2-й Бумер

Rzay

Дистрибьютор добра
В смысле, "для особо тупых"? :D
Ну, должен же Кот все-таки объяснить, донести, так сказать, свой мессидж до адресатов...
smile.gif
Ну вообще-то его в конце в очередной раз убивают...

Rzay

Дистрибьютор добра

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Прошлый раз его тоже убили наверняка. Но нет выжил.
Нет, если правильно помню, в 1-м фильме его тяжело ранили, не было момента гибели, так что продолжение было вполне логично, ничего не пришлось переделывать или переобъяснять.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Извиниете за запоздалый пост про "Бумеры"

И первый и второй фильмы мне понравились, в большей или меньшей степени.
По первой части
Никаго сочуствия герои у меня не вызвали, да и немогли. Вся их жизнь осознанный выбор и конец также выбранный. То что убили Раму и Киллу и подстрелили Кота в конце первой части - закономерно- они прожили так как хотели сами и получили заслуженный свинец. Димон воопче козырь дивный, так слинять от корешей, которых к слову он втянул в этот вояж, симптомотично. Таков уж их удел предовать и быть убитыми. Жизненная стезя у них такая. Шанса у Кота уехать во Францию не была, не мог он отойти от дел - делать больше ничего не умел, кроме как грабить (обобщенная квалификация его преступлений) "Не просто все это" - вот его кредо, которое он высказал на предложение Насти уехать и бросить все. Не просто для него понять, что можно жить честно.
Как не просто понять Димону, что нельзя подрезать на дороге машины, вести себя вызывающе с незнакомыми людьми и предовать корешей. Получив обратку от пасажиров Лексуса он сел на землю и в прямом и переносном смысле. До него не лошло - За что? Он же крутой пацан, а эти получаются еще круче и отвечать за базар сво гнилой он не стал, а наплел с три короба и справоцировал перестрелку.
Килла и Рама персонажи второстепенные, но тем не менее очень коллоритные, им присуще все тоже непонимание как можно жить иначе. "Любовь" Рамы в деревне и появившийся у девушке ребенок всего лишь память о его существовании в мире. Так же подарок Киллы пацану биты на АЗС наставление того на преступный путь. Весьма характеризует их обоих их дела.
Фон происходящего - это отражение нашей жизни и менты с травой, и дальнобойщик с отверткой, ставший в последующем инвалидом и бывший десантник в весьма своеобразной манере признавшийся в любви.
Не помню сейчас в каком журнале читал интервью Буслова о том, что он хотел показать гибельный путь, по которому шли герои. И на мой взгляд он его показал рефрен может быть таков "Это ждет всех кто идет этим путем".
Режиссура, оператор и сценарий мне понравились, хоть какая то свежая струя, это не Бригада с их слащавыми бандерками и сериальным форматом. Дрянь какая то эта ваша Бригада.
А Бумер, еще раз повторю мне очень понравился

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вы хотите сказать, что теперь априори имеет право на существование "Бумер-3"?

Нет Сульпиций, Баварский автопром пока не выпустил новой "хитовой" версии своей машины :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вторая часть

Воопще его конечно снимать не стиоило. Так как действительно выглядит как попытка оправдать действия Кота и донести мысль, что воровать плохо.
Выход Кота из тюрьмы это уже преступление, и он на него пошел- на свободу то охото. Дальнейшие действия Кота не поддаются логике, опять пр непросто это, тема разговора с Димоном в Х5, "не надо Вам такой машины ребята" пацанам в провинции, письмо девчонке от покойного брата отдал лично в весьма своеобразной манере, а в целом вновь кино про жисть нашу в целом и ее отдельных представителей в частности. Что тут скажешь оно оо конечно зарабатываютъ как умеют, но осадок то остается. Шантаж, не лучший способ зароботка с законной точки зрения, но героиня идет на него. А расплачиватся ой как не хочется. И добрый дядя Кот начинает решать ее проблемы и в результате платит за это своей жизнью, но видимо пуля его все токи догнала, а как иначе долговая расписка его продолжала расти и в этом фильме, когда то надо был веревочке закончится. Вот режисер и исправил недострел первой части. Димон тоже идет по той же графе - исправление недострелов первой части, хоть и встал на путь исправления и интеграции в общество.
Кто не понес наказания, так это барышня - шантажистка, судя по всему слиняла в дальнии края, отчего и избежала наказания.
Режиссер и в этой части дает Коту соломинку на спасение, жиснь моториста (конечно не Париж, но всетаки), но верный пацанству Кот отправляется за своей пулей и находит ее. Кстати очень понравилс вариант добычи денег парочкой, ограбление турфирмы, Кот не приделах девчонка рвет банк. Аналог первой части со счастливым концом.
Понравилась работа режисера и оператора, сценаристу надо работать над собой.
"Никого не жалко, никого" (С) Шнур
Вот и все, что можно сказать о героях сей дилогии

Val

Принцепс сената
С удивлением не обнаружил здесь темы, посвещённой "Бумеру" как таковому (не второму). А я вчера вполглаза посмотрел его, (и то не доконца - жена переключила на фигурное катание) и вы знаете - а мне понравилось! Действительно - портрет эпохи. И без ложного пафома, как в "Бригаде". Короче, я считаю, что этот фильм стал частью российской киноистории.

Val

Принцепс сената
Сейчас перечитал тему и увидел. что Феликс уже высказывался одобрительно о фильме. Что ж, присоединюсь к нему...

Кныш

Moderator
Команда форума
Мне саундтрек к фильму нравиться, хотя муз. тема не оригинальна (во втором многое содрано Шнуром у Мориконе, а песня из первого - сильно похожа на группу Гарилас).

Rzay

Дистрибьютор добра
во втором многое содрано Шнуром у Мориконе, а песня из первого - сильно похожа на группу Гарилас
А Шнур частенько чужие мелодии приватизирует.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да уж и сам грешным делом пересмотрел Бумеры снова...
Все равно нравится :(

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Представляете, "Бумер-2" так и не смотрел.
Теперь, почитав ваше обсуждение, понимаю, что посмотреть надо.

Верх