличие от множества добрых, хороших или хотя бы просто прикольных дел! :crazy: Что, прибыля какие немеряные обламываются?

Диоксин

Цензор
:crazy: Нуобъясните мне, так и растак, какую прибыль приносит это
diablo.gif
занятие, и почему оно так хорошо финансируется, в отличие от множества добрых, хороших или хотя бы просто прикольных дел! :crazy: Что, прибыля какие немеряные обламываются?
Например, после 11 сентября 2001 года США ведут две войны. А война это огромные деньги. Плюс возросло финансирование ВПК и т.д.
Не для кого не является секретом, что США самый крупный экспортер оружия в мире. А чтобы покупали оружие, нужно чтобы где-то воевали ...

"А хорошими делами прославиться нельзя"

Minimus

Эдил
Ребята, вы тут серьёзно?

Бин-Ладен ВЗЯЛ НА СЕБЯ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА 11/09/04, - неужели вы не видели кассету, где он рассказывает своим "коллегам" об организации этого побоища?! А записи его обращений , где он говорит о том же?!

Имена ВСЕХ участников 11 сентября известны, ВСЕ ОНИ - ИСЛАМИСТЫ, ЧЛЕНЫ Аль-Каеды.

А насчёт ЦРУ с ФБР как организаторов терактов... Что тут скажешь?
Трижды прав был папа Карло, указавший, что "Бытие определяет сознание".
Жители страны, чья служба безопасности взрывает дома спящих граждан в своей столице, естественно предполагают подобное же возможным и в США.

Но всё-таки, от форума, где собрались, казалось бы, "критически мыслящие личности", можно было ожидать большего.
Неужели вы не понимаете, что в США ТАКОЕ В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО?!

Диоксин

Цензор
Бин-Ладен ВЗЯЛ НА СЕБЯ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА 11/09/04, - неужели вы не видели кассету, где он рассказывает своим "коллегам" об организации этого побоища?! А записи его обращений , где он говорит о том же?!

Нет, не слышал и не видел. Моежете дать ссылку в интернете? Знаю, что почти сразу после теракта бен Ладен опубликовал через одну из пакистанских газет заявление, что он к этому теракту не имеет никакого отношения, хотя его и приветствует.

Жители страны, чья служба безопасности взрывает дома спящих граждан в своей столице, естественно предполагают подобное же возможным и в США.

Я тут уже писал, что версию о причастности американских спецслужб к этим событиям я впервые услышал от гражданина США. И я, например, не слышал, чтобы, скажем, французские спецслужбы взрывали дома своих спящих граждан. Вы знаете такие факты?

Clarence

Инопланетный резидент
Я не склонна верить в то, что спецслужбы США сами взорвали свои башни, но вот если мыслить "критически", ничего невозможного в этом нет. Ищи кому выгодно... Им это было выгодно. Еще более откровенно выгодно, чем нашим СБ.

Val

Принцепс сената
Я не думаю, что 11.09.2001 орагнизовано американскими спецслужбами. Но, справедливости ради надо отметить, что организация провокаций с целью втянуть старну в войну - старинная американская традиция. Вспомним "Бостонское чаепитие", позицию Вашингтона по отношению к Югу в 1860г, взрыв крейсера Мэн, очень своевременно "раскрытые" планы немцев по устройству антиамериканского переворота в Мексике в 1917г, политика кабинета Рузвельта летом 1917г в Атлантике и в начале декабря того же года - в Тихом океане, фактически подставляющая американских моряков под вражеские удары. Или тот же "Тонкинский инциндент" 1964г, положивший начало широкомаштабной войне во Вьетнаме. Так что это - устойчивая традиция, которой больше 200 лет.

Диоксин

Цензор
Я не думаю, что 11.09.2001 орагнизовано американскими спецслужбами. Но, справедливости ради надо отметить, что организация провокаций с целью втянуть старну в войну - старинная американская традиция. Вспомним "Бостонское чаепитие", позицию Вашингтона по отношению к Югу в 1860г, взрыв крейсера Мэн, очень своевременно "раскрытые" планы немцев по устройству антиамериканского переворота в Мексике в 1917г, политика кабинета Рузвельта летом 1917г в Атлантике и в начале декабря того же года - в Тихом океане, фактически подставляющая американских моряков под вражеские удары. Или тот же "Тонкинский инциндент" 1964г, положивший начало широкомаштабной войне во Вьетнаме. Так что это - устойчивая традиция, которой больше 200 лет.
О! Да это уже закономерность!

Ноджемет

Фараон
Я тут уже писал, что версию о причастности американских спецслужб к этим событиям я впервые услышал от гражданина США. И я, например, не слышал, чтобы, скажем, французские спецслужбы взрывали дома своих спящих граждан. Вы знаете такие факты?
И что в США тоже написали книгу с примерным названием "ЦРУ взрывает..." и ее напечатали за рубежом и не пропустили через границу?

Val

Принцепс сената
И что в США тоже написали книгу с примерным названием "ЦРУ взрывает..." и ее напечатали за рубежом и не пропустили через границу?

Ну, фильм то этот скандальный "911" - таки, да не разрешили к показу в США(до выборов).

Диоксин

Цензор
О чем вы Ноджамет? Если вопрос ко мне был?

Ноджемет

Фараон
OSA, ко всем, да и Val почти что ответил.
В России не пропустили через границу книгу "ФСБ взрывает дома", написанную бывшим полковником ФСБ и историком. Вот я и провела аналогию.

Диоксин

Цензор
OSA, ко всем, да и Val почти что ответил.
В России не пропустили через границу книгу "ФСБ взрывает дома", написанную бывшим полковником ФСБ и историком. Вот я и провела аналогию.
А так это Вы о себе.

Я слышал, что книга Мейссана, тоже далеко не сразу попала в США

Rzay

Дистрибьютор добра

Видели, видели.
А потом читали еще и статью в "Нью-Йорк Таймс", в к-рой говорилось, что эта кассета - фальсификация.
И называлось имя престарелого американского актера, сыгравшего в этой записи роль Бен Ладена!
:excl:

Rzay

Дистрибьютор добра
А насчёт ЦРУ с ФБР как организаторов терактов... Что тут скажешь?

Неужели вы не понимаете, что в США ТАКОЕ В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО?!
Естественно, если у США атомные секреты воруют прямо под носом у ЦРУ и ФБР, то где уж тут этим конторам сдюжить столь серьезное мероприятие!
Максимум на что они способны - разве что очередного Кеннеди пришибить. :ninja:

Верх