1612

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Знаете, мне кажется, что сегодняшний российский кинематограф напоминает инвалида с детства. Который нуждается в сочувствии и поддрежке. От каокой у нас не убудет - это же не автопром отечественный, который находится в такой же ситуации, но поддерживать который нам, потребителям, не в пример проблематичней.

Помоему мы только и делаем, что поддерживаем отечественного производителя фильмов своим трудовым рублем. Количество отсмотренных "шИдевров" у Вас и меня не оставляет сомнения в нашей лояльности отечественному кинематографу. :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Феликс, Ваша рецензия вполне адекватная. Единственное, что Вы не вспомнили - жуткая затянутость.

Не то слово.

Хотя нашел героя фильма, которвый мне понравился - столпник в исполнении Золотухина. Его ответ иезуиту был просто шикарен.

А воспоминания обнаженных девиц у главного героя помоему отражают банные пристрастия режиссера.

Rzay

Дистрибьютор добра
А воспоминания обнаженных девиц у главного героя помоему отражают банные пристрастия режиссера.
:D
Вспомнилась старая пародия А. Иванова:

Обзор

с детских лет и мне завт завещан
скромности. Его я берегу...
Но я видел раздеванье женщин
на крутом рассветном берегу.
Евгений винокуров

Бесконечной скромностью увенчан,
В размышленьях проводящий дни,
Наблюдал я раздеванье женщин,
Не нарочно - боже сохрани!

Небосвод безбрежен был и ясен,
Вжавшись в землю я лежал за пнем,
Притаившись. Был обзор прекрасен,
Слава Богу, дело было днем.

Весь сосредоточен, как дневальный,
я сумел подметить, что хотел:
Эллипсообразны и овальны
впадины и выпуклости тел!

Искупались...Волосы намокли.
Высохли. Оделись. Я лежу.
Хорошо, что с детства без бинокля
я гулять на речку не хожу!
:D

eis

Консул
Не смотрел и вряд ли пойду в кинотеатр. Разве только по телевизору... Судя по сериалу "Гибель империи" (или как-то так) Хотиненко окончательно скурвился. Такая откровенная халтура выходит "из-под его пера"...

P.S. Сегодня попытаюсь посмотреть экранизацию "Война и мир" по Чехову. Правда, это не Хотиненко... :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Не смотрел и вряд ли пойду в кинотеатр. Разве только по телевизору... Судя по сериалу "Гибель империи" (или как-то так) Хотиненко окончательно скурвился. Такая откровенная халтура выходит "из-под его пера"...
Да уж гадость была редкая, и "знание материала" отменное :)

P.S. Сегодня попытаюсь посмотреть экранизацию "Война и мир" по Чехову. Правда, это не Хотиненко... :)

Почему по Чехову?
blink.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вроде как не собиралась смотреть, но в одном из анонсов заинтриговали фразой: "Французы смотрели на Храм Христа Спасителя". :)

Спешу успокоит Вас!
В российской версии Храма не будет, удалили-с :)

AlexeyP

Принцепс сената
"Французы смотрели на Храм Христа Спасителя". :)
А мне друзья хотят дать посмотреть "Доктора Жываго" американского, с Омаром Шарифом в гл.р. Говорят - клюква редкостной развесистости. Говорят, мол, например, герои едут на Урал (из европейской России). Очень, очень долго едут. По ровной, сильно заснеженной России. И приезжают, наконец, на Урал. А на Урале - тепло, всё цветёт! Горные вершины в облаках!

Rzay

Дистрибьютор добра
Горные вершины в облаках!
Да, тоже обратил внимание.
однако, господа, давайте заканчивать оффтоп - пойдет сериал, откроем соответствующую тему.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Так пошел же уже.
Я даже готов сказать чсериал по мотивам "Войны и мира" снят.

Rzay

Дистрибьютор добра
Не, ну названия рецензий - "Госзаказ #1612 провален", "Разочарование на 10 миллионов", "Нехорошие излишества", "Не парься, Андрюха!", "От лубка к лобку". :D
Короче, общественность восприняла фильм однозначно.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Фильм посмотреть все-таки хочу, чтобы составить свое мнение.
Но если это действительно такой провал, как пишут в рецензиях - то безмерно жаль, что для провального фильма выбрали такую важную тематику.

Rzay

Дистрибьютор добра
Еще одна рецензия:
После утверждения решения снимать фильм была подготовлена смета, – еще даже раньше сценария в начале декабря прошлого года – которая составила 12 млн. долларов. Генеральным инвестором – 8 млн. долларов – стала компания «Ренова-медиа». «Сурков лично просил Шторха (Андрей Шторх, директор дирекции коммуникаций Института корпоративного развития группы компаний «Ренова») поучаствовать в проекте», – сообщил собеседник «УралПолит.Ru». Комментариев по данной теме у самого Шторха получить не удалось.

Впрочем, результат надежд не оправдал. Из-за низкого качества фильм не стали показывать президенту Владимиру Путину, предложив взамен значительно более профессионально сделанный «12» Никиты Михалкова. Также не оправдались надежды вернуть вложенные средства.

Сейчас обладающий низкой художественной, но большой пропагандистской ценностью фильм было решено рекомендовать региональным властям для демонстрации школьникам во время каникул и пенсионерам в рамках соцпрограмм «согласно предусмотренным бюджетом средствам». Как минимум в трех регионах: Оренбургской, Самарской и Саратовской областях – вице-губернаторам по социальной работе было дано четкое указание из Кремля демонстрировать кино бесплатно.

И несколько пугающая финалочка:
Более того, по данным «УралПолит.Ru», в ближайшие два года появится еще несколько подобных проектов (сериалы, полнометражные фильмы, театральные постановки) «по мотивам» исторических событий – также за счет частных инвесторов.
http://www.uralpolit.ru/urfo/polit/part/id_74180.html

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сейчас обладающий низкой художественной, но большой пропагандистской ценностью фильм было решено рекомендовать региональным властям для демонстрации школьникам во время каникул и пенсионерам в рамках соцпрограмм «согласно предусмотренным бюджетом средствам».
Стоп, минуту: а какая пропагандистская ценность есть у этой романцицецкой историйки? :blink:

P.S. Пока что мнение свое формулирую на основании отличающихся поразительным единодушием рецензий.
Все-таки надо заставить себя пойти посмотреть этот фильм.
sad.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вообще-то испохабить такой изумительный исторический сюжет нужно постараться. :mad:

Ноджемет

Фараон
Сейчас обладающий низкой художественной, но большой пропагандистской ценностью фильм было решено рекомендовать региональным властям для демонстрации школьникам во время каникул и пенсионерам в рамках соцпрограмм «согласно предусмотренным бюджетом средствам». Как минимум в трех регионах: Оренбургской, Самарской и Саратовской областях – вице-губернаторам по социальной работе было дано четкое указание из Кремля демонстрировать кино бесплатно.

То есть фильм "до 13-ти" или "до 16-ти" прокатывает? Тю... А я то думала... :D

Верх