12 апреля 1961

Rzay

Дистрибьютор добра
Но технический прогресс не остановился.
Не остановился-то он не остановился, но всё-таки статус человечества, как биологического вида, предполагает видовую территориальную экспансию, расширение ареала обитания. Он уже практически на всю земную поверхность расширился, а дальше тупик. В этом смысле высадка на Луну выглядела оптимистично, а эвакуация оттуда - пессимистично.

Вано

Пропретор
Не остановился-то он не остановился, но всё-таки статус человечества, как биологического вида, предполагает видовую территориальную экспансию, расширение ареала обитания. Он уже практически на всю земную поверхность расширился, а дальше тупик. В этом смысле высадка на Луну выглядела оптимистично, а эвакуация оттуда - пессимистично.
Луна для колонизации по-любому не подходит из-за малой силы тяжести. Нужна планета с массой, близкой к массе Земли. Например, Венера.

Rzay

Дистрибьютор добра
"Восход Земли":

6592911_original.png

Rzay

Дистрибьютор добра
Астронавт Юджин Сернан, вернувшийся с последней лунной прогулки сапиенса:

1024px-AS17-145-22224.jpg

Diletant

Великий Магистр
Луна для колонизации по-любому не подходит из-за малой силы тяжести. Нужна планета с массой, близкой к массе Земли. Например, Венера.
Чем подземный город на Луне отличается от подземного города на Венере? Или Земле?
maxresdefault.jpg

Diletant

Великий Магистр
Куча незастроенных пустынь стоит без дела. Даже на Южном полюсе дела куда лучше чем на Марсе. Там так же холодно, но есть вода и кислород...

Val

Принцепс сената
Для тех же, что и любые города - быть жильем для людей.
Но это абсурд. Даже на Земле последнее время избегают строительства постоянных городов в районах с неблагоприятным климатом, (например, очень холодным). Что уж тогда говорить о Луне. Тем более, что пока непонятно: какого рода хозяйственной деятельностью жители таких городов могут заниматься. В начале века были планы добычи гелия, но они себя не оправдали. Насколько я знаю, в научном сообществе существует консенсус относительно того, что в обозримой перспективе люди будут жить на Земле, а не в Космосе.

AlexeyP

Принцепс сената
Но это абсурд. Даже на Земле последнее время избегают строительства постоянных городов в районах с неблагоприятным климатом, (например, очень холодным). Что уж тогда говорить о Луне. Тем более, что пока непонятно: какого рода хозяйственной деятельностью жители таких городов могут заниматься. В начале века были планы добычи гелия, но они себя не оправдали. Насколько я знаю, в научном сообществе существует консенсус относительно того, что в обозримой перспективе люди будут жить на Земле, а не в Космосе.

Жизнь на Земле или человечество может быть уничтожено в результате космической катастрофы, какие случались уже несколько раз за историю Земли. Расселение людей по разным планетам - единственный способ надежно защитить человечество от подобного исхода.

Val

Принцепс сената
Жизнь на Земле или человечество может быть уничтожено в результате космической катастрофы, какие случались уже несколько раз за историю Земли. Расселение людей по разным планетам - единственный способ надежно защитить человечество от подобного исхода.
Как раз таки подобные аргументы подтверждают, на мой взгляд, отсутствие реальной альтернативы развитию нашей цивилизации исключительно в условиях Земли.

garry

Принцепс сената
Пока самым большим двигателем марсианской экспедиции стала мечта Илона Маска.

Val

Принцепс сената
Пока самым большим двигателем марсианской экспедиции стала мечта Илона Маска.
Мечта - это, конечно, хорошо. Но нужны более веские основания для реализации столь дорогостоящих проектов. Пока до этого далеко, хотя, если мы посмотрим на имевшиеся в начале века планы, то увидим, что освоение Марса людьми должно было бы уже быть в самом разгаре.

Вано

Пропретор
С Марсом та же проблема, что с Луной: низкая сила тяжести. 5-10 лет пожить при пониженной.., и человек становится инвалидом. И ничего не поделаешь..
Ещё (не помню точно) по причине слабого притяжения планеты, с Марса улетела вода и на нём разряжённая атмосфера.

Последнее редактирование:

Rzay

Дистрибьютор добра

(не надо смеяться, в целом альбом - "Сержант Пеппер" в мире евродиско)

Jaq

Эдил
Remember the good old 1980's
When things were so uncomplicated
Ещё одна пронзительная космическая:

• Like
Реакции: Rzay
Верх