20-ка лучших зарубежных рок-хитов

S

Sextus Pompey

Guest
Я не особый знаток, но попробую:

Eagles - Hotel California
Deep Purple - Smoke on the Water
Quenn - We will rock you
Quenn - Show must go on
Quenn - We are the Champions
Beatles - Let it be
Beatles - Help!
Pink Floyd - Another Brick in the Wall
Chuck Berry - You Never Can Tell
Maverics - Foolish Heart
George Baker - Little Green Bag
Status Quo - In the Army Now

garry

Принцепс сената
мой вариант - каждая группа по песне

Chuck Berry - Johnny Be good
Jerry Lee Lewes - Great Balls of Fire
Elvis Presly - Jailhouse Rock
Gine Winsent - Be bop a lula
The Beatles - Help
The Rolling Stones - Satisfaction
Neil Young - Everybody knows this is no where
The Doors - Light my Fire
Jimmy Hendrix - Hey Joy
Jenis Joplin - Summertime
Pink Floyd - Another Brick in the Wall
Deep Purple - Child in Time
Led Zeppelin - Black dog
Black Sabbath - Paranoid
Dio - Holy Diver
Nazareth - Love hearts
Kiss - I was made for loving you, baby
Guns and Roses - November Rain
ZZ top - Gimme All Your Lovin'
Queen - Show must go on

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Алексей, не сочтите за занудство

Current 93 - The Dream Of A Shadows Of Smoke
Current 93 - When The May Rain Comes
Не могу назвать это стопрцентным роком, в том время как мы все-таки составляем список рок-хитов, этот проект Тибета все-таки слишком нероковый по своей сути

да, пост-панк у них был )) но все-таки электроника это

Marianne Faithfull - The Ballad of the Soldier's Wife (версия из сборника Lost In The Stars)
честно, эту песню не слушал, но эта певица у меня с роком никак не вяжется

Marissa Nadler - Old Love Haunts Me in the Morning
вот здесь категорически не согласен.. - так можно и бардовскую песню к року причислять... это фолк, но не фолк-рок

Я считаю ваш список интереснейшим, однако он бы скорее для списка 20-как любимых экспериментальных и некоммерческих работ

Кстати, а как относитесь к современным дарквэйв, эмбиент, этериал группам - Deine Lakaien, Diary Of Dreams, Mortiis, Qntal, Arcana и пр.

Rzay

Дистрибьютор добра
Познее я осознал, насколько эти социальные конструкты имеют мало общего и с реальным обществом и с эстетическим наслаждением от музыки. Но они довольно естественны для молодых людей, которые еще не могут социализовываться в большой взрослой игре, и не могут определять свой статус через такие средства, как карьерный или имущественный успех. Социальный, иерархический инстинкт живет в молодом человеке, однако же молодой человек еще слишком, нетерпимо низкостатусен по меркам "большой игры". Тогда он временно придумывает свои собственные иерархические критерии, которые для него вполне достижимы, и пользуется ими до тех пор, пока не нарастит мускулов для участия в борьбе за "большие" ценности. Тогда эти, прежние ценности за ненадобностью можно выбрасывать на помойку. Но до того... Если юноша слепил себе идентичность из какой-нибудь говномузыки, а ты по неосторожности сказал ему, что это - "попса", то речь уже не идет об эстетических спорах, ты ставишь под сомнение его право нравиться девушкам, вообще право на существование.
Чёрт возьми, поразительно верно сказано!

b-graf

Принцепс сената
Так и не смог составить список (поленился), но из предложенных вариантов мне ближе вариант garry.

Про социальную роль музыки. У меня есть один знакомый, который "замер в молодости": по-моему, он уже 15 лет учится в МАИ, если не 20 :) - с перерывами (надеюсь, закончил-таки в прошлом году, я постеснялся спросить - вижу раз в год на дне рожденья друга). Так вот, все очень похоже на то, что сказал AlexeyP: когда я на его вопрос ответил, что никакой музыки не слушаю вообще, я поставил его в затруднительное положение, как ко мне относиться... Зато прекрасно общается с молодежью, т.е. с девушками (каждая вторая - малолетняя :)).

