20-ка лучших зарубежных рок-хитов

Alexd

Пропретор
По аналогии с темой Потребителя создаю свою 20-ку, условия игры несколько меняю - каждый предлагает свою версию 20-ки, чтобы так сказать разнообразить и посмотреть кто чего считает лучшим :)

Deep Purple - Lalena
Deep Purple - Pictures of home
Queen - '39'
Chicago - Moonlight Serenade
Jon Bon Jovi - Blaze of Glory
Bon Jovi - Burning for love
Bon Jovi - Always
Dire Straits - Telegraph Road
Duran Duran - Ordinary World
Eagles - New York Munute
Metallica - Phantom Lord
Rainbow - Ariel
Rainbow - Bring on the night (Dream chasing)
Rainbow - Streets of dream
Toto - Africa
Uriah Heep - Lady in black
Uriah Heep - Cry Freedom
Nazareth - Let me be your leader
Whitesnake - Is this love
Genesis - Land of Confusion

Rzay

Дистрибьютор добра
Блин, у меня побольше 20-ки наберется, а сортировать их по местам - дело нелегкое.

Rzay

Дистрибьютор добра
Попробуем:
Animals - The House of rising Sun
Саймон и Гарфанкель - Sounds of Silence
LZ - Battle of everymore = 2-й и 3-й альбомы практически целиком
Deep purple - Woman from Tokyo
Deep purple - Dark Night
Deep purple - Pictures of home
Cream - White room
Cream - Sunshine of your love
The Who - Pinball wizzard
Omega - Girl with pearl hair
Кanzas - Dust in the wind
Rolling Stones - Satisfaction
Rolling Stones - Paint in black
Queen - Radio Ga-ga
Queen - Somebody to love
Nirvana - In bloom
Ник Кэйв - Weeping song
Euritmics - Sweet Dreams
Cranberrys - Zombie
Cranberrys - Ode to my family
и др.

Alexd

Пропретор
Спасибо Рзай, про Omega я вообще ничего не знаю, но благодаря Вам узнаю :)

b-graf

Принцепс сената
А вот я люблю "мелодии и ритмы зарубежной эстрады", мне трудно набрать рОковую 20-ку, особенно потому, что не всегда знаю, что как называется (кроме того, она имеет откровенно "школьную" окраску :))

Попробую это сделать дома - там есть больше возможностей совмещения наименования и звука.

garry

Принцепс сената
Rzay, только у Deep Purple песня Black Night, а не Dark Night

В целом мне нравится ваш музыкальный вкус

Rzay

Дистрибьютор добра
А "Отель Калифорния"?
Ну это уж больно заезженная композиция...
Вспоминается история, рассказанная Кутиковым. Гастролировала "Машинка" где-то в Сибири. Отыграли, пошли в ресторан. И весь вечер музыканты этого ресторана раз за разом играли эту самую "Хотел в Калифорнию". В конце концов Кутикову это надоело, он подошел к музыкантам и попросил сыграть что-нибудь другое. И услышал в ответ:
- Вон видишь того мужика, - сказал музыкант, указывая на мужика, мирно спящего за соседним столиком лицом в салате, - Перед тем, как вырубиться, он попросил постоянно играть "Отель Калифорния" и кинул нам сумму, которой хватит на то, чтобы мы проиграли ее 17 раз. Сейчас мы сыграли 11-й, так что потерпи.
:D

Rzay

Дистрибьютор добра
Пожалуй, заменю The Who на последнюю песню Роя Орбисона You Got It. Больно уж она оптимистичная.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
20-ка хитов 70-x, то есть периода 1971-1980
Без ранжирования, все очень субъективно, то, что я люблю =)
(по 80-м не уложусь ни в 20, ни в 50)

QUEEN - Bohemian Rhapsody
DAVID BOWIE / MOTT THE HOOPLE - All The Young Dudes
DEEP PURPLE - Highway Star
DEEP PURPLE - Soldier Of Fortune
FREE - HeartBreaker
PINK FLOYD - Dogs
NAZARETH - Telegram
SCORPIONS - Holiday
AEROSMITH - Dream On
RAINBOW - Long Live Rock'n'Roll
URIAH HEEP - July Morning
SPARKS - This Town Ain't Big Enough for the Both of Us
QUEEN - March Of The Black Queen
ELTON JOHN - Daniel
BONNIE TYLER - It's a Heartache
ANDREW LLOYD WEBER - Heaven on their minds
GENESIS: White Mountain
BLACK SABBATH - Heaven And Hell
OZZY OSBOURNE - Mr. Crowley
DEEP PURPLE - Child In Time

Сознательно не включаю KC, Yes, Rush...

