20-ка лучших зарубежных рок-хитов

Янус

Джедай
Была в Англии таинственная группа под названием 'Possessed', которая пыталась выпустить свой единственный альбом в 1971 году, но по каким-то причинам этого не произошло. А в 1976 г. все трое музыкантов из группы разбились в автокатастрофе. В 2006 г. видимо, "мастер-тейп" альбома был издан на CD. Это мощнейшая заявка на роль прародителей хэви-метал. Есть общие черты с Deep Purple, но всё равно группа очень самобытна. А их баллада Love'em and Leave'em прописалась в моей двадцатке рок-хитов прошлого, похоже навечно.
Скачать весь альбом можно здесь или здесь (98Мб).

Rzay

Дистрибьютор добра
Памятная старшему поколению британская группа "Sweet":
http://www.tonnel.ru/?l=music&alb=11
Кстати, не песня Sweet F. A. вдохновила Майка Науменко на создание своей "Сладкой N"?

Янус

Джедай
Кстати, песня действительно была хитом. Автор - Билли Робертс. Песня стала популярной благодаря каверу Джимми Хендрикса на его же дебютном альбоме. А потом ещё был кавер Deep Purple, тоже довольно интересный. А вообще в списке исполнителей, сделавших кавера на неё за многие годы, - больше 50 наименований.

Rzay

Дистрибьютор добра
А вообще в списке исполнителей, сделавших кавера на неё за многие годы, - больше 50 наименований.
Вот-вот. На одном из предыдущих мест работы одна сотрудница очень любила гонять диск американского певца по имени Seal - вот этого:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Seal

на котором была эта песня. Я ей, бывало, говорю: "Ну это ж Джимми Хендрикса вещь!". А она мне: "Ну может быть...".

Rzay

Дистрибьютор добра
Старая песенка группы "Кинкс" "The Village Green Preservation Society" в очень милом исполнении английской фолк-певицы Кейт Расби и с отличным видеорядом, сработанным неким интернет-умельцем:

http://www.youtube.com/watch?v=iRK6U5vIHCs&feature=related

И текст:
http://www.1mus.ru/tekst_pesni/K/Kinks/The...on_Society.html

Вообще была отличная группа, оказывается, эти самые "Кинкс". Музыка мелодичная и текста содержательные. А еще говорят, что смысловой текст - прерогатива "русского рока"!

Pullo

Консул
В роке и метале (западном) достаточно групп, которые пишут умную содержательную лирику. В основном они относятся к прог-року и прог-металу. В частности, один из косвенных критериев отнесения к поджанру прогрессивного металла - концептуальность лирики. Ну, а там не смухлюешь.
В качестве примеров.
Прог-рок: King Crimson
Прог-метал: Queensryche
И там, и там - речь скорее о ранних альбомах.

Есть ещё одна интересная деталь. Протестность лирики и её "остросоциальность" была характерна (увы или не увы, но именно "была") не только для русского рока. Как раз во второй половине 80-х годов многие металлеры писали резкие, критические, "социальные" тексты. Metallica, Megadeth, Poltergeist, Vendetta - у них, Мастер - у нас. Потом это, как и в русском роке, куда-то ушло.
Вообще, если покопаться, можно вспомнить "социальные" тексты (написанные в те годы) даже у такого аполитичного товарища, как В. Кузьмин.

Rzay

Дистрибьютор добра
Deep Purple "Pictures of home"!

Как будто помолодел лет на пятнадцать! :D
Буду голосовать за Медведева!
А жлобам из Зала славы рок-н-ролла, которые никак не хотят туда DP включать, чтоб пусто було!
mad.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
"Рок" - понятие растяжимое и неопределенное.
К тому же Юрий Шевчук ведь использовал проигрыш из этой песни в своей "Революции", а он вроде как несомненный рокер. ;)

Эльдар

Принцепс сената
"Рок" - понятие растяжимое и неопределенное.
К тому же Юрий Шевчук ведь использовал проигрыш из этой песни в своей "Революции", а он вроде как несомненный рокер. ;)

Ну уж до синтетик-попа рок явно не растягивается. С таким же успехом сюда можно было бы включить Depeche Mode и Camouflage.

Несколькими страницами ранее, в этой теме даже Леонарду Коэну объявили "неполное служебное соответствие", а тут электронщики...

Рок-музыканты часто используют. Например приведенная мной выше песня "whiskey in the jar" на самом деле является народной, однако же на этом основании фолк-коллективы не становятся рок-группами.

P.S. Кстати, 7 октября 2010 года, в рамках мирового турне, к нам заедет упомянутый Леонард Коэн. Выступать будет в Кремлевском дворце съездов. Молодец дядька - в 76 лет по гастролям мотается.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну уж до синтетик-попа рок явно не растягивается
Ну не знаю, впервые я эту композицию услышал на диске "Best rock ballads", прихваченном мной с работы лет десять назад. :)

Верх