Янус

Джедай
Я бессилен что-то сказать в этой теме... Люблю музыку не хитами, а альбомами... :)))

Эльдар

Принцепс сената
Tom Waits - Blue Valentines
Tom Waits - Crossroads
Tom Waits - Tango Till They're Sore
Dead Can Dance- Cantara
Einsturzende Neubauten - Stella Maris
The Pogues - Drunk Boat
Nick Cave and the Bad Seeds - Henry Lee

Это теперь рок-музыкой считается?
Соответственно:
Блюз
???
Индастриал(основоположники стиля)
Фолк-... (чего-то там)
Кейва вцелом можно отнести к альтернативной рок-музыке, но никак ни эту композицию.

P.S. А почему у Pogues не Boys from county hell, а у Вейтса не Invitation to the blues?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
готик-роковая составляющая, которая была основной для первого альбома и частичной для второго, здесь уже отсутствует, Сантара - композиция с третьего альбома ЕМНИП... - и это уже то, что позже назовут ethereal, ибо из обычного фолка уж очень выбивается по атмосфере...

Что касается Уэйтса - рок-н-ролл вышел из блюза - так что думаю, в данной ситуации включение его в список допустимо..

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ради интереса решил составить TOP 20 хитов Heavy Metal - и быстро обнаружил, что хиты здесь объективно у количества групп, которые можно пересчитать по пальцам... - я брал очень узко... именно хэви как жанр без всего того, что от него произошло... Временной период получился 1980-1991

Iron Maiden - The Number of The Beast
Judas Priest - Rock Hard Ride Free
Accept - Balls To The Wall
Manowar - Hail And Kill
Saxon - 747
Warlock - All We Are
Ozzy Osbourne - No More Tears
Dio - We Rock
UDO - Heart Of Gold
Judas Priest - Breaking The Law
Judas Priest - Painkiller
Ozzy Osbourne - Bark At The Moon
Iron Maiden - Heaven Can Wait
Iron Maiden - Powerslave
WASP - Chainsaw Charlie
WASP - Wild Child
Accept - Metal Heart
Saxon - Motorcycle Man
Iron Maiden - Run to The Hills
Dio - Holy Diver

AlexeyP

Принцепс сената
Не могу назвать это стопрцентным роком, в том время как мы все-таки составляем список рок-хитов

О да, я еще когда придумывал список, думал, что, наверное, сильно вылажу за рамки классического рока.

Alan сказал(а):
Я считаю ваш список интереснейшим

Спасибо! :)

Alan сказал(а):
Кстати, а как относитесь к современным дарквэйв, эмбиент, этериал группам - Deine Lakaien, Diary Of Dreams, Mortiis, Qntal, Arcana и пр.

Ничего не слышал, сейчас в Википедию пойду смотреть...

Про Stella Maris:
Alan сказал(а):
кстати конкретно эта композиция - вообще непонятно что. ))) скорее неоклассика, чем индастриал
Да, так же, как и She Brings The Rain, которую я поставил первой в списке, совершенно нехарактерная для Кэнов, такая лёгкая попса, можно сказать. Просто слушаешь Кэнов или Айнштурценде, вникаешь в эти бездны, и тут вдруг такая "Стелла Марис" - это просто счастье. :) Видимо, Гребенщиков Б. был этим так впечатлен, что сочинил "Ту, что приносит дождь".
Наверное, такая же ерунда и с "When The May Rain Comes" (тоже из моего списка). Там, в "Гром, Совершенный Ум", как раз перед ней идет песенка про разноцветных драконов, надвигающихся с разных сторон света. Тайбет с друзьями пытаются сделать мне страшно, покряхтывают и похихикивают зловещими голосами. И тут - такое "May Rain"... Счастье. Камень с души.

Эльдар сказал(а):
А почему у Pogues не Boys from county hell, а у Вейтса не Invitation to the blues?
Я у Вэйтся Blue Valentines действительно люблю без ума. Я от неё совершенно рефлекторно плачу, даже если иду по улице и просто вспоминаю, на меня, кажется, никакая другая музыка так не воздействует. :)
А про Погес: у Вас случайно нет ссылки на mp3 этой композиции фри? А то я их не так и много слышал...

Вообще говоря, чрезвычайно рад, господа, общаться с теми, кто знает об этих штуках! :)

Эльдар

Принцепс сената
А про Погес: у Вас случайно нет ссылки на mp3 этой композиции фри? А то я их не так и много слышал...