Alexd

Пропретор
Никогда не слышал о группах Free и Sparks может просветите? А у Вебера мне больше нравится Damned For All Time :)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
SPARKS - единственная группа, которая по звучанию и манере исполнения сопоставима с QUEEN, в общем-то Квины у них малость передрали, потом правда Спаркс неоднократно это делали... - уникальный дуэт двух братьев это - один клавишник-фрик, другой - вокалист.. - в 2006 году выпустили феерический альбом..
http://youtube.com/watch?v=Ax8JYmoRhy4
http://youtube.com/watch?v=9X_8OnDpayI

а вот с последнего альбома
http://youtube.com/watch?v=na8oDCKp6AU

FREE - незаслуженно обиженная вниманием группа - блюз-рок - первая группа Пола Роджерса...
http://youtube.com/watch?v=2lAXfjWIOBM

AlexeyP

Принцепс сената
Can - She Brings The Rain
Current 93 - The Dream Of A Shadows Of Smoke
Current 93 - When The May Rain Comes
King Crimson - Prelude Song Of The Gulls
King Crimson - Formentera Lady
Tom Waits - Blue Valentines
Tom Waits - Crossroads
Tom Waits - Tango Till They're Sore
Cucteau Twins - Beatrix
Dead Can Dance- Cantara
Einsturzende Neubauten - Stella Maris
The Pogues - Drunk Boat
Tuxedomoon - East ... Jinx
Nick Cave and the Bad Seeds - Henry Lee
Pink Floyd - Summer '68
Antony and the Johnsons- Fistful of Love
Marianne Faithfull - The Ballad of the Soldier's Wife (версия из сборника Lost In The Stars)
Marissa Nadler - Old Love Haunts Me in the Morning
Holger Czukay - Rome Remains Rome
Faun Fables - Eyes Of A Bird

AlexeyP

Принцепс сената
Кстати, о рейтингах музыки и социальном. Когда мне было двадцать - двадцать пять, я оценивал окружающих (ровесников) по тому, какую музыку они слушают. Все известные мне коллективы укладывались в одномерный ряд (и их количество я постоянно расширял, и определял для них позицию в этом ряду, что было для меня расширением знаний о жизни и о людях). Где-то в этом ряду была контрольная метка - группа Queen, выше которой была музыка достойная, а ниже - "попса". К самим поклонникам "Квинов" я испытывал снисходительные чувства, но мог, в принципе, считать их своими; те же, кто слушал музыку "ниже", "попсовей" их, были для меня абсолютно чужим, низшим классом, я не мог заподозрить, что в мозгах таких людей может появиться какя-нибудь мысль, хоть немного достойная того, чтобы я её выслушал.
Во главе этой иерархии стояла группа Can; те, кто её слушает, были как бы высшей аристократией.
Соответственно, и я её слушал так много, чтобы этот аристократизм стал мне органически присущ.

Познее я осознал, насколько эти социальные конструкты имеют мало общего и с реальным обществом и с эстетическим наслаждением от музыки. Но они довольно естественны для молодых людей, которые еще не могут социализовываться в большой взрослой игре, и не могут определять свой статус через такие средства, как карьерный или имущественный успех. Социальный, иерархический инстинкт живет в молодом человеке, однако же молодой человек еще слишком, нетерпимо низкостатусен по меркам "большой игры". Тогда он временно придумывает свои собственные иерархические критерии, которые для него вполне достижимы, и пользуется ими до тех пор, пока не нарастит мускулов для участия в борьбе за "большие" ценности. Тогда эти, прежние ценности за ненадобностью можно выбрасывать на помойку. Но до того... Если юноша слепил себе идентичность из какой-нибудь говномузыки, а ты по неосторожности сказал ему, что это - "попса", то речь уже не идет об эстетических спорах, ты ставишь под сомнение его право нравиться девушкам, вообще право на существование.

Я отчего-то думал, что у нынешней молодежи это использование музыки для конструирования собственной идентичности уже совсем не играет такой роли, как у нас. Но совсем недавно разговаривал с молодыми людьми, которые мне авторитетно заявили, что и ныне всё обстоит так, как я описал выше. Что ничего не изменилось. Надо ж! Они такие же...

Верх