Это мр3, качает не очень резво. :(
http://www.mp3real.ru/mp3/the_pogues/red_r...county_hell.php

А вот еще видеоклипы:
- на песню Streams of wiskey
http://www.youtube.com/watch?v=TaHMG_SvUkw
- и немного лирики, Fairytale of New York
http://www.youtube.com/watch?v=ltiY-BqvOIU

Если Вам по душе такая музыка, то рекомендую еще обратить внимание на группу ирландских пенсионеров - Dubliners.

Вообще говоря, чрезвычайно рад, господа, общаться с теми, кто знает об этих штуках!
smile.gif

А мы-то как рады.
Это все музыка моих детства и юности.
Погз у меня до сих пор есть на кассете записанной в 1994 году.
Вейтс 1995 года.
Эйтштурцзенде нойбаутен на кассетах брата 1995-1996 годов.
Кейв это вообще наше все.

Мне даже посчастливилось побывать на концерте Эйншрурцзенде `03 нойбаутен и дважды на концертах Кейва `98 и `04.

Эльдар

Принцепс сената

Эльдар

Принцепс сената
Считаю несправедливым, что в составлении рейтингов полностью проигнорирован Леонард Коэн. Это пожалуй лучший поэт-песенник рок- и "около-рок"-сцены.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Мне даже посчастливилось побывать на концерте Эйншрурцзенде `03 нойбаутен
22 апреля должны выступать в Москве

По поводу дуэта Хорна и Вельянова - Касмодия - один из любимых альбомов (самый любимый - последний все же)

Коэн все-таки поэт-песенник, ассоциаций с роком прямых не вызывает - он все-таки 34 года рождения, даже Элвиса старше..

Эльдар

Принцепс сената
22 апреля должны выступать в Москве

Это хорошо.

Коэн все-таки поэт-песенник, ассоциаций с роком прямых не вызывает - он все-таки 34 года рождения, даже Элвиса старше..

Коэн на определенном этапе своей песенной карьеры звучал абсолютно роково.

First we take Manhattan http://www.youtube.com/watch?v=tFBKV0zVXSE
Тhe future http://www.youtube.com/watch?v=hKaLxn19Z18

AlexeyP

Принцепс сената
Эльдар, классно, спасибо!
Погс, Boys From The County Hell уже слушаю. Ну это такой солнечный кельтский драйв (я правда на слух смысл улавливать не умею). А "Пьяный корабль" у них - это они сделали такую нарочито русскую песню, бессмысленную и беспощадную. :)
В общем, буду все эти альбомы выкачивать, если смогу.

Эльдар

Принцепс сената
(я правда на слух смысл улавливать не умею).

На слух уловить действительно трудно: ирландский диалект + неправильный прикус :) солиста...

On the first day of March it was raining
It was raining worse than anything that I have ever seen
I drank ten pints of beer and I cursed all the people there
And I wish that all this raining would stop falling down on me

And it's lend me ten pounds, I'll buy you a drink
And mother wake me early in the morning

At the time I was working for a landlord
And he was the meanest bastard that you have ever seen
And to lose a single penny would grieve him awful sore
And he was a miserable bollocks and a bitch's bastard's whore

I recall we took care of him one Sunday
We got him out the back and we broke his fucking balls
And maybe that was dreaming and maybe that was real
But all I know is I left that place without a penny or fuck all

But now I've the most charming of verandahs
I sit and watch the junkies, the drunks, the pimps, the whores
Five green bottles sitting on the floor
I wish to Christ, I wish to Christ
That I had fifteen more

The boys and me are drunk and looking for you
We'll eat your frigging entrails and we won't give a damn
Me daddy was a blue shirt and my mother a madam
And my brother earned his medals at Mai Lei in Vietnam

And it's lend me ten pounds and I'll buy you a drink

On the first day of March it was raining
It was raining worse than anything that I have ever seen
Stay on the other side of the road
'Cause you can never tell
We've a thirst like a gang of devils
We're the boys of the county hell

А "Пьяный корабль" у них - это они сделали такую нарочито русскую песню, бессмысленную и беспощадную. :)
В общем, буду все эти альбомы выкачивать, если смогу.

Погз без МакГоуэна это уже все-таки не то.

Верх